Подскажите!Что выгодней...
Знаю,что о рождении детей нельзя говорить с точки выгоды...но всё ж мне интересно,что выгоднее..Сидя в одном декрете-сразу уйти во второй,или всё же поработать и потом опять в декрет..Если не выходишь на работу-много ли теряешь в пособии за первый год .Ведь я не работала пока сидела например с первым,как расчитают на второго...А если выйти на работу,то сколько лучше поработать..Год или можно пару месяцев и это улучшит пособие?
Я, конечно, как правильно не скажу, но у меня подружка из одного декрета ушла сразу в другой, зато сохранила свою зарплату, а если бы вышла работать, то было бы гораздо меньше, так как з/п сократили и расчитывали бы с этими деньгами... наверное, тут смотря на какую зарплату выходить работать...
я от одной знакомой слашала,что если уходить в декрет,то не прерываясь..тогда вроде как пособие сохраняется в таком размере как и с первым,а если выходишь хоть на месяц,то теряешь..в свою очередь свекровь сказала,что выгоднее немного поработать и опять в декрет..вот я и в раздумьях..знать бы как считают...наш папа готов отстрелятся за этот год,а потом растить детей..чтобы не было большой разницы,а то он говорит,когда большая разница между детьми,то им не интересно друг с другом..у них с сестрой 12 лет разница...
Если пособие было хорошим, то выгоднее не выходя из декрета уйти опять в декрет, тогда пособие не пересчитывают, т.к. за период, когда должны считать доходы - было только пособие и ни одной выплаты от работодателя
Если пособие было хорошим, то выгоднее не выходя из декрета уйти опять в декрет, тогда пособие не пересчитывают, т.к. за период, когда должны считать доходы - было только пособие и ни одной выплаты от работодател
+1
Tak i est'! Esli bilo horoshee posobie, to vigodnee ne rabotat'! Nu a esli teper' z/p budet boljshe, i posobie mozhet bit' boljshe, to da, mozhno porabotat', toljko uchtite, chto v raschet budut brat' poslednij god! (ranjshe polgoda bilo vrode)
Ася Ласточка
тогда сейчас получается,что мне до января 2013 нужно родить...т.к. в январе закончится 1,5 года,что буду сидеть..хотя ведь с мая я буду получать 30 лс..как это будет считатся?сейчас я неплохо получаю..до декрета на 2 работах работала,врят ли сразу после выхода из декрета вольюсь во вторую работу,значит заработок будет меньше..
Последний раз редактировалось: Катарина (Вт Янв 03, 2012 9:20 pm), всего редактировалось 1 раз
тогда сейчас получается,что мне до января 2013 нужно родить...т.к. в январе закончится 1,5 года,что буду сидеть..хотя ведь с мая я буду получать 30 лс..как это будет считатся?сейчас я неплохо получаю..до декрета на 2 работах работала,врят ли сразу после выхода из декрета вольюсь во вторую работу,значит заработок будет меньше..
U moej znakomoj 1,7 raznica u detok budet. Prosto eti 2 mesjaca ona ne vihodila na rabotu i bila v neoplachivaemom otpuske po uhodu za rebenkom. Ved' otpusk daetsja na 3 (?) goda (tut mogu oshibatsja, mozhet i menjshe, tochno ne znaju), a platjat toljko za pervie 1,5 iz nih. A 30 lat - eto iz drugoj serii.
Tak chto esli uspeesh' rodit', poka ne istekut eti 3 goda (ili skoljko tam), ne vihodja na rabotu, to za toboj sohranitsja rabochee mesto i dekretnie ostanutsja prezhnimi. Delo toljko v tom, chto pridetsja bez raboti bit', poka dekret ne nachnetsja, a vigodno li eto tebe, smotri uzhe sama. Smotrja kak dolgo, navernoe. Nu i mozhet mozhesh' neoficial'no, togda voobwe problem net.
Ласточка
декрет длится обчно 1,5 года. На усмотрение некоторых работодателей может длится до 3 лет ( правда редко). Пособие платится до года, с года до 2 - 30 лс .
Катарина
Ну тебе надо посчитать самой когда надо запузатиться.
Вот у меня считай - я должна выйти на работу 8 марта (у тебя должна быть бумажка, где написано до когда ты в отпуске по уходу за ребенком), а в декрет сейчас мне уходить 7 апреля, т.е. месяц я типа должна выходить на работу. Буду брать больничный или отпуск, я еще не знаю. Фишка еще в том, что я летом 2 месяца официально работала, поэтому в моем случае мне уже пофиг - я не получу прежнее пособие по-любому, т.к. те 2 месяца попадают в рассчет нового пособия.
Еще хочу напомнить про потолки на пособие, только не знаю, будет ли это распространятся на нас, ведь по-идее его не пересчитывают если в декрет не выходя из декрета, хоть и начисляют заново.
На усмотрение некоторых работодателей может длится до 3 лет ( правда редко)
ja eshe stalkivals' kogda do 2uh let prodlevali otpusk a tak po zakonu esli v 1,6 goda ne vishel na rabotu mogut ical'no uvol'njat' a 3 goda eto v sosednej Litve dikret i platjat u nas da do goda
Ласточка
nasmeshila
devuwka
po zakonu ne objazani derzhat' a u menja iz znakomih kto horoshie mesta zanimal viskooplachevameie i tak dalee vobshe v 3-5 mesjacev uzhe vihodili na rabotu tak kak pugali sokrasheniem i uvol'neniem ili ponezheniem dolzhnosti tak kak bez nih nikak
Ася
по бумагам я должна выйти 17 января 2013 года..это 1,5 года...в декрет получается лучше где то ж в это время...меня просто ещё эти непонятные месяцы с мая по январь смущают.....
Катарина
так само пособие тут совершенно не при чем (30Лс), ты смотри чтобы уйти в декрет до 17 января 2013 года, вот и всё. Тут главное что налоги за тебя не платятся, тогда пособие пересчитывать не будут
Анастасия Чернышова
Консультант по налогам
Группы: Нет
Медали: Нет
KotEnoK
потому что никто не хочет держать место до 3 лет.
Девочки, откуда взяли, что работодатель сохраняет место 3 года? Отпуск по уходу за ребенком по закону 18 месяцев ни больше/ ни меньше, плюс больничный лист 56 или 70 дней, и всё!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!