Заголовок сообщения: Стала болеть грудь. Что делать?
У меня последние дни стала болеть грудь.Даже не грудь,а под соском.На ореоле появились какие то пимпы(как мазольки,твёрдые прыщики) и они очень болят Трещин нет проверила.Когда начинаю мелкого кормить первые секунды глаза на лоб.Чё делать?
Катерина Кузина
Консультант по грудному вскармливанию
Группы: Нет
Медали: Нет
Ср Ноя 28, 2007 11:59 pm
Заголовок сообщения:
Похоже на закупорку молочных протоков. Можно попробовать мазь Траумиль С (смывать не надо), прикладывать капусту, кормить нависая. Ещё неплохо бы за захватом последить, может малыш зубками немного придавливает. Попробуйте, если не поможет, будем думать дальше. Удачи!
Катерина Кузина
Решила написать в похожую тему, чтобы не создавать новой.
С самого вечера сильно болит грудь, температура Уплотнений в груди нет, проблем с кормежкой тоже, ночью кушаем нормально. Боль сильная и постоянная. При это уплотнений нет, грудь сильно не наливается.
Что это может быть?
Катерина Кузина
Ср Dec 23, 2009 7:37 pm
Простуда? Уплотнения появлялись? Возможен лактостаз, который малыш быстро рассосал, а последствия задержались. Если улучшений нет, температура держится, то лучше не тянуть, обратиться к гинекологу.
И у меня вопрос по теме.
Кормлю сына уже 3.5 месяца, всё было нормально. Сейчас стала болеть левая грудь, точнее сосок, когда деть кушает. Болит до слёз. Но никаких ранок нет, захват хороший, всё как всегда, но боль страшная. Что делать не понимаю...
Катерина Кузина
Ср Июл 28, 2010 7:24 pm
Заголовок сообщения:
Болит именно когда ребёнок сосёт? Цвет соска не изменился? как именно болит, ноет, тянет, колит?
Да, именно, когда сосёт. Нет, цвет не изменился. Пару дней до этого вокруг соска немного кожа слезла, но болеть стало не сразу. Боль наверное тянущая... Как только начнёт сосать, сразу болит. Иногда могу терпеть, а иногда даже меняю грудь и она всё равно какое-то время продолжает болеть, как бы отходит по чуть-чуть...
Катерина Кузина
Пт Авг 06, 2010 11:55 pm
По описанию похоже на молочницу. Сейчас что-то изменилось?
Спрошу здесь. Где-то неделю назад начали шелушиться ореолы, ни красноты, ни зуда не было, я подумала сынуля зубками немного придавливает, вот и натер. Но вот сейчас ореолы покраснели (не полностью, а только под самим соском, там где обычно зубки), появился зуд, и шешушиться продолжают. Очень больно кормить. Что это? Просто мозоли, либо что-то серьезнее? Может какая инфекция?
Piha4u
к моей семейке вообще нет смысла ехать, к Г мне 10-го только. Может кто-то подскажет как и куда к дерматологу быстрее попасть? т.к. тут скорее всего такой случай, что консультант ничем не поможет уже
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!