Astreja
а вот не согласна, тут от характера зависит, многие живут по принципу я всегда прав и точка, даже если не прав, знаю таких людей, ни о каких комплексах там и речи быть не может. Муж из их числа, вот он даже не представляет, что есть другое мнение, не такое как у него. Спорить до уср@чки он, конечно, не будет, но объяснить, что он не прав, не реально, поэтому я даже не пытаюсь это сделать
ну вот к примеру форум (не конкретно этот, любой) он считает пустой тратой времени и деградацией, и еще не понимает как это можно не знать где находится Мозамбик или Уругвай, или еще что-нибудь в этом роде. Он-то знает
А вообще, вспомнила еще, но это тоже больше к взрослению относится, но вот недавно встретила у знакомого парня эту особенность.
Раньше, когда были мелкие, надо было дружить со всеми, иначе те, все, обидятся. Если один день не позвонить кому-то, то тоже обидятся. Ну или если ты куда-то идешь и не позовёшь кого-то, то тоже обидятся.
Я тоже такая была, а потом в один момент поняла, что я не должна оправдываться, искать какие-то отмазки, веские уважительные (в глазах подружек) причины, почему же я не могла и не пришла и не позвонила. Ну не должна и всё.
Чем больше живу, тем больше понимаю, что я ничего не знаю.
Такое же ощущение Только я также понимаю, что все знать мне не обязательно Достаточно только применять имеющиеся знания в нужное время и в нужном месте
Ну и обязательно из каждого дня своей жизни выносить для себя какой-то важный урок. Тогда и мудрость настигнет внезапно и будет гоняться за вами повсюду
Astreja
а вот не согласна, тут от характера зависит, многие живут по принципу я всегда прав и точка, даже если не прав, знаю таких людей, ни о каких комплексах там и речи быть не может. Муж из их числа, вот он даже не представляет, что есть другое мнение, не такое как у него. Спорить до уср@чки он, конечно, не будет, но объяснить, что он не прав, не реально, поэтому я даже не пытаюсь это сделать
ну вот к примеру форум (не конкретно этот, любой) он считает пустой тратой времени и деградацией, и еще не понимает как это можно не знать где находится Мозамбик или Уругвай, или еще что-нибудь в этом роде. Он-то знает
А вообще, вспомнила еще, но это тоже больше к взрослению относится, но вот недавно встретила у знакомого парня эту особенность.
Раньше, когда были мелкие, надо было дружить со всеми, иначе те, все, обидятся. Если один день не позвонить кому-то, то тоже обидятся. Ну или если ты куда-то идешь и не позовёшь кого-то, то тоже обидятся.
Я тоже такая была, а потом в один момент поняла, что я не должна оправдываться, искать какие-то отмазки, веские уважительные (в глазах подружек) причины, почему же я не могла и не пришла и не позвонила. Ну не должна и всё.
Все выше перечисленное к мудрости отношения не имеет
Не могу похвастаться опытом мудрёной женщины, как никак мне всего 25 лет...или уже 25...не важно, считаю себя не глупой девушкой, но так считала и несколько лет назад...поэтому делаем выводы... ...но всё же...что-то умею , что-то знаю и что-то в этой жизни понимаю и свято в это верю...и каждый год, каждый день и каждый час учусь чему-то новому...и это правельно, так должно быть, и самое правельное это понимать, что ты умён, но не на столько , чтобы считать себя мудрым и умным! Вы не представляете в какое бешенство и разочарование приводят меня люди, которые считают, что всё знают в этой жизни! Что в свои те же 25лет...они попробовали всё и знают о жизни тоже обсолютно всё! Вы не представляете как часто я с такими людьми сталкиваюсь....только я одна реагирую на это так бурно или кто-то тоже сталкивался с подобными "всезнайками"...которые мало того считают что всё знают, так они ещё и тебя учить жизни начинают!!!
Вы не представляете как часто я с такими людьми сталкиваюсь...
Предполагаю, что вы чрезмерно беситесь по этому поводу, вот они и притягиваются
Да вряд ли на свете есть человек, который время от времени не учил бы окружающих жизни
Вообще, я заметила, что мы "по жизни" всегда что-то кому-то доказываем, но это мы доказываем прежде всего себе. И происходит это от неуверенности, мне кажется умный человек не будет спорить и доказывать, не потому что ему легче не ввязываться в спор, а потому что у него нет такой потребности как таковой. Если человек находит себя в жизни, является самодостаточным, то он спокойно примет и разность взглядов и т.п.
Полностью согласна с Вашим высказыванием...что касаемо меня, то я всё прекрасно понимаю, но в некоторых моментах не могу с собой совладать...люблю поспорить! Но в силу своего характера....я жутко упрямая, ещё и по гороскопу бык...как упрусь рогами, хоть убей...не отступлю...но дело в том, что я и рта не открою если чего-то не знаю, а если не уверенна, то так и отвечу, что спорить не буду, потому-что не уверенна, но если я знаю что-то на 100%, а меня будут убеждать в обратном! То всёёёё! Вот что делать....как совладать с собой....в такие моменты я и не умна и далекооо не мудра...
По этому случаю есть любимое высказывание .... "Никогда не спорь с идиотом. Он опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет, так как имеет опыт."
Вы не представляете как часто я с такими людьми сталкиваюсь...
Предполагаю, что вы чрезмерно беситесь по этому поводу, вот они и притягиваются
Да вряд ли на свете есть человек, который время от времени не учил бы окружающих жизни
Да согласна....ко мне в принципе по жизни притягиваются своеобразные личности, которым я слепо верю, открываюсь, доверяюсь....и получаю "каку"...
И поумничать каааждый любит, но лично я никогда не являюсь в этом вопросе навясчивой, я могу посоветовать, а решать только тому человеку, которому я дала этот совет....сама не раз сталкивалась с "советчиками" и "умниками" ...и не по наслышке знаю, что творят необдуманные мною советы, но каждый учится на своих ошибках и теперь я то это знаю...не то чтобы я пыталась оберечь весь мир от таких "советчиков", но меня это гложит и честно признаюсь раздрожает....
Apelsinka
Карапуз
Группы:
Вы не представляете как часто я с такими людьми сталкиваюсь....только я одна реагирую на это так бурно или кто-то тоже сталкивался с подобными "всезнайками"...которые мало того считают что всё знают, так они ещё и тебя учить жизни начинают!!!
О, у меня такие на каждом шагу! Сначала я тоже врала и метала. Особенно сейчас, когда первая беременность, и все думают, что обязательно должны меня учить.
Я просто не обращаю внимания - слушаю, киваю головой и думаю о чем-то вкусненьком
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!