Группы: Нет
Медали: Нет
Ср Июл 27, 2011 7:59 pm
Заголовок сообщения: рими,ужас,права ли я?
пошла я в рими,решила себе насыпать ароматного кофе а ручку заклинило и кофе просыпалось на пол,прибежала начальница и сказала что я испортила товар-я обьясняю что ручка неисправна,она сказала что она исправна и что я должна заплатить,я хотела уйти но меня остановила охрана и заставили заплатить,но я не понимаю я ж не виновата.как вы думаете?как надо поступить в подобном случае?
я один раз разбила в Рими 4 бутылки пива. Подбежала работница, я на неё наорала, что нефиг так товар ставить, что все ходят задевают, она даже и не заикнулась, что заплатить что-то надо... Вытерла всё и ушла.
Во-первых, охранник не имеет права даже дотронуться до Вас (это на случай, что бы не подбросили "украденный" товар). Во-вторых, я бы сразу там, на месте, позвонила в службу прав потребителя, или как там это называется, из головы вылетело. Они сейчас как звери - всех нечестных продавцов штрафуют бешено.
И вообще - за порчу товара в магазине вы не должны платить ну никак, у них на этот случай есть определённая статья платежей о порче товара в магазине, которая оплачивается МАГАЗИНОМ.
И как, извините, они сумму оплаты посчитали? Кофе собрали с пола и взвесили?
Ну это понятно, рассчитано на то, что женщина, растерялась...
Moonly
Это, что ж ты там делала, что сразу 4 бутылки пива грохнула? Спортом занималась?
Между прочим, по поводу того, как у них там теперь все стоит, что не проехать не пройти, это точно. Я с коляской частенько что-нибудь да задену.
Mango
Общество по защите прав потребителей
Обыскивать не имеют права, это верно. Нужно полицию вызывать в таком случае.
jenifer30
А где такой Рими? Огласите всем, это злачное местечко.
Мы один раз на брата свадьбу алкоголь набирали,и грохнули 2 бутылки брендика...так продовщица ничё даже не вякнула...бутылки действительно близко к краю были составлены,и они знали, что это их вина....ну или либо увидели скОлько мы набераем,решили не спугнуть клиента типо..берите-берите...не отвлекайтесь,мы всё уберём
пошла я в рими,решила себе насыпать ароматного кофе а ручку заклинило и кофе просыпалось на пол,прибежала начальница и сказала что я испортила товар-я обьясняю что ручка неисправна,она сказала что она исправна и что я должна заплатить,я хотела уйти но меня остановила охрана и заставили заплатить,но я не понимаю я ж не виновата.как вы думаете?как надо поступить в подобном случае?
Всех послать и ничего не платить! Когда-то работала в "Бете" и там была такая практика- заставлять платить за разбитое/испорченное. Один раз возле алкогольного отдела женщина в длинном плаще полой задела бутылку.охрана стала наседать,мол,платите! А она говорит-я юрист,свои права знаю,ничего вам не должна,и вообще счас вызову полицию и напишу заявление,что у вас раставлен товар неправильно.вы неправомочно задерживаете покупателей и все в таком духе.Охрану сразу как ветром сдуло!
в таком случае с чеком и в потребители,там все обьясняют,или если есть телефон звонить им.а я наблюдала такую картину в супер нето на центральном базаре охраник подошел к деду и заставил заплатить за разбитую бутылку,бил не бил не видела но слышала что дед не соглашался охраник ему пригрозил тот заплатил.дед ушел охраник пошел взял целую бутылку и у нес к себе в каморку.вот такие чудеса даже бывают от нашего не знания закона.
jenifer30
Младенец
Медали: Нет
Ср Июл 27, 2011 9:54 pm
Заголовок сообщения: Re: рими,ужас,права ли я?
Natalisa писал(а):
jenifer30
вот мне тодже интересно, как они посчитали сколько заплатить надо и чек что ли выбили?
oni s pola nameli vzvesili a cek ohrana zabrala
arira
Молодой
Медали: 4 (Подробнее...)
Dauzh nado tam nachal'stvo nakazat' porjtat reputaciju takova giganta kak Rimi A vobshe oni konechn nepravi i mi v etot magazin chasto hodim nikakih ekscesov nebilo no ranshe ja bi naverno tozhe zaplatila no sejchas bi upiralas'
сами однажды столкнулись. У мамы в магазине из рук выскользнул подсвечник, и разбился. Пришли сразу сказала надо платить. Мы заплатили, чек забрали. Потом звонила в ОЗПП, там сказали, что в таких случаях магазин сам решает платить или нет. Если, что то упало по их вине, т.е слишком узкие проходы, сильно и нестабильно загружено, то тогда платить не надо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!