Заголовок сообщения: Как ухаживать за орхидеей в горшке?
лично у меня орхидеи хорошо растут и цветут...долго,красивыми боьшими цветами...а я дарила другим свои цветы и они перестовали цвести...мистика..хотя они следовали всем моим советам...
Машушуся
Младенец
Группы: Нет
Медали: Нет
Вт Окт 05, 2010 1:45 pm
Заголовок сообщения: Re: Как ухаживать за орхидеей в горшке?
Катарина писал(а):
лично у меня орхидеи хорошо растут и цветут...долго,красивыми боьшими цветами...а я дарила другим свои цветы и они перестовали цвести...мистика..хотя они следовали всем моим советам...
Скорее всего внешние факторы были другими, например, направленность окна (север, юг), отсюда освещенность. Потом, к примеру, влажность воздуха. Да куча всяких факторов.
Как вы думаете, может ли повлиять сквозняк (если он там есть) из окна с зимним проветриванием 24 часа в сутки, на орхидеи, стоящие в стороне от приоткрытой створки? Мне кажется там сквозняк не должен быть, тем более, что дует сверху окна, а не снизу.
у меня тоже орхидея всегда цветет и пахнет ..хотя помню один раз упала и сломалась..думала ВСЁ кранты! ну нет..прошло время и вылезло 8-10 цветов
я заметила, что если есть орхидеи за 3.99 лс - те как то вянут....мне муж покупал...ой не знаю за сколько...она явно какие 20 лс стоила..и она супер
binja
Младенец
Сб Июл 30, 2011 10:13 pm
У меня сегодня орхидея упала и сломала расток с цветками, земля тоже выпала и корни повредились. Так обидно
Интересно она оживет или после такой тряски она засохнет?
Все мои орхидеи растут в горшках без дырочек. Цветут очень много, как и у всех, я так понимаю. Еще размножаются быстрее кроликов. Пересаживаю все время ростки. Большие растут в прозрачных горшках (брала в Депо, сейчас по-моему нет уже), маленькие в простых. Пересаживаю, как и все остальные цветы. Готовый грунт для орхидей уже идет с дренажной системой, ничего изобретать не надо.
Toshka
Зрелый
Группы:
binja писал(а):
У меня сегодня орхидея упала и сломала расток с цветками, земля тоже выпала и корни повредились. Так обидно
Интересно она оживет или после такой тряски она засохнет?
ne rasstraivajsja, dolzna pereboletj i vostanovitsja
binja
Младенец
А у меня сейчас одна орхидея так цветёт, цветы просто монстры какие то, такие гигантские.
Никак не ухаживаю, растёт в тёмном пластмассовом горшке, который стоит в стеклянном горшке, просто на дно наливаю много воды, чтобы эта кора всё время была влажной
hedera
Спасибо.
Кстати, в прошлом году у меня эта орхидея очень пострадала. Я её по дурости, оставила под палящим солнцем при открытом окне. Все листья были выжжены до чёрных дыр. Пришлось всё срезать. Потом выросли новые листья.
А ещё мне кажется, если хочется большие листья и цветы, то обязательно нужно пересаживать в горшок побольше. Вот пример, покупала в одном магазине, один и тот же сорт. Белая пересажена, а фиолетовая так и осталась в маленьком горшке, и растёт как кроха
politana
Красивая! У меня именно такая и дала ростки в этом году
binja
Младенец
Чт Авг 04, 2011 2:30 pm
Заголовок сообщения:
Ух, какая красотища!!!
Надо и мне свою пересадить, а то она в маленьком горшке. Вчера поливала ее, а листья все объмякли и я их срезала. Видимо что-то не нравится..
politana писал(а):
hedera
Спасибо.
Кстати, в прошлом году у меня эта орхидея очень пострадала. Я её по дурости, оставила под палящим солнцем при открытом окне. Все листья были выжжены до чёрных дыр. Пришлось всё срезать. Потом выросли новые листья.
А ещё мне кажется, если хочется большие листья и цветы, то обязательно нужно пересаживать в горшок побольше. Вот пример, покупала в одном магазине, один и тот же сорт. Белая пересажена, а фиолетовая так и осталась в маленьком горшке, и растёт как кроха
Просто это разные сорта. Они отличаются по цвету и размеру. Фиолетовый никогда не будет большим таким. как белый. а вот белый. если ослабнет-может стать по размеру-как фиолетовый
Во, девы, такая же ерунда. Листья вялые, желтеют и сохнут. Видимо перелила в какой-то момент. Что делать? Одна совсем погибла Жалко будет, если оставшиеся 2 умрут
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!