Заголовок сообщения: Как ухаживать за орхидеей в горшке?
Kambodzha
Засохли - это лучше. чем перелила если засохли- полей А вот если перелила Вытащи из горшка. отмой от су... в чём росло высуши.1сутки. надо обрезать всё. что сгнило и умерло. Потом посодить в новый или тот же горшок. полить немного (опустить Орху в тазик на пару секунд) И не в коем случае не удобряйте слабое растение. Как начнёт расти- тогда и пора. не важно весна- лето или зима
Заголовок сообщения: Re: Как ухаживать за орхидеей в горшке?
palitra писал(а):
А как им больше нравится,когда тёплым душем поливают или в воду ставят?
В тазик ставлю на 10 минут когда надо просто полить, а под душ один раз в месяц, чтобы смыть пыль.Когда вода полностью стечет,ставлю в тот же тазик в который добавила удобрения.Но надо смотреть какая влажность в квартире.И когда холодно-то лучше меньше водных процедур
На Рождество купила новую орхидейку "Miltonija"-красота неописуемая. Прошло чуть больше месяца,что делать дальше не знаю Может у кого нибудь есть опыт-подскажите
поделюст своим опытом. У меня 3 орхидеи подареные года 2-3 назад. в оригинальном горшке. когда вспоминаю поливаю, ничего с ними не делаю, ни как не ухаживаю и они цветут по 2 раза в год сами по себе( наверно поняли что с такой цветочницей лучше так чем быть выкинутыми) но в этот раз стало стыдно думаю к весне пересодить и земли новенькой насыпать а ведь сначало хотела выкинуть после того как отцвели.
Заголовок сообщения: Re: Как ухаживать за орхидеей в горшке?
natalka25 писал(а):
поделюст своим опытом. У меня 3 орхидеи подареные года 2-3 назад. в оригинальном горшке. когда вспоминаю поливаю, ничего с ними не делаю, ни как не ухаживаю и они цветут по 2 раза в год сами по себе( наверно поняли что с такой цветочницей лучше так чем быть выкинутыми) но в этот раз стало стыдно думаю к весне пересодить и земли новенькой насыпать а ведь сначало
хотела выкинуть после того как отцвели.
А надо -ли?Ведь если они цветут,значит им всё нравиться. Пересаживать надо если корни загнили.Посмотрите-может всё в порядке
я к вам муж вчера на ДР сына подарил мне орхидею, тепрь сижу думаю что делать, ее надо оставлять в том же горшке или пересадить? а то тот горшок маленький и она из него уже вылазит и вся земля (в ну там типа опилки в которых она) рассыпана в обертке
название на Ф какоето незапоминающееся
Мне кажется Фаленопсисы самые неприхотливые и очень красивые. Парочка у меня погибла в связи с переездом. Зато в марте муж подарил аж 2 штуки. До сих пор цветут и радуют
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!