Мамочки, давайте здесь делиться опытом как помочь деткам, когда у них болит животик.
Малина, почему нельзя деткам фенхель давать? Вроде он входит в состав детских чаев? Я пью пока сама, вчера получше было, но все равно вечером мучился малыш. Массажик делаю и на животике лежим. Саб симплекс даю. Кстати, его надо перед каждым кормлением давать или как животик болит?
Еще мне советовали масло от колик Веледа, массаж им делать. Кто пробовал? Помогает?
Если на ГВ, то разводить в ложке со сцеженным молоком и давать между кормлениями или перед ним.
А вообще хорошо помогает контакт кожа к коже, тепло на живот.
Главное, не путать колики с вечерним перевозбуждением)
Mir4ik
Карапуз
Группы: Нет
Медали: Нет
Пт Апр 15, 2011 9:32 pm
Заголовок сообщения:
Мой малыш мучался коликами как по книжке с 2-хнедельного возроста и до3,5 месяцев. Врач посоветовала Эспумизан. Неделю давали малышу за 10 минут до кормления и помогало на чуть-чуть. А потом организмик привык и все - сколько не даешь - не помагал. Саб симплекс моя врач не советовала использовать, потому что в ряде стран этот препарат запрещен (это она так сказала - я послушалась). А вообще мы покупали в аптеке укропную водичку и давали малышу перед кормлением. Ну и конечно днем и ночью малыш был прижат к животику то мужа то моему. Иногда бывало что и ночевал так, полулежа-полусидя на моем животе. Я все это время была только на гречке и на говядине с куриными ножками. За эти 3 месяца я наелась курицы наверное на всю жизнь - теперь при одном только слове курица меня начинает "колбасить". Но что не сделаешь ради малыша. Кстати, укропная водичка помогала, но не так чтоб уж очень... Я конечно понимаю, что у многих детки страдают коликами, но мой сынуля по-моему тааааак, страдал что врагу не пожелаю. Главное не бояться брать малыша на руки и прикладывать к груди - малыш кушал каждый час (ну он еще и соску то не взял с рождения, так что...). Пока у меня на ручках и присосан к груди, то ему очень очень хорошо было. Поэтому мой совет, укропная водичка (сама не делала, покупала только), контакт живот к животику и грудь.
Я сама все время пью фенхель - вроде помогает. По крайней мере нет такого плача как был в первый день коликов. Только теперь начал выгибаться у груди, психовать, особенно ночью... Это сдуреть можно! Днем нормально кушает, а ночью кряхтит, ноет и видно что кушать хочет, а то бросает грудь, то присасывается....при этом молока точно хватает, т.к. когда он ее бросает, то молоко льется и все вокруг липкое потом ооооо как меня это бесит!!! Это может означать что у него болит животик?
arira
Молодой
Медали: 4 (Подробнее...)
Пт Апр 15, 2011 10:34 pm
Заголовок сообщения:
Mir4ik писал(а):
Врач посоветовала Эспумизан. Неделю давали малышу за 10 минут до кормления и помогало на чуть-чуть. А потом организмик привык и все - сколько не даешь - не помагал. Саб симплекс моя врач не советовала использовать, потому что в ряде стран этот препарат запрещен (это она так сказала - я послушалась). .
оба лекарства имеют одно и то же химическое действующее вещество (симетикон), поэтому являются аналогичными друг другу по действию.
Mir4ik
Карапуз
Пт Апр 15, 2011 11:07 pm
Заголовок сообщения: Колики
Малина
Укропная водичка - специальная для малышей от коликов. Покупали в аптеке, там же и делали. Продавалась в бутылочке, там еще малыш нарисован. Блин, забыла какая аптека делала - по-моему Gimenes aptieka. Точно знаю что стоила 5 лат с копейками. Состав читала - но сейчас уже и не помню, давно было...
arira
Да я сама не поняла что и как - прочитала в интернете, вроде аналоги друг друга - но раз врач сказала, то послушалась. Я конечно не слушаю все подряд, но почемуто эта информация меня насторожила и я решила не рисковать... А почему врач такое сказала - не знаю
arira
Молодой
Медали: 4 (Подробнее...)
Сб Апр 16, 2011 6:36 am
Заголовок сообщения:
Mir4ik в том то и дело ,что многие страны ЕС запретили использовать это лекарство грудничкам .Меня просто Ваша врач удивила которая не видит ,что это аналоги
Малина
Укропная водичка - специальная для малышей от коликов. Покупали в аптеке, там же и делали. Продавалась в бутылочке, там еще малыш нарисован. Блин, забыла какая аптека делала - по-моему Gimenes aptieka. Точно знаю что стоила 5 лат с копейками. Состав читала - но сейчас уже и не помню, давно было...
То есть, эту водичку изготавливают прямо в аптеке? По заказу что ли?
Mir4ik
Карапуз
Сб Апр 16, 2011 8:03 pm
Малина
Насколько я поняла аптека делает сама эту водичку. Я покупала ее только в одном месте - на Унияс улице, в других аптеках ее не было. А на Унияс аптека, где по рецептам делают мази там, микстуры (не знаю как это назвать одним словом). Могу сказать что водичка немного лучше помагала чем Эспумизан и привыканий к ней не было (всмысле малыш к Эспумизану приспособился и он перестал ему помогать). Давали по 4 мл шприцом (без иглы конечно же ). Водичка сладенькая, ребеиенок пил хорошо и даже еще просил. Давали по-моему 3 раза в день - надо почитать будет инструкцию на бутылочке
Что такое укропная водичка и ее действие я знаю. Просто у нас в аптеках не продают ничего хорошего, только китайские или с кучей Е и вредных добавок. Поэтому я и интересуюсь, неужели действительно чистый продукт и сами изготавливают?
Mir4ik
Карапуз
Сб Апр 16, 2011 10:02 pm
Малина
Я уже начала сомневаться
Но точно знаю что не Китай. И эту водичку я только в этой аптеке видела - повторюсь, эта аптека делает лекарства на заказ... А вот производитель кто - ну хоть убейте - не помню. А давайте я завтра когда с малышом пойду гулять, попрошу в аптеке почитать этикетку и завтра вам напишу?... Ну это если только завтра аптека не выходная...
Вс Апр 17, 2011 4:00 pm
Водичку производит Индия оказывается. В составе есть какойто натрия чегототам - Толком не запомнила, бабулька сзади чуть своей палкой не побила что я так долго читаю...
Водичку производит Индия оказывается. В составе есть какойто натрия чегототам - Толком не запомнила, бабулька сзади чуть своей палкой не побила что я так долго читаю...
Да, знаю. Именно ее я и имела в виду. Другой водички у нас в Латвии пока не встречалось. А эту я ребенку давать ни за что не стану, там состав частично из таблицы Менделеева
Днем нормально кушает, а ночью кряхтит, ноет и видно что кушать хочет, а то бросает грудь, то присасывается....при этом молока точно хватает, т.к. когда он ее бросает, то молоко льется и все вокруг липкое потом
Вполне возможно, что ему не нравится сильный напор молока. Особенно если вы кормите днем чаще, чем ночью.
Вполне возможно, что ему не нравится сильный напор молока. Особенно если вы кормите днем чаще, чем ночью.
Днем конечно почаще получается кормить. Ночью спим хорошо и кормлю как он сам просыпается и возюкается. Хотя последние дни все в порядке у нас, кушает и спит хорошо. Может тогда все таки колики-газики были. Я его иногда ночью спать на животик кладу, когда беспокоиться начинает и он тогда так хорошо пукает и сразу успокаивается.
А например если он беспокоится из-за сильного напора молока, то что тогда делать? Сначала сцеживаться?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!