Я только одно сказала, что, когда у нас родится ребёнок, у ребёнка будет моя фамилия, а какая фамилия будет у меня, то это от зависит от мужа
Вот это я понимаю
Леонарда
Школьник
Группы: Нет
Медали: 1 (Подробнее...)
Пт Dec 30, 2011 2:48 pm
Заголовок сообщения: когда решились на свадьбу?
По мне так свадьба это такое событие, которое должно быть приятно испытать всем любящим свою половинку людям ( я не верю женщинам, которые говорят, что никогда не хотели и не захотят замуж). Свадьба необязательно должна быть гипер пышной с огромным количеством народа, это может быть свадьба в узком кругу близких, это может быть свадьбы за границей, это может быть оригинальная свадьба в необычном стиле ! Но мне кажется такое событие заслужил испытать каждый человек, также как рождение детей, приобретение. обустройства своего очага.
Campari
Дошкольник
Медали: Нет
Пт Dec 30, 2011 3:03 pm
Заголовок сообщения: Re: когда решились на свадьбу?
Mistressss писал(а):
Я рекордсмен, наверное Когда познакомились, то нам было по 19. На четвёртом свидании заявил, что любит и хочет жениться, но ничего не было воспринято всерьёз. Мы пять лет встречались. Потом пять лет жили вместе. Поженились через 9,5 лет после знакомства. Если бы тогда, после того 4 свидания подали заявление, то в этом году праздновали бы 10-летие свадьбы
я недалеко ушла мы поженились через 7 лет
Summer
Тинейджер
Пт Dec 30, 2011 3:15 pm
Mistressss
по-моему, чем дольше живешь вместе, тем меньше хочется свадьбу для меня 2 года был срок - потом я бы просто "перегорела" - уже и не надо было свадьбы
Campari
Дошкольник
Пт Dec 30, 2011 3:29 pm
Summer
я думаю тут 2 варианта - или ты её хочешь и срок не важен или не хочешь вообще
мне что через год, что через 7 также её хотелось
Всю тему не читала- свадьба нужна, когда не хватает праздника, свидетельство оо браке сейчас практически никаких преимуществ не дает...
я решила за муж- когда увидела свое платье в каталоге и я не скрывала, что выхожу замуж из-за платья...
вообще всегда была против института брака, выйдя замуж- еще больше против.. счиатю что супруги меньше начинают ценить друг друга...
ARTESANO писал(а):
свидетельство оо браке сейчас практически никаких преимуществ не дает...
Как это не дает? Очень даже дает.
ОксанаЕ
Дошкольник
Пт Dec 30, 2011 7:00 pm
Piha4u писал(а):
ARTESANO писал(а):
При разводе и разделе имущества дает, а вот сам факт брака зарегестрированного потерял в основном свою суть и целостность, люди живут типо ни кому ни чем не обязан! плохо это все, очень плохо!
ARTESANO писал(а):
свадьба нужна, когда не хватает праздника, свидетельство оо браке сейчас практически никаких преимуществ не дает...
Что за бред? И зачем значение "свадьба" связывать со словом "преимущество"? Я когда замуж выходила не думала, что я получу в довесок к кольцу, платью, фамилии и свидетельства о браке какие-то преимущества...Я даже не совсем понимаю ход ваших мыслей по этому поводу, замуж выходят не для преимуществ
Мой муж сделал мне предложение через 3 года общего проживания, типо - обещанного 3 года ждут Правда колечко обручальное он мне подарил сразу же как я к нему переехала, делал на заказ и себе и мне, внутри колечка у него выгравировано мое имя, а у меня его. Так и носили 3 года до свадьбы просто так, ему видимо так спокойнее было, типо жена, а сейчас они у нас уже по настоящему обручальные. А предложение сделал в нашу 3 летнюю годовщину, на колене с кольцом, правда я в этот момент котлеты в фартуке жарила мне так смешно было, вот не мог дождаться пока я жарить закончу а у него бедненького так голос дрожал
ОксанаЕ писал(а):
Piha4u писал(а):
ARTESANO писал(а):
При разводе и разделе имущества дает, а вот сам факт брака зарегестрированного потерял в основном свою суть и целостность, люди живут типо ни кому ни чем не обязан! плохо это все, очень плохо!
сейчас при разделе, даже если был просто гражданский брак- то можно получить причитающееся или совместно нажитое...
а больше не знаю..
ну у меня официальный муж получит страховку в случае моей смерти- 6ти значную...это единственное
Anastasya писал(а):
ARTESANO писал(а):
свадьба нужна, когда не хватает праздника, свидетельство оо браке сейчас практически никаких преимуществ не дает...
Что за бред? И зачем значение "свадьба" связывать со словом "преимущество"? Я когда замуж выходила не думала, что я получу в довесок к кольцу, платью, фамилии и свидетельства о браке какие-то преимущества...Я даже не совсем понимаю ход ваших мыслей по этому поводу, замуж выходят не для преимуществ
Свадьба- это праздник или гулянка, кому как нравится, когда отмечают то, что люди получили документ.
а вот уже документ должен что-то значить.если документ ничего не значит тогда зачем столько бюрократии и всего остального- если он ничего не значит- значит его можно выбросить.. или просто как память - что в один день 10 лет назад вы с мужем поставили подписи в стандартном бланке и получили оригинал обратно...это как водительские права-они у вас есть- иногда они вам дают преимущества, иногда- когда все кроме вас пьяные- не дают преимуществ.
..
Я замуж выходила только ради праздника -гулянки, т.к.муж еще за год до этого предлагал тихо расписаться и все.
Я против тихо расписаться, т.к. не понимаю -внимание- преимуществ - этого документа.
говорить- я замужем- мне на это все равно. кольцо я не ношу - мешает на работе, вообще украшения не люблю.
или потому- что все подруги замужем и что логично после 3 лет совместной жизни - пожениться..
Фамилия - у меня осталась моя, кстати..
если брать во внимание аспект слияния двух душ и т.д.- то это венчание- но никак не ЗАГС.
Анастасия! Расскажите мне, зачем выходят тогда замуж??
я лично выходила ради праздника на 2 дня и т.д
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!