Никакие венчания не держат, если любовь прошла...
Катарина у меня было так как ты написала, собрала свои и дочкины вещи и ариведерчи. Сейчас жалею что венчалась, нужно было расписаться, а потом уже, после н-ного количества лет прожитых вместе в мире и согласии венчаться. Во втором браке венчание мне не светит, да и не пойду я снова на это, хотя безумно люблю своего мужа и состариться хочу именно с ним, но жизнь такая штука, что не знаешь что она подкинет...
Mango
Зрелый
Группы:
Нет. Ну не то что через 5 лет прошла любовь, романтика и секс. А впринципе. У нас не сказка, у нас суровые реалии. То кризис, то перестройка, то США решают что всё у всех неправильно, а дома то денег нет, то ноги непобриты, то посуда непомыта Ну это я так, абстрактно и образно... В сказках вся такая красота и идиллия, но никто же не знает как они там живут В сказках так - поженились, жили долго и счастливо и умерли в один день. А как именно счастливо - не уточняется На то она и сказка.... Не будут же они рассказывать как он в 5 утра пришёл пьяный, или как ты разбила его любимый пивной бокал, нашла смс от какой-то старой школьной подруги, а он не понимает почему ты не зашила ему свитер и выключила хоккей. Но в целом-то, счастливо И если повезёт - то долго!
Mango Повторюсь - обожаю тебя читать. О серьезном с юмором, я поржала и даже писать ничего уже не хочется. Первое января, муж в спортивках, небритый рядом шарится, солнышко на улице - сказка! У каждого своя, правда
Mango
Зрелый
Группы:
я вот тоже в сказки не верю. Правильно Юля написала, всё заканчивается свадьбой, а есть ли жизнь после этой самой свадьбы - никто не рассказывает.
я тоже считаю, что семья не зависит от того, есть свидетельство в красивой обложке али нет. Некоторые, кто живёт просто так, без формальностей, намного больше "семья", чем те, кто гулял свадьбу 2 недели на всю страну. тут уж совсем от другого зависит. но хоть убейте, не понимаю я замужества ради платья, ради пьянки-гулянки, потому что "все уже, а я ещё нет" или чтобы кто-то "сдох от зависти". но не осуждаю таких людей, каждый имеет право жить так, как ему угодно.
для меня моя свадьба не была формальностью, я совершенно не думала о том, какие же преимущества мне это даёт ила, например, как мы будем делить ложки-вилки при разводе. я была счастлива до боли в одном месте. я и сейчас счастлива до той самом боли, оттого что мой супруг сознательно хочет детей. может поэтому, я не совсем понимаю, как это "дети отдельно, любовь отдельно". верю, что когда будут свои дети, посмотрю на это всё совсем другими глазами.
а вот насчёт храма и венчания... у меня, например, сложные отношения с церковью. во-первых, я не крещённая. во-вторых, не особо верующая, ну и в-третьих, церковь крайне не люблю. и для меня церемония в Загсе значит больше, чем церемония в церкви
Мы с мужем счастливо 5 лет до свадьбы прожили и все было супер нафига что надо еше но мне хотелос штобы была обшая фамилия когда появятся дети чтобы у нашей семьи была одна фамилия и мужа фамилия меня устраивает полностью.еше я знаю, что если не дай бог, что случится меня всегда пустят к мужу так как жена а не прсто сожительница.в Больниах и других гос заведениях всегда пускают родствеников а не мадам с улицы живи ты хоть 40 лет вместе будиш сидеть на входе и все.конечно о таком думать не хочется и не надо но всеже жизнь есть жизнь и никто не застрахован.
в церкве тоже хотим очень обвенчатся хотели сразу с загсом но както не получилось зашли в несколько церквей и там непонять, что нужна бумага из загса,а как так штобю в загс потом в церковаь так они только по определеным дням венчают вобшем непоняли как зделать а в Риге были только на 3 дня так и подали только в загс заявление и решили, что потом обвенчаемся и в церкви.думаju поже так и будет
Заголовок сообщения: Re: когда решились на свадьбу?
KotEnoK писал(а):
знаю, что если не дай бог, что случится меня всегда пустят к мужу так как жена а не прсто сожительница.в Больниах и других гос заведениях всегда пускают родствеников а не мадам с улицы живи ты хоть 40 лет вместе будиш сидеть на входе и все.конечно о таком думать не хочется и не надо но всеже жизнь есть жизнь и никто не застрахован.
Глупости,я со вторым мужем живу уже 18 лет в гражданском браке и никогда не видела препятствий.Тут уж как женщина себя ощущает,сожительницей,мадам с улицы или женой.Я была замужем офицмально первый раз и мне есть с чем сранивать.Все относительно и индивидуально,можно быть официальной женой и быть никем и ни с чем,а можно жить в гражданском браке и иметь все во всех отношениях.
Познакомились, через полгода любимый сделал мне предложение (мы в это время искали уже отдельное жилье), через 2 недели стали жить вместе, отдельно от родителей. Поженились через 2 года и 2.5 месяца после знакомства, вот уже третий год как женаты и счастливы
Evgenija
ja imela v vidu kakto bil sluchij muzha v mentovku zabrali v UK i mne nikakih danij nedavali dazhe neznala gde on mol netu dokumenta vali otsuda i pofig im sto mi vmeste pochti 5 let i tak dalee a tak oshjushjala sebja zhenoj i on menja vezde kak zhena predstavljal no kogda delo dohodit do policii,bol'nic i tak dalee to nedadut tebe nikakih otvetov bez dokumenta pravda ego vipustili srazu cherez den' no nam vernee mne eto dalo eshe raz zadumatsja o sva'be tak kak sidet' doma na igolkah i neznat' gde i sto s tvoim ljubimim chelovekom eto uzhastno
Summer
Тинейджер
Группы: Нет
Медали: Нет
Чт Янв 05, 2012 3:04 pm
Заголовок сообщения: когда решились на свадьбу?
а мне нужна была свадьба, и причем именна такая, о какой мечталось, как Огурцова сказала: до боли в одном месте И не в 23 это случилось, а в 32, но это было то, что ждалось и о чем мечталось, никакой фальшивки в душе. И что жена я стала, а не подруга - это тоже было очень важно И венчались мы в храме, и до сих пор звучат слова батюшки, что нас венчал: церковь не тут, церковь - в вашей семье. Не надо молиться на образа, надо хранить отношения в своей семье - это святое.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!