Сравнительно недавно я решила отказаться от мяса, молочки, рыбы, яиц, а еще от злаковых продуктов.
Интересно, есть у нас еще люди, кто думает в этом же направлении?
Давайте делиться идеями для меню
И вообще, что вы думаете по поводу вегетарианства? Детского в том числе?
Я уже давно об этом подумываю, но как то не решаюсь...
А вот свинину например, я последнее время не ем - не знаю почему, как подумаю, бррр аж воротит
Всё больше огурчики, помидорчики да морковку грызу
Apelsinka
Карапуз
Группы:
Я могу от всего отказаться, кроме рыбы. Мадонна большой специалист в этом плане, она так питается, уже много лет.
Apelsinka
А от злаковых-то, почему отказываться надо?
Вот вот (прям мои мысли ), это кстати очень немаловажный фактор!
Ну, а наверное, если начать, то фантазия, что приготовить появится
Открою секрет Если начинать постепенно, то довольно легко подстроиться. И не лениться заглядывать на кулинарные сайты
А вообще, когда я перешла на овощеедство, то сразу голова начала работать очень хорошо в сторону готовки - сразу новые идеи и блюда появились!
Малина писал(а):
Я могу от всего отказаться, кроме рыбы. Мадонна большой специалист в этом плане, она так питается, уже много лет.
Apelsinka
А от злаковых-то, почему отказываться надо?
Ну, это я для себя так решила
Изначально я хотела себе бгбк диету. Потом и мясо решила убрать.
Да и в глютене не нахожу ничего привлекательного для себя и фигуры
Ася писал(а):
а почему молочку и яйца туда же?
Я их не люблю и мой организм их не воспринимает. Так зачем его нагружать? Ну и задумка бгбк диеты.
только если они не дают выбора ребенку, а сразу делают его вегетарианцем...
Ну, мне тоже это не нравится.
С другой стороны, если родители считают, что мясо - это вредно и его по этой причине не едят, то как-то кощунственно кормить им ребенка.
Mango
Зрелый
Группы:
Jekaterinka, вот я тоже много читала о том, что белок мяса незаменим.
Однако факт в том, что вегетарианцы живут отлично, не испытывают проблем со здоровьем так часто, как мясоеды и в общем у них все хорошо. Т.е. возможно этот белок незаменим, но не жизненно необходим...
С другой стороны есть данные о том, что микрофлора жкт подстраивается под меню человека, чтобы максимально обеспечивать его всем необходимым из того, что он ест. Значит не все так плохо
Но я еще не имею четкой позиции по этому поводу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!