. .
СЕМЬЯ.lv - Планирование семьи, овуляция, признаки беременности, календарь беременности, роды, материнство.

.

10 способов не прибегать к ремню

Go back
Автор Сообщение
Kambodzha
Хранитель очага
Хранитель очага
Группы: 
Беременюшки Мамочки Рукодельницы Хочушки Худеющие

Медали: 7 (Подробнее...)
Креатив (Кол-во: 1) Меценат (Кол-во: 5) Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: 10 способов не прибегать к ремню
Все мамы и папы знают, как раздражает, когда дети не слушаются. Большая часть родителей либо хотят тут же ударить своего ребенка, либо поддаются этому побуждению.
И все потому, что, казалось бы, это работает. Но на самом деле ремень «действует» лишь короткое время. После того, как мама стукнула 3-летнюю Люсю за то, что она дразнила младшего брата, девочка успокоилась. Однако воспитателям нужно глядеть во все глаза, так как во время прогулки Люся только и ждет, чтобы подтрунить над маленькими. Так что же делать?
Важное исследование, произведенное в 2002 г., показало, как ремень влияет на детей. Психолог Элизабет Томпсон Гершов из Колумбийского университетского национального центра для детей в Поверти проанализировала опыт 62-летней практики и обнаружила, что чем больше ребенка били, тем больше он был подвержен детской агрессивности и такому антисоциальному поведению, как ложь, предательство и издевательство над слабыми. Дети, которых били, труднее воспринимают разницу между хорошим и плохим и быстрее начинают шкодить за спиной своих родителей. Одна из мам, выступающих за ремень, заявила: «Мой сын ведет себя хорошо, когда я его бью, но я не знаю, делает ли он это из страха или потому что на самом деле научился отличать плохое от хорошего».
Так где же альтернатива? Мы приводим несколько стратегий, которые строятся на том, что ребенок заслуживает уважения, даже если ведет себя не очень хорошо.
1. Будьте строги и добры.
Ребенку проще воспринимать, что вы говорите, если у вас спокойный тон.
2. Пауза.
Нет ничего плохого в том, чтобы сказать: «Я слишком зла, чтобы решать это сейчас. Давай обсудим это позже».
3. Учите своих детей.
Вместо того чтобы наказывать за непослушание, подумайте, как научить их слушаться. «Мне не нравится, что ты оставляешь свой скейт в коридоре. В следующий раз, пожалуйста, относи его сразу на балкон. Как мне помочь тебе запомнить это?»
4. Будьте позитивны.
Вместо того чтобы говорить: «Сколько раз мне повторять, чтобы ты почистил зубы?» Говорите: «Почисти зубы, а когда закончишь – скажи мне, и я тебя покормлю».
5. Объясняйте, а не угрожайте.
Давая ребенку короткие объяснения, почему он должен сделать то-то и то-то, вы даете ему основание для хорошего поведения.
6. Старайтесь не злиться.
Вместо того чтобы концентрироваться на плохом поведении своего ребенка, рассматривайте конфликты как возможность направить мысли ребенка в правильное русло.
7. Давайте стимул.
Побуждайте детей сотрудничать с помощью таких фраз, как: «Пора. Давай, ты съедешь с горки еще разок, и мы побежим домой. Я хочу еще успеть сделать пирожки».
8. Будьте гибки.
Если ваш малыш спрашивает: «Можно я досмотрю мультик, а потом мы пойдем гулять?», будьте разумны. Если у вас есть немного времени, уступите. Это прекрасный способ научить ребенка дипломатии.
9. Не сравнивайте силы.
Нет ничего более закрепощающего и менее продуктивного, чем выяснение отношений со своим чадом. Приглашайте детей к сотрудничеству, говоря: «У меня проблема. Я хочу, чтобы ты надел чистую майку, а ты настаиваешь на том, чтобы носить эту грязную. Как бы нам решить эту проблему?» Ваш ребенок сочтет возможным сотрудничать, если он может сам предложить решение.
10. Будьте разумны.
Родители часто довольно консервативны, даже если они видят, что их способ решения проблем не дает положительных результатов. Если то, что вы делаете, не помогает, найдите более эффективный способ решать задачи. Проще изменить свое отношение, чем изменить вашего ребенка. Спросите себя: «Что я могу изменить, чтобы мой ребенок реагировал более адекватно?»

Подводим итоги:
Запомните следующие три важных правила наказания:
- не пытайтесь назначить наказание, пока вы злитесь;
- не используйте наказание в качестве мести;
- самое жестокое наказание – не обязательно самое действенное.

Источник

Последний раз редактировалось: Kambodzha (Ср Мар 17, 2010 8:57 am), всего редактировалось 2 раз(а)
arira
Молодой
Молодой

Группы: Нет
Медали: 4 (Подробнее...)
Активист форума (Кол-во: 1) Меценат (Кол-во: 1) Почётный житель форума (Кол-во: 1)
Рукодельница (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения:
:oops: мне после двух часов борьбы с двумя :evil: уже ничего не помагает :cry: .Единственное если днем посплю тогда на ночь -убалтываю сына :D ,а так он меня %)
Дошкольник
Группы: 
Мамочки

Медали: 8 (Подробнее...)
Кубок победителя (Кол-во: 4) Меценат (Кол-во: 2) Почётный житель форума (Кол-во: 1)
Советник (Кол-во: 1)
spacer
Да уж ,когда мы садимся за уроки :evil: через пол часа меня надо успокаивать :o Незнаю глубоко дышать,что-то поделать иначе могу и физически %) только потом очень жалею :cry:

Katenjka
Карапуз
Карапуз
Группы: 
Мамочки

Медали: 6 (Подробнее...)
Кубок победителя (Кол-во: 4) Почётный житель форума (Кол-во: 1) Шеф-повар (Кол-во: 1)
spacer
Мне пока посчитать до 10ти помогает. :)
Группы: 
Мамочки

Медали: 1 (Подробнее...)
Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
Kambodzha писал(а):
Проще изменить свое отношение, чем изменить вашего ребенка.

эх... это понятно что ребенка изменить сложнее, но как же не легко изменить свое отношение...
сколько времени и усилий над собой это требует...
В моем случае получается что я не ребенка воспитываю, а себя перевоспитываю...
;)
Группы: 
Беременюшки Мамочки Рукодельницы Хочушки Худеющие

Креатив (Кол-во: 1) Меценат (Кол-во: 5) Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
Maj4ka писал(а):
получается что я не ребенка воспитываю, а себя перевоспитываю...

так оно и выходит. Ведь самое основное воспитание - личный пример ;) Так что начинать надо с себя хороших ;)
Школьник
Группы: 
Мамочки Худеющие

Кубок победителя (Кол-во: 2) Меценат (Кол-во: 2) Почётный житель форума (Кол-во: 1)
Советник (Кол-во: 1) Эврика! (Кол-во: 1)
spacer
Очень нужная и полезная статья! Спасибо, Вика большое :Rose: :)

Neways - заказывайте и подписывайтесь, пишите в лс!
Уникальный подарок себе и ребёнку - вам нужен код? - пишите в лс
diakonda
Зрелый
Зрелый
Группы: 
Мамочки Худеющие

Медали: 8 (Подробнее...)
Активист форума (Кол-во: 1) Креатив (Кол-во: 1) Кубок победителя (Кол-во: 1)
Меценат (Кол-во: 1) Почётный житель форума (Кол-во: 1) Советник (Кол-во: 1)
Эврика! (Кол-во: 2)
spacer
дааа, статья хорошая
nata29
Карапуз
Карапуз
Группы: 
Мамочки

Медали: 1 (Подробнее...)
Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
Да,статья действительно хороша.В нашей семье мы решили давно что физическое применение это лишнее.Стараемся объяснять словами,спокойно, что не всегда получается, над этим ещё надо поработать.Когда я своему сынуле говорила
-дома поговорим.
Для него это было хуже чем ремень :)

Formica
Тинейджер
Тинейджер
Группы: 
Мамочки Рукодельницы Худеющие

Медали: 3 (Подробнее...)
Активист форума (Кол-во: 1) Почётный житель форума (Кол-во: 1) Шеф-повар (Кол-во: 1)
spacer
Kambodzha
Спасибо огромное!!! :Rose:
ОЧЕНЬ полезная статья.
Группы: 
Рукодельницы

Медали: Нет
spacer
Спасибо за статью, буду сюда частенько заходить и перечитывать, чтоб не забывалось.

lienuka
Младенец
Младенец
Группы: Нет
Медали: Нет
spacer
luchshe navernoje raspechataj i prikrepitj v vidnom meste :D

Seichas doma s dvumja - dochka 6 mes i sinishka 2,5. Sinishka posle bolezni, vrach skazala jeshno nedeli 3 ne vesti v detsad.... Bolshij baluetsja imenno togda,kogda ukladivaju sestru spat, chastenjko ne slushajet - prihoditsa prigrozit remnjom...uspokoitsa na vremja i opjat :)
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СЕМЬЯ.lv» Дошколята Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: