. .
СЕМЬЯ.lv - Планирование семьи, овуляция, признаки беременности, календарь беременности, роды, материнство.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СЕМЬЯ.lv» Конкурсы для кулинаров и рукодельниц
.

Кулинарный конкурс "Морозко" - голосование

Go back
Автор Сообщение

Выбираем победителя
Сорбет "Манго"
35%
 35%  [ 7 ]
Бананово-лимонное чудо!
0%
 0%  [ 0 ]
Мороженое ванильно-банановое.
5%
 5%  [ 1 ]
Мороженое из печёных яблок.
25%
 25%  [ 5 ]
Мороженое чернично-апельсиновое!
0%
 0%  [ 0 ]
Шоколадно-ванильное парфе!
25%
 25%  [ 5 ]
Банановое мороженое с вишней!
10%
 10%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 20

twriga
Младенец
Младенец
Возраст: 73
Зарегистрирован: 04.01.2012
Сообщения: 45
Откуда: Бривибас 204
Группы: Нет
Медали: Нет
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Кулинарный конкурс "Морозко" - голосование
Добро пожаловать! Определяем победителя конкурса "Морозко"

Оценивать просим комплексно, и оригинальность рецепта, и подачу, и фотографию.

Да победит сильнейший!

ПС Орфография авторов сохранена.
twriga
Младенец
Младенец
Возраст: 73
Зарегистрирован: 04.01.2012
Сообщения: 45
Откуда: Бривибас 204
Группы: Нет
Медали: Нет
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Кулинарный конкурс "Морозко" - голосование
Сорбет "Манго"



Вам понадобятся:
Спелые плоды манго - 3шт.
Апельсин - 1шт.
Сахар - 4ст.л (или по вкусу)

Очищенный манго нарезаем на кусочки.
Апельсин очищаем от кожуры, нарезаем на кусочки.
Все ингредиенты, включая сахар, кладём в блендер, доводим до пюреобразного состояния.
Выкладываем в ёмкость для замораживания, ставим в морозильную камеру на 6-8 часов. Время от времени доставайте её и перемешивайте.
По желанию, перед подачей украшаем ягодами.

Готовый сорбет будет похож на фруктовое мороженое, но значительно легче и с небольшим количеством колорий.
twriga
Младенец
Младенец
Возраст: 73
Зарегистрирован: 04.01.2012
Сообщения: 45
Откуда: Бривибас 204
Группы: Нет
Медали: Нет
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Кулинарный конкурс "Морозко" - голосование
Бананово-лимонное чудо!



Понадобится:4 банана, 2 ст. ложки сахара, сок половинки лимона, 0,25 л взбитых сливок, 1 ст.л. ликера (Бейлиз).

Бананы очистить, взбить в миксере, заправить сахаром, лимонным соком и ликером.
Взбитые сливки добавить к банановому пюре.
Выложить в силиконовую форму и поставить в морозильник.
twriga
Младенец
Младенец
Возраст: 73
Зарегистрирован: 04.01.2012
Сообщения: 45
Откуда: Бривибас 204
Группы: Нет
Медали: Нет
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Кулинарный конкурс "Морозко" - голосование
Мороженое ванильно-банановое.



Для 6 порций понадобится:

1 яйцо

200гр. Сливок

30гр. Сахара

16гр. Ванильного сахара

Яйца взбить с сахаром на водяной бане до образования воздушной массы, при этом температура яичной массы должна быть примерно 60С. В яичную массу добавляем ванильный сахар и измельченный бананы, всё перемешиваем.

Взбить сливки, но не в слишком густую пену. Яичную массу смешиваем ос сливками. Формочки для мороженного от Tupperware подготовить, подморозить. И выложить туда нашу массу. Всё отправляем в морозилку.
twriga
Младенец
Младенец
Возраст: 73
Зарегистрирован: 04.01.2012
Сообщения: 45
Откуда: Бривибас 204
Группы: Нет
Медали: Нет
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Кулинарный конкурс "Морозко" - голосование
Мороженое из печёных яблок.



Хочу поделиться полезным, действительно вкусным рецептом!

Яблоки - 1 кг. 200 гр.(антоновка лучше всего)
Желтки - 4 шт.
Сливки - 500 мл.
Сахар – неполный стакан (150 -170 мл.)
Корица - 1 ст. ложка.

Яблоки очищаем от шкурки и семян, нарезаем на дольки, складываем в форму, посыпаем корицей и отправляем в духовку (200 гр.) минут на 15 – 20.
В кастрюле с толстым дном смешиваем желтки с сахаром, добавляем сливки и, постоянно помешивая, держим на огне до появления первых пузырьков.
Здесь важно отметить, если яблоки сладкие, количество сахара нужно уменьшить.
Я обычно насыпаю в стаканчик до отметки 150, и если вдруг получится кисло – можно добавить на последнем этапе, я не добавляла никогда.
Это мороженое нам нравится именно своей приятной кислинкой.
Итак, в кастрюльке появились первые пузырьки, переливаем содержимое в блендер, туда же добавляем уже запеченные яблочки и взбиваем.
Разливаем мороженое по контейнерам, можно налить в силиконовую формочку для маффинов, будет сразу порционно.
Когда мороженое остынет до комнатной температуры – убираем его в морозилку.
Важно не передержать мороженое в морозилке больше 4-х часов.
Если всё таки передержали – достаньте за 20 минут до подачи.

При подаче можно посыпать мороженое тертым печеньем, можно полить чайной ложкой варёной сгущёнки смешанной с 2мя чайными ложками сливок, и посыпать орешками.
twriga
Младенец
Младенец
Возраст: 73
Зарегистрирован: 04.01.2012
Сообщения: 45
Откуда: Бривибас 204
Группы: Нет
Медали: Нет
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Кулинарный конкурс "Морозко" - голосование
Мороженое чернично-апельсиновое!



Для этого мороженого я взяла свежевыжатый апельсиновый сок и черничный морс. И то и другое делала сама.

Для красочности морозила всё по слоям!

Последний раз редактировалось: twriga (Пн Фев 06, 2012 2:44 pm), всего редактировалось 1 раз
twriga
Младенец
Младенец
Возраст: 73
Зарегистрирован: 04.01.2012
Сообщения: 45
Откуда: Бривибас 204
Группы: Нет
Медали: Нет
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Кулинарный конкурс "Морозко" - голосование
Шоколадно-ванильное парфе!



Ингредиенты:

1 яйцо

1 желток

400гр. Сливок

50 гр. Шоколада

85 гр. Сахара

Яйца взбить с сахаром на водяной бане до образования воздушной массы, при этом температура яичной массы должна быть примерно 60С. В яичную массу добавляем шоколад , перемешиваем, пока он не растворится.

Взбить сливки, но не в слишком густую пену. Яичную массу смешиваем со сливками. Желейную форму от Tupperware подготовить, подморозить. И выложить туда нашу массу. Поставить в морозильную камеру до полного застывания.

Ванильный слой готовится также, но вместо шоколада добавляем ванилин. Вылить ванильную массу сверху на шоколадную, повторно заморозить.

Вынимать из морозильной камеры за 15 минут до подачи.
twriga
Младенец
Младенец
Возраст: 73
Зарегистрирован: 04.01.2012
Сообщения: 45
Откуда: Бривибас 204
Группы: Нет
Медали: Нет
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Кулинарный конкурс "Морозко" - голосование
Банановое мороженое с вишней!



Нам понадобится: 3 банана, 30г нежирного мягкого творога, 20г апельсинового сока, пачка ванильного сахара, 100г сахара, 250 г вишен без косточек, 200мл сливок.

В 100 мл воды растворить сахар, сварить густой сироп.
Положить в него вишни, сварить, снять с огня и охладить.
Измельчить бананы в блендере, добавляя творог и апельсиновый сок. Взбить сливки с ванильным сахаром.
Смешать банановую массу, сливки и вишни.
Выложить массу в формочки для мороженого и поставить в морозилку на 4 часа.
Показать сообщения:   
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СЕМЬЯ.lv» Конкурсы для кулинаров и рукодельниц Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы

Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!
http://www.siabkb.lv/
Rambler's Top100
Первый латвийский семейный портал Семья.lv является собственностью владельцев доменного имени 7ya.lv. Любое использование материалов, размещенных на портале Семья.lv, без согласования с администрацией портала категорически запрещено. Посылая материалы в редакцию портала или публикуя их самостоятельно, Вы не возражаете против их использования администрацией. Администрация Семья.lv оставляет за собой право на решение об опубликовании, изменении или удалении любого материала, размещённого на портале.
JustFooty Theme v1.01 (readme) by Jakob Persson / Tesseract Media (copyright © 2004 Jakob Persson)
Theme modification by Sova Studio
Форум летает на © phpBB :)
.
. . .