Девочки, а как быть с ржаной мукой. Добавила 50х50 с простой и хлебушек не очень. Может не стоит на нее и деньги тратить. Читала, что тесто не поднимается с ней, лучше вместе с простой мукой добавлять.Но мне не очень понравилось, тяжелый какой-то получился
оказывается, так классно получается приготовление теста в хлебопечке. Сейчас забацала дрожжевое для пирога с рабарбаром. Супер, 1,5 часа и так поднялось... ща в духовку с начинкой и готово!!!
Leningradka
Карапуз
Группы: Нет
Медали: 6 (Подробнее...)
Пн Июн 14, 2010 12:00 am
Заголовок сообщения: Re: Хлеб и хлебовыпечка
Nata_KR писал(а):
Девочки, а как быть с ржаной мукой. Добавила 50х50 с простой и хлебушек не очень. Может не стоит на нее и деньги тратить. Читала, что тесто не поднимается с ней, лучше вместе с простой мукой добавлять.Но мне не очень понравилось, тяжелый какой-то получился
А как вы делали? Напишите весь рецепт.
Дело в том, что ржаная мука не содержит клейковины, которая есть в избытке в пшеничной муке и составлет основу, как бы каркас всех тестяных изделий. При раскладке 50х50 в хлебе могло не хватить каркаса, поэтому он получился тяжелым и, скорее всего, сыроватым. Такие хлеба делаются на заквасках, простым дрожжам ржаную муку не поднять и не удержать.
Группы: Нет
Медали: 6 (Подробнее...)
Пн Июн 14, 2010 12:01 am
Заголовок сообщения: Re: Хлеб и хлебовыпечка
Nata_KR писал(а):
оказывается, так классно получается приготовление теста в хлебопечке. Сейчас забацала дрожжевое для пирога с рабарбаром. Супер, 1,5 часа и так поднялось... ща в духовку с начинкой и готово!!!
У меня за 20 минут поднимается.
+ 5 минут на замес и просеивание муки.
у нас хлебопечка - кон уже разыгранный Теперь новая фишка - печем хлеб на закваске без дрожжей. Мне б когда кто сказал, что на смеси пшеничной и ржаной муки, чайной ложке соли и воде получается вкуснейших хлеб - никогда б не подумала А вот, получается.
Красиво и аппетитно получается
Рецепт закваски и хлеба в студию!
Я так понимаю этот хлебушек уже приготовили без хлебопечки?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!