Задерживают зарплату на месяц на работе, причём постоянно. Ходили жаловатся в Дарба инспекция. Пришли,проверили один из магазинов. И всё осталось по старому. Куда ешё можно обратится? Загвоздка в том что налоги платят, а зарплату нет.
Pogremushka
Не имеют права, добивайтесь, чтобы проверяли банковскую распечатку, если зарплата выплачивается перечислением или ведомости, подписанные работниками, если выплачиваются наличными. Однозначно работодателя должны жестко наказывать на задержку зарплаты, попробуйте позвонить в службу гос.доходов на телефон доверия, это их компетенция
Pogremushka
Не имеют права, добивайтесь, чтобы проверяли банковскую распечатку, если зарплата выплачивается перечислением или ведомости, подписанные работниками, если выплачиваются наличными. Однозначно работодателя должны жестко наказывать на задержку зарплаты, попробуйте позвонить в службу гос.доходов на телефон доверия, это их компетенция
В дарбу инспекцию уже жаловались. Пришли проверили документы и спросили рабоника, а она заведущая: Зарплату перечислили, она естественно ДА! И всё, после того раза зарплату только через неделю перечислили...теперь снова задерживают...
Olivia
Дошкольник
Группы: Нет
Медали: 4 (Подробнее...)
Задерживают зарплату на месяц на работе, причём постоянно. Ходили жаловатся в Дарба инспекция. Пришли,проверили один из магазинов. И всё осталось по старому. Куда ешё можно обратится? Загвоздка в том что налоги платят, а зарплату нет.
В экономическую полицию можно пойти
Полиция по борьбе с экономическими преступлениями работает только в связке с ВИДом, задержка зарплаты всё-таки не преступление, а нарушение, нужно начинать с ВИДа
Olivia
Экономическая полиция 100% мимо, они занимаются преступлениями, а тут правонарушение, которое, как мне кажется, в компетенции дарба инспекции находится (Valsts darba inspekcijas likums 3.pants. Darba inspekcijas funkcija un uzdevumi).
Pogremushka
А вы получили (заявитель) после проверки какой-нибудь ответ?
Я думаю, что нужно заново писать в ту же дарба инспекцию о том, что правонарушение продолжается и приложить уже полученный ответ. В том случае, если опять ничего не изменится писать в вышестоящую инстанцию, у дарба инспекции, как я понимаю, это лабклаибас министрия (Darba aizsardzības likums 24.pants. Valsts pārvalde darba aizsardzības jomā).
А ВИД, как мне кажется кажется, по-любому, перешлет это заявление пэц пиекритибас в дарба инспекцию, т.к. они конкретно налогами занимаются, а не зарплатами.
Но возможно я не права.
Olivia
Экономическая полиция 100% мимо, они занимаются преступлениями, а тут правонарушение, которое, как мне кажется, в компетенции дарба инспекции находится (Valsts darba inspekcijas likums 3.pants. Darba inspekcijas funkcija un uzdevumi).
Pogremushka
А вы получили (заявитель) после проверки какой-нибудь ответ?
Я думаю, что нужно заново писать в ту же дарба инспекцию о том, что правонарушение продолжается и приложить уже полученный ответ. В том случае, если опять ничего не изменится писать в вышестоящую инстанцию, у дарба инспекции, как я понимаю, это лабклаибас министрия (Darba aizsardzības likums 24.pants. Valsts pārvalde darba aizsardzības jomā).
А ВИД, как мне кажется кажется, по-любому, перешлет это заявление пэц пиекритибас в дарба инспекцию, т.к. они конкретно налогами занимаются, а не зарплатами.
Но возможно я не права.
Первый раз жалобу не я писала, а кто-то другой, а так как там всё это анонимно то я не знаю кто=) А на работе ни кто не признаётся Теперь меня допекло и я решила тоже жалобу написать...пока не поняла куда надо чтоб наверника было...
Ну я бы не сказала, что анонимно. Я 2 года назад работала в одной частной фирме. Зарплата в конвертах, да и официальная часть простым работникам регулярно задерживалась. В общем, один товарищ пошел в Дарба инспекцию, написал заявление (никто на работе не был в курсе). Потом, когда пришли оттуда с проверкой, попросили всё именно на того работника: трудовой договор, бухгалтерские документы и все прочее. Так что, сразу стало очевидно, кто написал жалобу.
И кстати, по документам было видно, что зарплата ему действительно не перечисляется вовремя. Я не помню, но на какую-то сумму фирму оштрафовали.
+1 У моей мамы тоже похожая ситуация была, но она по увольнению писала жалобу, что не все выплаты были сделаны ей. Ей потом названивала начальница в истерике. Так что там не такая уж и анонимность, кому надо, тот поймет.
Pogremushka писал(а):
я решила тоже жалобу написать...пока не поняла куда надо чтоб наверника было...
Ну не знаю, мне кажется, за такие нарушения никаких других санкций кроме штрафов, которые накладывает дарба инспекция не предусмотрено, поэтому, думаю, что писать нужно именно туда, особенно если хочется хоть какой-то анонимности. Просто если заявления пойдет в инстанцию, которая данными вопросами не занимается, то скорее всего заявитель получит ответ либо о том, что данная инстанция этими вопросами не занимается и укажут куда обратится, либо уведомление о том, что заявление было переслано по принадлежности допустим в ту же дарба инспекцию, а там я даже не знаю как они действуют, будут ли они вызывать заявителя, чтобы тот заново писал заявление именно им с пометкой анонимно или сразу же на основании пересланного им заявления пойдут с проверкой.
Может сначала стоит позвонит в ту же дарба инспекцию и поинтересоваться что да как, кто чем конкретно занимается и как действовать в случае повторных нарушений?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!