Группы: Нет
Медали: Нет
Ср Июл 06, 2011 11:58 pm
Заголовок сообщения: Нужен совет по кормлению !
Девочки, подскажите чем вы кормите детишек. Моему малышку 1 годик и 4 мес. С мужем временно переехали в Латвию, а у вас все не так как у нас... Я растерялась немного. В России детский творог, дет. йогурт, молоко, вода...вообщем все есть с пометкой детское и продается в детских магазинах. А в Риге все не так, мы тут всего неделю и я не знаю чем кормить ребенка. Пока даю натуральный кефир и с трудом нашла фрикадельки детские в баночке. Расскажите какую молочку даете и где покупаете баночки с мяском и соками и т.д. Буду благодарна за ваши советы !)
Котофейна
И соки и вода для детей находятся в отделах детского питания во всех супермаркетах, как сказала Аня. Там и все пюре, фрикадельки, йогурты тоже детские есть, я ими кормлю своё чадо. Тоже в этих отделах.
Обычно у нас мамы дают кефир, творог и йогурт Lacto, он продаётся в молочном отделе, есть простой, с облепихой, черникой, чем-то ещё вроде. Такой уже начинают с 8 месяцев давать и до победного, он не детский, просто натуральный
Мясо и овощи обычно готовят сами, ну у нас часто в год и 4 месяца уже едят с общего стола дети, супчики там, всё такое...
Котофейна
мы в вашем возрасте уже ели с общего стола.баночки не едим месяцевс 9-ти.Расскажу наше примерное меню.
Завтрак- каши: овсяная,пшенная,манная,4-graudu,иногда бутик могу дать.
Обед- супы: борщ,куриный,с фрикадельками(сама делаю),щи свежие,овощной.
Полдник.Даю в основном что-то молочное-или йогурт(разные,но смотрю,чтобы меньше добавок и без консервантов желательно),творог(обычный 9 со сметаной или с бананом мну,простой кефир с печеньем,иногда оладушки делаю.
Ужин- мясо или рыба с гарниром или овощами.
Младшая еще на ГВ,а старшая до 2,5 лет пила детское молочко Аптамил, кот.после года.
Детских кухонь у нас нет,и чисто детских творожков,кефирчиков тоже.
mi tozhe s obshego stola pochti pitaemsja, banochki tolko v samom nachale pokupala ( paru mesjacev) a tak vse sama gotovlju i ovoshi i mjaso, jogurti i kefir nado smotret prosto naturalnij.
Котофейна
Ну все в принципе уже Манго и JuZa рассказали. Думаю, примерно так у всех.
Старший в вашем возрасте тоже уже с общего стола ел. Сейчас младшую тоже по-тихоньку приобщаю. Сейчас на зватрак едим кашу милупскую (пачку закончим и буду сама варить. В отделе, где крупы, есть каши, которые не целыми зернами, а хлопьями уже). На обед суп или мясо с овощами. Сама варю. На полдник творог с фруктами, или баночки с фруктами, йогурт. Вечером смотря, что на ужин готовлю. Если овощи тушу, картошку/рис/гречку варю, то даю ей тоже. С мясом как когда- если сильно замаринованное и в большом количестве специй то не даю, Хотя ей очень нравится.
у и перед сном молоко пьем детское, которое после года.
Забыла про молочку написать. Творог я сама делаю из кефира и молока, ну и плюс кефир пьем иногда. Она к нему равнодушна.
Котофейна
Младенец
Чт Июл 07, 2011 2:47 pm
Девочки, спасибо огромное за ответы ! Другая страна- все не так как у нас... То ли у нас продукты плохие, то ли на детях заработать пытаются. Но могу сказать, что молочные продукты в Москве я бы не рискнула давать малышу , здесь у вас они и на вкус другие. У нас одни консерванты и срок годности огромный, йогурты больше месяца хранятся, а молоко по году...Так что можете себе представить качество. А с общего стола мясо только давала. А фрукты он кроме бананов боится есть, только из банок ест, жует хорошо мясо, а вот попробовать черешню или абрикосинку- даже на язык боится, убегает... (((
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по кормлению !
vaniljka07 писал(а):
приятно слышать, что в нашей стране хоть МОЛОЧКА лучше.
Дык, у нас страна-большая деревня. Все практически свое, натуральное в сравнении с Москвой
Котофейна
Младенец
Чт Июл 07, 2011 10:11 pm
Девочки, Москва -это большая деревня, только испорченная цивилизацией (( А не культурой, никто никогда не поможет коляску пронести, или поднять в автобус, никто беременным место не уступит никогда, еще и пихнут...Интеллигенции практически нет уже, одни приезжие, которые пробивают лбом дорогу в жизнь... (( Я с удовольствием уехала на несколько месяцев к вам ...и пока мне все нравится, кроме цен в Юрмале ))))
Про Lakto уже сказали - моя мадама с 8ми месяцев его ест практически каждый день. А недавно начали кушать зернистый творожок со сливками.
Вот такой:
Ложкой уплетает за обе щеки. Натуральный и вкусный.
А пюре делаю сама. Сейчас уже переходим на что-то более твёрдое, пюре ей не нравится, хочет жевать человек своими 4мя зубами
Ягодки в лесу сама собираю - землянику, чернику - очень нравится ей.
Вообще мне кажется у нас не проблема покормить ребёнка обычными продуктами. Главное смотреть чтобы не было химии в составе.
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по кормлению !
Малина писал(а):
vaniljka07 писал(а):
приятно слышать, что в нашей стране хоть МОЛОЧКА лучше.
Дык, у нас страна-большая деревня. Все практически свое, натуральное в сравнении с Москвой
ja bila v Moskve let tak 10 nazad i po produktam ubedilas, chto u nas vse namnogo lucshe ( tazhe kurica)
ja prosto sama 3i nedeli gotovila vse, poetomu ubedilas, chto s tamoshnimi produktami vse kakoeto ne vkusnoe
Котофейна
Младенец
Пт Июл 08, 2011 2:01 pm
Я больше имела в виду не супермаркеты, а вот например рынок овощной, у нас в самом дорогом магазине, в самом дорогом месте и то дешевле )) Буду ездить на центральный в Ригу ) А кафешки не так чтобы дорогие , скорее такие же как и в Москве. Мой муж очень хорошо зарабатывает, но мне так жалко тратить просто так деньги, когда знаешь, что цены не просто чуть выше, на это я бы не обратила внимание, а просто очень высокие совершенно не обоснованно. Тем более сейчас лето и сезонные продукты по определению не могут быть дорогими! Будем осваивать Ригу...
Кстати мне тут местная няня порекомендовала продукты ДАУГАВА (молочные ) что скажите ?
Котофейна
Да,продукты Даугава считаются хорошими,без химии и добавок.Но все равно нужно смотреть. Вот продукция "Карумс" тоже себя позицинирует как без консервантов и все такое,а мы вчера купили их мороженое и от нечего делать стали состав читать. Блин,чего там только нет
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!