Когда начал расти жывот называли его масик-маленкий, а однажды муж говорит давай назавем Максик так где-то с 6 месяца пузик стал Максим.В роддоме пока была были еще варианты Кирил и Никита,когда зашел фотограф и сказал что в каждой палате есть 1или 2 Никиты,то муж сказал Максим и без вариантов.
У нас с именем была катастрофа. Мне не нравилось ничего. Что нравилось мужу, то не нравилось мне, и наоборот. Вариантов у нас не было вообще. И тут наткнулась на Никита ( не зная, что в Риге такое популярное, у нас мы первые), так на етом и моментально остановились.
У нас было сначала выдвинуто 8 критериев, по которым мы смотрели имя. и если не подходило хоть по одному - имя безжалостно вычеркивали.
1. Редкое но не вычурное имя
2. Желательны библейские или иудейчкие корни имени
3. Буква С на конце не должна быть или если есть - не искажать имя до руднопроизносимого (это скорее для иноязычных, как например мой друг Олег долго доказывал всем в Америке, что он Олег, а не Алекс, ибо Олегс никто выговорить просто не мог... Или наш друг назвавший ребенка Марк долго не мог себе простить имени Маркс, которое позже обнаружил в свидетельстве ребенка)
4. Имени не должно быть в ближнем окрудении живых родственников или близких друзей
5. Не должно быть долгот и смягчений
6. не должно быть буквы Й (J)
7. должно быть кратким (2-3 слога)
8. Не должно сокращаться.
и потом по этому списку опрашивали всех знакомых и друзей, нам предлагали имена, мы примеряли и рассматривали. в итоге было несколько имен - Платон, Натан, Мирон, Савва. Когда увидели малыша сразу поняли - Натан. сейчас спросите - не знаю, почему он для нас Натаном сразу стал
ERA
Карапуз
Группы: Нет
Медали: 2 (Подробнее...)
Вс Dec 02, 2007 11:15 pm
Заголовок сообщения: Выбор имени для малыша.
Наш папа решил еще лет в 16 , что если будет сын, будет Александр.... Ну и у меня небыло выхода, хотя я хотела Марка, но теперь я понимаю что он именно Саша и никто другой
Katenjka
Карапуз
Группы:
Мы тоже никак не могли определиться, но когда родила и увидела эти щечки, сразу поняла - Борис. Муж думал неделю, потом сказал, что у нас действительно Боря.
С дочкой было сложнее, я пару дней не соглашалась, но потом поняла, что имя действительно подходит малышке.
А мы выбирали русское имя малышу Перебрали множество имен и очень нам запало имя Тимофей. Называли малыша по имени ещё в животике (правда первоначально он должен был быть Настенькой )
Последний раз редактировалось: Kambodzha (Ср Апр 30, 2008 8:30 am), всего редактировалось 1 раз
кстати, это может все и совершенные байки, но я где-то читала, что малышу надо еще в животике читать имена и мол он должен пнуть на то, что ему нравится.
Еще будучи беремемнной сидела перебиралда разные имена в интернете, муж рядом сидела работал. и на имя Натан мне раздался пинок в пузо пяткой А если б не это, я может бы и проскочила это имя Скорее всего совпадение...
А я решила в роддоме,что дочь назову Ксения.все были против,а я её в тихаря зарегистрировала .А сына ,муж хотел назвать Олег или Максим.всё сидел за компьютером и изучал значение имён.и когда родился наш корапуз,решили,что Олег ему не подходит.и назвали Максимкой.А я его лаского называю Масяня
Никитоса мы как-то быстро назвали, как только он в пузике появился.
А лялек....перерыла весь инет, не хотела чтоб имена были созвучны. Перечитала кучу описаний имён, написала список имён которые мне нравились и предоставила его папульке. Думали, гадали и вот решила что Ксю и Александа при чём доХтеру своему сказала, где кто лежит чтоб не перепутали. Т.к. темпераментом Сашулька в пузяке уже отличалась
Ariana
Школьник
Группы:
Мой муж изначально хотел дочку,бредил ею,поэтому имя придумывал он сам .Сначало хотел назвать Лаура,но так как Лаур много оказалось и к тому же дочка родилась на именины Андрея,появилась идея назвать Андриана ,ну а тут рядом Андриана-Ариана.На этом и остановились.
Пока Санька рос в животике, мы его называли Маленький Сашка, имя еше не было выбрано, просто муж Александр и его сын - это маленький он же. Ближе к родам у нас вообше не было других идей, кроме как Александр или Серафим. Мама мужа как-то не очень хотела такое же имя внуку, как и у сына. В январе 4 или 5 именин Александра и мы с мужем решили, если родится малыш в день Александра, то будет Александром, если в другой день, то скорей всего Серафим. И 17 января родился Сан Саныч!
bulochka
Младенец
Медали: Нет
Пт Dec 14, 2007 12:30 pm
А мы хотели назвать Данила, но в роддоме я решила, что будет Никитос... (сама не знаю почему)
arira
Молодой
Медали: 4 (Подробнее...)
Пт Dec 14, 2007 12:41 pm
Первенца ,чувствовала очень активным будет ребенком еще в утробе . Составили список имен и остановились на трех . Решив родиться вот и посмотрим ,смешно искали редкие имена . Назвали Кириллом ,и оказалось очень популярное . Могу одно сказать ,хорошо что не родила на два дня раньше тогда еще и Овен .
Дочку , ух здесь с муже вообще общего языка не могли найти . Потом ,моя сестра скажем так наш Ангел ,благодаря ней мы познакомились . Я всю беременность твердила –будет рыба ,надо активное имя иначе труба . Злата очень понравилось ,но с фамилией мужа не звучит . В итоге назвали в честь моей сестры Анна .
ДЛя мальчика имя было подобрано, а для девочки толком не знали. Когда в 17 недель узнали, что будет дама, то стали думать. То, что предлагал муж - категорически не нравилось мне и наоборот. К тому же я хотела, чтоб имя было и не чисто русским и не латышским. В очередной раз листала календарь и прислушалась к имени Элиза. Когда дала мужу очередной список имен он все отверг, кроме Элизы. Потом стали искать значение имени и оно нас устроило. Ну и в Латвии вроде оно не очень популярно (если верить статистике). Ближе к родам еще появилось Кристина, но потом нас с мужем кое-что не устроило в описании характеристики этого имени и осталась Элизка-барбариска.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!