кошмаррр!!!!!!!!!!!прочитала статью-мама страдает завышенной самооценкой-не стала просить помощи....так чтож теперь?пусть дети молоко с тыковкой едят,зато она гордая и помощи не просит?извините,но у мамы явно с головой не в порядке,хорошо,если психолог выявит эти нарушения,а то она и второго ребёнка своей гордостью загубит...
angina
Дошкольник
Группы: Нет
Медали: 2 (Подробнее...)
Вт Янв 24, 2012 1:13 pm
Заголовок сообщения: В больницу доставлена измученная голодом девочка (с)
У мамы заниженная сомооценка, завышенная - это другая песпя .
К сожалению, родителей не выбирают, а страдают дети.
Наша задача, помочь, может научить и рассказать куда обращаться в случае беды.
Таких женщин, в неведенье, сплошь и рядом. И к огромному сожалению, они часто становятся разменной манетов в руках мошенников. Поэтому я собираю продукты и одежду конкретного размера. А не деньги ей на счёт
arira
Молодой
Медали: 4 (Подробнее...)
Вт Янв 24, 2012 9:36 pm
Денежку скинула на счет .
Легко рассуждать, кто то может у всех просить помощь кто то нет.
Самооценка в первую очередь заниженная думаю из-за плохого финансового положения и без работы человек . Хорошо бы как писали на ккм кто то с работой еще помог
прочитала ещё новости-оказывается у неё муж пьяница.и чего она с ним живёт????по-моему муж,который находит деньги на выпивку,а на детей у него нету-просто не человек!!!
angina
Собрать пока нечего, с едой добраться не смогу - без машины проблемно... скинула хоть чуть-чуть денежку на счёт - пускай может девочка эта из ситуации исходя купит еду деткам... Так страшно, когда невинные малыши страдают...
Я бы могла что-то собрать, но нет возможности отвезти
Я сама в золитуде
angina
Дошкольник
Ср Янв 25, 2012 1:29 pm
Отчитываюсь:
На данный момент собрано уже 288,75 латов.
+ 5 лат от Марии К
+ 60 евро от Олега К
+10 лат от Татьяны
+5 лат от Ирины
+30 лат от Ирины и Юрия
Пару пакетов с едой и детской одеждой.
Спасибо всем добрым людям! Здоровья Вам и благополучия!!!
Те кто хочет что-то передать - жду завтра у Максимы на Сахарова (Pljavnieki) в 19,00 в ярко голубой куртке.
arira
Молодой
Медали: 4 (Подробнее...)
Чт Янв 26, 2012 5:05 pm
angina Мне очень жаль, что я вчера не смогла подойти в Максиме и передать пакет с одёжкой для мальчика ... муж до поздна работал, детей не могла оставить одних дома ... так и стоит пакет в коридоре ... если есть возможность забрать в Плявниеках на Лубанас,- было бы здорово!
angina
Дошкольник
Пн Янв 30, 2012 11:08 am
Заголовок сообщения:
Спасибо всем кто не остался в стороне и помог этой семье!
Продуктов и вещей было так много, что часть передали соц. службе.
Семье передали (могу ошибиться в цифрах ^_^ ):
7 упаковок Памперсов
5-6 больших упаковок туалетной бумаги
химия для дома
хоз. товары и косметика
витамины м медикаменты для деток
2 пакета (Рими) детского питания в баночках
коробка бетских соков + мал.соки с трубочками
3 коробки Аптамила
1 пакет детского питания - кашки
1 пакет с разными макаронами, вермешельками, спагетти, детские макароХи
1 пакет - с разными крупами, пытались +/- по 5 каждого наименования - гречка, рис, овсянка, сечка, пшёнка, перловка, "4-5 зерна"
20кг муки
4 бут. растительного масла
3 коробки рыбных консерв
тушёнка
Консервированный горошек, кукуруза
Все маринады, варенья
ведёрко яиц
Фрукты, овощи
Все печенья, конфеты, сухофрукты, мёд
чай, кофе, соки, сахар, соль
Молоко + сухое молоко
Хлеб, сосиски, курица ...
Сухие пюре
Одежда и обувь для деток
Постельное бельё
Одноразовая посуда
Игрушки
Канцелярские товары
angina
Дошкольник
Пн Янв 30, 2012 11:08 am
Итак, отчет о поездке:
3 машины были загружены по самое не могу - свободные места оставались только для водителей и рядом (это с учетом того, что 2 машины были "караваны", про свой хэчбэк уже молчу).
Я была, мягко говоря, шокированна увиденной обстанвкой. Такую "плиту" в первый и последний раз до поездки видела в глубоком детстве в Эргли.
Судя по обстановке дома Гунта особой аккуратностью не страдает, но дети не выглядят неухоженными и заморышами. Мне очень понравился мальчик, такой лапочка - нарисовал дял меня 2 рисунка. И потом, когда, дали девочке игрушек, то он подошел к кроватки и говорит: ну вот сестренка, теперь тебе будет с чем играть.
Абсолютно убежденна что девочка попала в больницу не от голода - за неделю ни один измученный голодом ребенок не наест за неделю щечки. Скорее всего у девочки был какой-то вирус.
Так, по поводу квартиры: окна надо менять, хотя они и утеплены по мере возможностей, но с нормальными окнами там будет намного теплее. Полы нормальные (обшарпанные, облупленные, но доски нормальные). гнили и плесени в квартире нет, хотя от печного отопления закопченно все что только можно (запах соответсвующий, думаю что он меня будет еще долго преследовать)
У них долг за дрова (40 лат) и за месяц за коммунальные платежи (квитанции я сфотографировала), т.е. они на данный момент попали в критическую ситуацию.
Гунта начала посещать психолога и сказала что ей стало полегче. Муж тоже сейчас начал работать на лесопилке.
Вообщем,мое чисто субъективное мнение такое: что люди не сидят сложа руки , а пытаются барахтатся по мере возможностей и просто настал какой-то момент когда просто опустились руки. Думаю что наша помощь послужит им хорошим "волшебным пинком под зад" для стремления жить и боротся дальше.
Предлагаю:оплатить долг за дрова (они должны социальному работнику, ее координаты у меня есть), может купить еще машину дров и поставить им окна.
Встречались с соцработникам и передали им оставшиеся вещи. Она сказала что они будут присматривать за этой семьей и дальше и что на данный момент они получают все возможно-полагающиеся пособия. Что удалось найти контакт с отцом, до этого он не хотел с ними общатся. По поводу него было сказано что он переодически употребляет, но не буйный и агрессивный. Но денег им лучше не давать, чтобы они не пошли на алкоголь.
Деньги, что мне переводили и давали я переведу волонтеру Наташе, денежными делами заниматся не хочу.
я попросила своих "коллег" по поездке написать и выставить их мнение, для более объективной картины.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!