. .
СЕМЬЯ.lv - Планирование семьи, овуляция, признаки беременности, календарь беременности, роды, материнство.
На страницу Пред.  1, 2

.

Вегетарианство

Go back
Автор Сообщение
Apelsinka
Карапуз
Карапуз
Группы: 
Беременюшки Худеющие

Медали: 1 (Подробнее...)
Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Вегетарианство
Кстати, очень многие говорят об анемии. Типа при исключении животного белка снижается уровень гемоглобина.
Девочка, которая сыроедит уже 5 лет, сдала анализ крови, который показал нормальный уровень гемоглобина.
Словом - надо правильно питаться вне зависимости от того, вегетарианец ты или нет :)
Группы: 
Мамочки Худеющие

Медали: 8 (Подробнее...)
Активист форума (Кол-во: 1) Креатив (Кол-во: 1) Кубок победителя (Кол-во: 4)
Почётный житель форума (Кол-во: 1) Эврика! (Кол-во: 1)
spacer
А кто отказывается от мяса по каким причинам-то? Зверушек жалко, или для себя, любимой?

Astreja
Тинейджер
Тинейджер
Группы: 
Мамочки

Медали: 2 (Подробнее...)
Кубок победителя (Кол-во: 1) Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
У меня периодически появляется желание отказаться от мяса, в Великий пост его не ела, не особо то страдала от его нехватки. Но все же пока для меня недостаточно аргументов для того, чтобы отказаться от него полностью.
Жалость к зверушкам присутствует, но и растения, ведь, тоже живые. Мне кажется питание должно быть правильным, полезным.Наверное можно быть вегетарианцем и в то же время питаться неправильно.
Карапуз
Группы: 
Беременюшки Худеющие

spacer
Mango писал(а):
А кто отказывается от мяса по каким причинам-то? Зверушек жалко, или для себя, любимой?

В моем случае мне на зверушек побарабану :oops:
Отказалась так как почувствовала, что моему организму это не нужно. И судя по самочувствию, я все поняла правильно и отказалась от правильных продуктов.

Astreja писал(а):
Наверное можно быть вегетарианцем и в то же время питаться неправильно.

Конечно.
Идеально - это пообщаться с диетологом. Ну и не зацикливаться на одних и тех же продуктах.
Группы: 
Мамочки Худеющие

Медали: 8 (Подробнее...)
Активист форума (Кол-во: 1) Креатив (Кол-во: 1) Кубок победителя (Кол-во: 4)
Почётный житель форума (Кол-во: 1) Эврика! (Кол-во: 1)
spacer
Apelsinka писал(а):
Отказалась так как почувствовала, что моему организму это не нужно

вот интересно, а это как? :) вот я не ем только то, что мне не нравится по вкусу... на и на диете то, что не нравится моей *опе :twisted: А вот как почувствовать - надо оно мне или нет? :D
вот мужик мой не наедается, если ест без мяса, ему хоть 2 кг картошки засыпь, по барабану, хоть пару котлетосов надо сверху 8)

Apelsinka
Карапуз
Карапуз
Группы: 
Беременюшки Худеющие

spacer
Mango писал(а):
вот мужик мой не наедается, если ест без мяса, ему хоть 2 кг картошки засыпь, по барабану, хоть пару котлетосов надо сверху

У меня поначалу тоже так было. Могла ведро салата съесть и еще быть голодная :D Только где-то через 2 недели организм научился более-менее насыщаться той пищей, которую я даю.
Да и чувство насыщения очень легко перепутать с чувством переполненного желудка. К которому все привыкают и путают с сытостью. Это вот те вот пару котлетосов))

Mango писал(а):
вот интересно, а это как?

Сначала просто не захотелось есть мясо. Пару недель я так и жила. Потом съела отбивную и поняла, что в желудок попало что-то лишнее)) вот как-то на уровне интуиции, что ли. С тех пор ничего такого и не ем. И даже не хочется, вот что интересно!
Группы: 
Мамочки

spacer
Apelsinka писал(а):
Сначала просто не захотелось есть мясо.

Может вы всё-таки беременна? ;) У меня тоже так было, на мясо смотреть не могла почти всю беременность!
Группы: 
Мамочки

Медали: 4 (Подробнее...)
Активист форума (Кол-во: 1) Кубок победителя (Кол-во: 1) Меценат (Кол-во: 1)
spacer
Mango писал(а):

вот мужик мой не наедается, если ест без мяса, ему хоть 2 кг картошки засыпь, по барабану, хоть пару котлетосов надо сверху

+100
:D у меня таких 3 штуки, блин :D :crazy:

Apelsinka
Карапуз
Карапуз
Группы: 
Беременюшки Худеющие

spacer
Туся писал(а):
Может вы всё-таки беременна?

Спасибо, я на это надеюсь)))
Но все же такой образ жизни приносит удовольствие :)
Группы: 
Мамочки

spacer
Apelsinka
Ой, ну всё-таки я была права :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Поздравляю!!! :Rose: :Rose: :Rose:
(это я накаркала :D )
Группы: 
Мамочки

Медали: 10 (Подробнее...)
Креатив (Кол-во: 1) Кубок победителя (Кол-во: 2) Меценат (Кол-во: 3)
Почётный житель форума (Кол-во: 1) Советник (Кол-во: 1) Эврика! (Кол-во: 2)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Re: Вегетарианство
Apelsinka писал(а):
Типа при исключении животного белка снижается уровень гемоглобина.
Девочка, которая сыроедит уже 5 лет, сдала анализ крови, который показал нормальный уровень гемоглобина.

А при чем тут сыроедение и отказ от мяса?

Малина
Зрелый
Зрелый
Группы: 
Мамочки

spacer
Formica писал(а):
Jekaterinka, вот я тоже много читала о том, что белок мяса незаменим.

Само по себе мясо животных белок не содержит, они его получают из поедаемых растений. Поэтому. может стоит задуматься, так ли он не заменим.

Apelsinka
Карапуз
Карапуз
Группы: 
Беременюшки Худеющие

spacer
Туся
Предлагаю тебе зайти еще в раздел о планировании о накаркать всем остальным :D думаю, они будут не против :D :Rose:

Малина писал(а):
А при чем тут сыроедение и отказ от мяса?

Потому что даже педиатры называют мясо - источником гемоглобина и рекомендуют, если у детей пониженный гемоглобин, то в первую очередь начинать кушать мясо.
Вот и говорят, что без мяса гемоглобин низкий и капец просто всем наступит :crazy:
А сыроедение просто при том, что анализ сдавала девочка, которая сыроедит. Но даже если бы она была вегетарианкой, уверена, результат анализа особо бы не изменился :)

Малина писал(а):
Само по себе мясо животных белок не содержит, они его получают из поедаемых растений. Поэтому. может стоит задуматься, так ли он не заменим.

Эээ, но волокна же из чего-то состоят?
Я в этих вещах не сильна, но первое предложение кажется мне каким-то нелогичным :roll:
А на счет незаменимости животного белка могу сказать только то, что наш организм всегда подстраивается под наш рацион и способен синтезировать недостающие вещества из "подручных средств". Не все, но многие. Правда, не скажу, насколько это справедливо для детского организма, так как пока вплотную не подходила к изучению этого вопроса.
Группы: 
Мамочки

spacer
Малина писал(а):
может стоит задуматься, так ли он не заменим.

Нет, ну а что тут думать, если всё давно доказано на химическом уровне? Растительный белок никогда не заменит животный и гемоглобин никогда не поднимется на яблоках, гранатах и т.д., другое дело, что крепкий организм всё компенсирует, но это не значит, что он не страдает. Всему своё время. Но вот если просто не хочется есть мясо ну не силком же его в себя запихивать :crazy:
Единственное, против чего я категорически - это детское вегетарианство :shock: Я считаю это сродни когда родители запрещают по религиозным соображениям переливать кровь больному ребёнку. Убила бы :evil:
Группы: 
Беременюшки Худеющие

spacer
Туся писал(а):
Растительный белок никогда не заменит животный

Конечно. Так как это абсолютно разные существа, как минимум.

Туся писал(а):
гемоглобин никогда не поднимется на яблоках, гранатах и т.д.,

А вот это не правда :) Главное, ко всему подходить с умом)

Туся писал(а):
Единственное, против чего я категорически - это детское вегетарианство Я считаю это сродни когда родители запрещают по религиозным соображениям переливать кровь больному ребёнку. Убила бы

Я пока для себя не решила этот вопрос. По части в-ва)
Но я согласна с этим:
Formica писал(а):
С другой стороны, если родители считают, что мясо - это вредно и его по этой причине не едят, то как-то кощунственно кормить им ребенка.

Группы: 
Мамочки

spacer
Apelsinka писал(а):

Потому что даже педиатры называют мясо - источником гемоглобина и рекомендуют, если у детей пониженный гемоглобин, то в первую очередь начинать кушать мясо.
Вот и говорят, что без мяса гемоглобин низкий и капец просто всем наступит :crazy:
А сыроедение просто при том, что анализ сдавала девочка, которая сыроедит. Но даже если бы она была вегетарианкой, уверена, результат анализа особо бы не изменился :)

А мне кажется не логичным объединять сыроедение и исключение мыса из рациона.

Apelsinka писал(а):

Эээ, но волокна же из чего-то состоят?
Я в этих вещах не сильна, но первое предложение кажется мне каким-то нелогичным :roll:
А на счет незаменимости животного белка могу сказать только то, что наш организм всегда подстраивается под наш рацион и способен синтезировать недостающие вещества из "подручных средств". Не все, но многие. Правда, не скажу, насколько это справедливо для детского организма, так как пока вплотную не подходила к изучению этого вопроса.

Волокна конечно состоят из чего-то, и не только из белка, его там от 11% до 20% приблизительно. И почему, это белок так же не может попадать в организм животного с пищей? Но, это не моя версия, отстаивать ее не буду.
А моя версия заключается в следующем, что без мяса жить можно. Белки можно получить рыбы, молока и яиц. Просто сбалансированы они будут иначе, не так идеально для наше организма, как в мясе, но вполне сносно. И употребляя их, здоровый человек особо никогда и не заметит разницу.

Малина
Зрелый
Зрелый
Группы: 
Мамочки

spacer
Туся писал(а):
Малина писал(а):
может стоит задуматься, так ли он не заменим.

Нет, ну а что тут думать, если всё давно доказано на химическом уровне? Растительный белок никогда не заменит животный и гемоглобин никогда не поднимется на яблоках, гранатах и т.д., другое дело, что крепкий организм всё компенсирует, но это не значит, что он не страдает. Всему своё время.

То, что доказано сегодня, не значит, что завтра не докажут обратное, или другое. Это я так, отступление. Так же много доказательств здоровой жизни людей отказавшихся от мяса. Даже более здоровой, чем наша. Думаю, кто-то уже пришел к этому, а кому-то еще рано. Вот и все.

lenuse4jka
Тинейджер
Тинейджер
Группы: 
Мамочки

Медали: 2 (Подробнее...)
Кубок победителя (Кол-во: 1) Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
palitra
Apelsinka

vi piwite 4to vi ne kuwaete mjaso, sej4as vi v polozenii, i vse takze ne edite mjaso? a rebeno4ku ono ne nuzno?!
obsoljutno ne protiv begeteriancev, no menja smu4aet 4to mama ne kuwaja mjaso liwaet rebenka etih vitaminov, vitamini mozno pitj otdeljno, no vse eto drugoe...

.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СЕМЬЯ.lv» Столовка Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: