Ой, девочки, и в ген центре могут ошибаться... На другом форуме прочитала, девушке на узи несколько раз мальчика показывали, а по результатам амнеоцентеза у малыша ХХ хромосома, что значит девочка. У мамашки паника, что ребёнок гермафродит (на узи-то чётко "краник" видела). Оказалось, они перепутали и исследовали ЕЁ материал, а не малыша
Ой, девочки, и в ген центре могут ошибаться... На другом форуме прочитала, девушке на узи несколько раз мальчика показывали, а по результатам амнеоцентеза у малыша ХХ хромосома, что значит девочка. У мамашки паника, что ребёнок гермафродит (на узи-то чётко "краник" видела). Оказалось, они перепутали и исследовали ЕЁ материал, а не малыша
Группы: Нет
Медали: Нет
Вт Ноя 08, 2011 11:08 am
Заголовок сообщения: анализ на генетику
Привет девчонки. Сходила я сегодня в ген центр (у меня был повышен ПАПП, остальные анализы в норме). Обстановка там конечно гнетущая, старый доктор еле ходит. Все посмотрел, сказал, что по анализам все ок, а ПАПП мог быть повышен изза чего угодно, я тем более кашляла тогда. Главное, что во втором срининге в норме АФП. Короче он сказал что может предложить мне биопсию, но он не видит причин, и сказал, что риск выкидыша намного выше, чем возможность каких-то патологий. Короче я успокоилась и поняла, что волноваться надо, когда в красной зоне и то бывают ошибки и еще важно, чтоб на узи все было ок
snezana
Карапуз
Вт Ноя 08, 2011 11:09 am
Vishenk_A
Когда ты пойдешь в ген центр? Рассажи потом
были сёдня в этом ген центре. Тётенька на регстрации в Гулбья попросила расчёт рисков для нас прислать - ну конефна мы в зелёной зоне
Но я таки дождалась и консультации-всё у нас хорошо на УЗИ тоже
Тока я чего-то не догнала, это у них принято так в заключении писать иетейкумс "амниоцентез", даже когда всё ок??
Доктор сам сказал, что мне его не надо, а заключение...
kapriza
Дошкольник
Чт Ноя 10, 2011 8:21 pm
1- а второй скрининг на какой недельке делают?
2- направление на 2 скрининг дают на отдельном А4 листе ? (так же как и 1 скр)
Campari
Дошкольник
Чт Ноя 10, 2011 8:31 pm
Заголовок сообщения: Re: анализ на генетику
kapriza писал(а):
1- а второй скрининг на какой недельке делают?
2- направление на 2 скрининг дают на отдельном А4 листе ? (так же как и 1 скр)
срок 14-22 недель
в направлении в Гулбья отмечают нужный скрининг + гинеколог даёт инфу об УЗИ
были сёдня в этом ген центре. Тётенька на регстрации в Гулбья попросила расчёт рисков для нас прислать - ну конефна мы в зелёной зоне
Но я таки дождалась и консультации-всё у нас хорошо на УЗИ тоже Тока я чего-то не догнала, это у них принято так в заключении писать иетейкумс "амниоцентез", даже когда всё ок??
да, это походу фишка такая.....
Поздравляю с хорошими результатиками
kapriza
Дошкольник
Чт Ноя 10, 2011 8:45 pm
Campari
1 был на 12 недельке + УЗИ
А вот 2 не назначили - в 16 неделек сказали УЗИ будет и анализ крови, но там отмечено только полный анализ + на антитела.....
А на 20 неделе тоже делают 2 скрининг?
Но я таки дождалась и консультации-всё у нас хорошо на УЗИ тоже Тока я чего-то не догнала, это у них принято так в заключении писать иетейкумс "амниоцентез", даже когда всё ок??
да, это походу фишка такая.....
Поздравляю с хорошими результатиками
Спасибки
Campari
Дошкольник
Чт Ноя 10, 2011 9:07 pm
kapriza писал(а):
Campari
1 был на 12 недельке + УЗИ
А вот 2 не назначили - в 16 неделек сказали УЗИ будет и анализ крови, но там отмечено только полный анализ + на антитела.....
А на 20 неделе тоже делают 2 скрининг?
как я выше написала 2-ой скриниг до 22. недели, тоесть время сдать его у вас ещё есть.
kapriza
Дошкольник
Чт Ноя 10, 2011 9:16 pm
Campari
спс
snezana
Карапуз
Пт Ноя 11, 2011 9:02 am
Vishenk_A
Ну поздравляю, насколько я помню у тебя анализы не все были в норме и все ровно в зеленой зоне, супер, молодцы
Vishenk_A
Ну поздравляю, насколько я помню у тебя анализы не все были в норме и все ровно в зеленой зоне, супер, молодцы
спасибо
ну для меня они были не в норме, а в расчётах риска составляет меньше, чем 1 к 10 000
всё таки мне кажется гормоны остаются гормонами и чётких размеренных результатов от них ожидать не приходится.
Главное чтоб действительно не зашкаливало
Девочки сижу вся на нервах...22 марта была на узи все замечательно, врач сказала что пришел 2-й анализ на генетику и тоже хороший, тут звонит вчера и говорит чтобы пришла к ней за направлением в генетический центр, на консультацию к генетику, что 2-й анализ не очень хороший, сказала что может быть из за гормональных (пила утрогест), но перестраховатья надо. Посмотрела дома , все результаты пониже нормы, возрастной риск указан 1:683 риск на болези...1:2951, все узи были хорошие, первый анализ тоже хороший
. Я тут задумалась не ужели это такой высокий процент риска, что бы посылать меня к генетикам???? Сижу и схожу ссума, ужасно боюсь туда ехать, короче эти врачи больше паники нагоняют чем надо...мне так кажется...а не думать и не переживать об этом просто невозможно.
Campari
Дошкольник
Сб Мар 31, 2012 5:17 pm
Лорик писал(а):
Девочки сижу вся на нервах...22 марта была на узи все замечательно, врач сказала что пришел 2-й анализ на генетику и тоже хороший, тут звонит вчера и говорит чтобы пришла к ней за направлением в генетический центр, на консультацию к генетику, что 2-й анализ не очень хороший, сказала что может быть из за гормональных (пила утрогест), но перестраховатья надо. Посмотрела дома , все результаты пониже нормы, возрастной риск указан 1:683 риск на болези...1:2951, все узи были хорошие, первый анализ тоже хороший
. Я тут задумалась не ужели это такой высокий процент риска, что бы посылать меня к генетикам???? Сижу и схожу ссума, ужасно боюсь туда ехать, короче эти врачи больше паники нагоняют чем надо...мне так кажется...а не думать и не переживать об этом просто невозможно.
я тоже пила Утрожест и все показатели были выше нормы, но общее арифметическое всех 3-х показателей ок, тоесть в зелёной зоне. у вас график с зонами есть?
kissenok
Карапуз
Сб Мар 31, 2012 6:02 pm
Я сдавала генетический анализ на 12 или 13 неделе и его разделили на 2 анализa...
Последний раз редактировалось: kissenok (Вс Апр 01, 2012 8:28 am), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!