Заголовок сообщения: Как отучить ребенка называть родителей по имени?
Проблема такая - сын называет папу по имени. И ни в какую его не переучить. Уже почти год так. Каждый раз справляем его, просим, чтобы так назвал. а он смеется и опять по имени. Видимо наслушался, что я мужа по имени зову, и он также будет.
Как переучить его? или само пройдет?
У меня знакомую тоже ребенок по имени называл, так как все так дома говорили (не мама, а имя), а как пошел в садик, так все прошло само по себе, иногда еще называет, когда безобразничает
Galinka
Ну думаю идти от обратного, раз сынишка подрожает вам, значит вам надо называть мужа ПАПА!
А вообще мне кажется его это просто прикалывает Пытается выделиться так сказать у всех Папы, а у него Серёжа, ну или как там вашего папу зовут Ну а дети такие непостоянные, так что надоест и папа станет папой.
А наш старший ребенок тоже меня по имени называет, и иногда МАМА. Отношусь к этому нормально. А вот мужу не нравилось, когда ребенок его по имени называл, он все время его поправлял и теперь его он называет ПАПА и потом добавляет имя.
А вообще проблемы в этом не вижу
Наш ребенок меня , бабушек и дедушек называет по имени, а папу ПАПОЙ. Я как то не парюсь по этому поводу. А бабушки и рады, т.к. они еще за МАМ сойдут не хотят чтоб их звали БАБА!!
ну во первых считаю, что ребенок должен знать как зовут родителей, а не просто мама или папа...
во вторых это проходит, просто каждый раз поправлять - мы тоже через это прошли
Заголовок сообщения: Re: Как отучить ребенка называть родителей по имени?
Bonnie писал(а):
не хотят чтоб их звали БАБА!!
ну зачем так грубо? У моей дочки есть бабуля и дедуля правда. т.к. у нас три бабушки, то называются они бабуля Тамара, бабуля Зина, но когда она обращается лично, то только "бабушка", а заочно мы акцентируем о какой бабушке говорим
У нас такого нет. Мы с мужем друг друга по имени не зовем. Ребенок, иногда если помогает позвать, то может как мы. А так только мама и папа, мне даже кажется он и толком незнает как нас зовут.
Вообще мне кажеться, когда в семье такое происходит, ето не просто так. Или все слишком бурно отреагировали когда ето произошло впервые и ему ето понравилось и изначально никто не сопротивлялся, а только поддакивали: скажи, да скажи. Или второе, ребенку кто то сильно внушил, что есть не только мама и папа. А есть и Галя и Петя. Ну не может ребенок вот просто так начать....
Последний раз редактировалось: Muronok (Чт Апр 14, 2011 4:36 pm), всего редактировалось 1 раз
Всем спасибо.
Специально никто не заострял внимания, когда он его по имени первый раз назвал. Ну может поржали, а потом всегда исправляли.
Для меня неприемлемо называть родителей по имени. И папе нашему не нравится это. Знать имена и называть по имени - разные вещи. Он знает и как меня зовут, но называет только мамой. Как то прикалывался и тоже пару раз назвал по имени, посмеялись, но сразу был исправлен.
Папа пытался не реагировать, когда сына его по имени называет, но у него это слабо получается. Зато если сын назвает папу папой, то ответная реакция всегда идет сразу и положительная. Между собой в разговоре с сыном всегда только папа - папа приедет, папа сделал, и т. д. и т.п.
По поводу называния мужа папой, где то читала, что психологи не советуют, а то отношения через время станут как "с папой". Не сильно в это верю, но все таки он мне муж, и называть его папой мне не нравится.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!