я тоже связи не вижу... отказалась прочитав Котока (не связывая с гомеопатией), Червонскую и многих других, к гомеопату попала гораздо позже.
nataj
Младенец
Группы: Нет
Медали: Нет
Сб Dec 01, 2007 12:37 am
Заголовок сообщения:
Связи никакой! Просто я задумалась о вреде прививок только после гомеопата.
Отказавшись, Вы не сталкивались с трудностями, например, в садике или школе - мол не возьмём, т.к. вы не привиты!
По закону, конечно, я не обязана прививаться, но как не обращать внимания на разъяренного врача в больнице (куда недавно нас угораздило попасть ), который говорит: "Да Вы сумашедшая, эксперементируйте на себе, а не на ребенке!"
Katenjka
Карапуз
Группы:
У нас проблем не было. Все вежливо интересуются причиной, после ответа: "по убеждениям", больше вопросов не задают. Семейная раз в год звонит, просит придти отказ подписать, он у них уже готовый, я только подпись ставлю.
Katenjka
Карапуз
Группы:
По закону, конечно, я не обязана прививаться, но как не обращать внимания на разъяренного врача в больнице (куда недавно нас угораздило попасть ), который говорит: "Да Вы сумашедшая, эксперементируйте на себе, а не на ребенке!"
Одна знакомая в ответ на подобную реплику врача, предложила этому же врачу подписать бумагу, что врач гарантирует отсутсвие ПВО, врач сразу сник и прививки делать больше не предлагал.
arira
Молодой
Медали: 4 (Подробнее...)
Сб Dec 01, 2007 1:31 pm
Заголовок сообщения:
Katenjka писал(а):
nataj писал(а):
Одна знакомая в ответ на подобную реплику врача, предложила этому же врачу подписать бумагу, что врач гарантирует отсутсвие ПВО, врач сразу сник и прививки делать больше не предлагал.
молодец мамачка .
arira
Молодой
Сб Dec 01, 2007 1:32 pm
Заголовок сообщения:
Katenjka писал(а):
У нас проблем не было. Все вежливо интересуются причиной, после ответа: "по убеждениям", больше вопросов не задают. Семейная раз в год звонит, просит придти отказ подписать, он у них уже готовый, я только подпись ставлю.
моя вообще не просила подписать мы просто поговарили ,и решили пока не будем и никаких казусов не было
arira
Молодой
Сб Dec 01, 2007 1:39 pm
Заголовок сообщения:
забыла моя свекровь меня стращяла-она воспитатель в саду типо не пустят ,принесла ей закон , так как она стала мужа науськивать все молчит
levina
Младенец
Сб Dec 01, 2007 3:46 pm
Заголовок сообщения:
мы тоже сначала отказались от прививок, а потом пришли к гомеопату. Осенью доча в сад пошла-никаких проблем из-за отсутствия прививок не было... а весной мы в больницу попали-там тоже ни слова про прививки не сказали.
А подруга моя дочу лечит у гомеопата-и делает все прививки при этом...
nataj
Младенец
Сб Dec 01, 2007 7:37 pm
Заголовок сообщения:
Чтож, спасибо всем за ответы. Будем настойчивы и не позволим вредить здоровью наших детей!
Не знаю, как у вас, а у меня все знакомые и родственники (за исключением мужа и сестры) не поддерживают гомеопатию и отказ от прививок считают чем-то ненормальным. Очень тяжело им противостоять! А если, не дай Бог, мы серьезно заболеваем, то тут начинается что-то страшное ! Особенно тяжело с бабушками!
levina
Младенец
Сб Dec 01, 2007 8:33 pm
Заголовок сообщения:
мои уже не жужжат насчет прививок, но когда доча болеет-тоже нервов мне помотают основательно бывает
nataj, если хотите, я могу поделится своей книгой (копией, правда ) Котока - Прививки в вопросах и ответах для думающих родителей. Эта книга читается на одном дыхании как детектив Ее можно предложить прочитать бабушкам, сказав при этом - давайте вы прочитаете вот это, а потом мы будем говорить на равных, иначе спор получается слепого с глухим.
И гомеопатия непричем, причем страшный состав консервантов, влияющих на мозг, иммунитет, вызывающие ПВО и прочие-прочие осложнения...
Мы тоже трудностей нигде не испытывали (ТТТ, в больничках не бывали еще), или у меня просто морда настолько танком, что никто не решается ничего такого говорить мне из врачей...
Еще недавно встретила своего однокурсника, он доктор, поулчал образование в Москве. По образованию он кардиолог, если не вру, а сам работал в клинических испытаниях всяких лекарственных препаратов. И когда я сказала, что мы не привиты - он мне ответил кратко - и правильно сделали.
Вообще часто слышу, что сами врачи редко прививают своих детей... Но все об этом мочат
ERA
Карапуз
Медали: 2 (Подробнее...)
Вс Dec 02, 2007 11:22 pm
Заголовок сообщения:
Мы тож не привиты, после нудот по поводу прививок и казуса с БЦЖ вообще отказалась от нашего педиатра, небыла у нее уже 3 месяца...
nataj
Младенец
Пн Dec 03, 2007 1:38 pm
Заголовок сообщения:
Мурр, была бы очень благодарна, если би поделились этой книгой. Я уже не раз подсовывала маме и бабушкам разного рода литературу и про то, как НЕ надо лечить ребенка, как не перегревать, про гомеопатию. Они читают, соглашаются но только до поры пока мы не болеем! Как заболеваем ( а болеем мы всегда с очень высокой температурой - под 40) они про все прочитанное забывают, начинают паниковать и требуют не эксперементировать, а лечить так, как они лечили нас, с аргументом: "Если бы мы не слушали врачей, неизвестно, что с табой было бы! Ты у нас такая хиленькая была, до 2 лет 3 раза воспалением легких болела!" А почему так было, и что этого можно было избежать никто не задумывается!
Натай, дааа....... меня тоже "убивают" аргументы мамы - мы ж тебя вырастили! А то. что я с 2 лет с атопическим дерматитом и экземой как коркой была покрыта лет до 10? А васкулит в 3 года? А гастрит в 20 лет? А все проблемы со спиной уже в 25? а проблемы с зубами пломба на пломбе? ну и такой список я думаю каждый из нас написать может
Кто знает, какими наши малыши вырастут....
Но мне очень нравится такая фраза - я хочу, чтоб был просто здоров. а не здоров вопреки моим усилиям
Перелопатив кучу информации, и, исходя из собственного опыта, а также при наличии аллергии у себя и у мужа, хочу отказаться от прививок хотя б в роддоме. Как с этим обстоят дела. Нужно ли писать заявление-отказ?
Katenjka
Карапуз
Группы:
Лучше заранее написать отказ, чтобы потом не было неожиданностей. В 2х экземплярах, один отдать акушерке при поступлении в роддом (с которой рожать будете).
nataj Не поняла связи. Я лечусь у гомеопата и ребенка возила. Но прививки делаем.
Murr
Цитата:
меня тоже "убивают" аргументы мамы - мы ж тебя вырастили! А то. что я с 2 лет с атопическим дерматитом и экземой как коркой была покрыта лет до 10? А васкулит в 3 года? А гастрит в 20 лет? А все проблемы со спиной уже в 25? а проблемы с зубами пломба на пломбе? ну и такой список я думаю каждый из нас написать может
Не согласна. Мне кажется, что тут основное значение имеет генетика и лишь потом все остальное. Да и то вилами по воде. Я искусственница с трех месяцев, в детстве болела не больше других, а взрослая совсем редко. Лишь после родов чуток ослабла и простуживалась пару раз. А так я и с насморком почти незнакома. С зубами нормуль (разве что кривоваты ), гастрита нет, и вообще тьфу, тьфу, тьфу жаловаться особо не на что. А росла я как все советские киндеры. Так что не все уж так ужасно было. Все хорошо без фанатизма.
Цитата:
Кто знает, какими наши малыши вырастут....
Золотые слова!
Sandra
Младенец
Пн Апр 07, 2008 8:23 am
Заголовок сообщения:
Я искусственница от рождения, прививки все в ассортименте, простуды лечили антибиотиками, но здоровье всегда было крепкое и сейчас выгляжу весьма прилично для своих лет... но это не значит что я считаю такой метод выращивания ребенка лучшим, исходя из собственного результата.
Внимательно изучив вопрос, прививок детям своим не делаю и другим не советую... и я за ГВ во всем мире... с фанатизмом...))))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!