У нас, похоже, проблема...
Сын стал писаться в детском саду. Надо сказать, что мы уже год вообще без памперсов, даже на ночь. Проколы случаются, конечно, но это всегда только пара капелек. А с недавнего времени у нас сменной одежды стало не хватать, сегодня вот папа привез в чужих трусах и колготках, наши уписаны все.
В садик пошел в 2 и 2, адаптация проходила очень сложно, много болел, поэтому мы сделали перерыв на пару месяцев. В этот раз (с февраля) все гораздо лучше. Сын играет с детками, на выходных просится к ним, в общем мы успокоились.
Но одна из воспитательниц поменялась. Как ни придем - она сидит на стуле, никогда не заставали ее за играми с детьми или еще чем-нить полезным. Сын регулярно ходит в расстегнутых штанах и сандалиях, или, они его переоденут в сухие колготки, а наверх описанные шорты надевают, хотя рядом с колготками лежат сухие шорты. Логика вообще не понятна...
А вчера эта воспитательница вдруг ни с того ни с сего вышла к мужу в коридор и заявила, что сын наш писается из-за того, что я беременна.
Но я-то беременна не первую неделю, мы это обсуждаем с сыном уже несколько месяцев, он, по-моему, уже и надежду потерял, что они когда-нибудь появятся в его мире воплоти.
Сыну очень нравится играть с детками, но мы чувствуем, что от самого садика он не в восторге.
Переживаем за него с мужем....
Рядом с домом открылся новый частный сад, но
1. он стоит недешево в сравнении с тем, куда сейчас ходит сын
2. в связи с тем, что работает он первый месяц, там в группе всего 3 ребенка. А мы как-бы сына в сад водим для общения с детьми...
Лето планируем провести на даче.
Переводить ребенка из одного садика в другой на два месяца (стоит ли того - снова адаптация и пр.), или оставить все как есть?
mamasita
Почитала вас - первая мысль у ребенка просто стресс. На нервной почве происходит недержание мочи и судя по всему, стрессанул он у вас из-за смены воспитательницы. Срок беременности у вас приближается к концу и ее найденная связь между ней и тем, что он писается весьма странно звучит. Может он таким образом пытается свою невнимательность по отношению к нему списать? А что говорит няня? Как правила, детки у няни всегда на глазах
Kambodzha
Ну да, похоже, что стресс, но почему сейчас, а не в феврале, когда он снова пошел в сад? Воспитательница уже тогда была новая. Могу только предполагать, что его там отругали за то, что описался или напугали в туалете, или еще что-нить вроде. Выяснить наверняка мне вряд ли удастся - воспитательница не скажет, а у сына что ни спросишь, все ДА.
Нянечка у меня тоже большого доверия не внушает...
Цитата:
ее найденная связь между ней и тем, что он писается весьма странно звучит. Может он таким образом пытается свою невнимательность по отношению к нему списать?
Мы с мужем тоже так подумали.
Психолог в садике принимает раз в неделю. Я в первый заход еще с ней разговаривала, она довольно расплывчато комментировала адаптацию ребенка к садику. Ничего такого, чтобы не писалось в интернете, я от нее не услышала.
Попробую, наверное, до нее дойти на следующей неделе.
но почему сейчас, а не в феврале, когда он снова пошел в сад? Воспитательница уже тогда была новая.
видимо ваши догадки оправданы... что-то случилось и теперь он писается. кстати, а вы уверены, что он просто писается? например не в момент плача, когда сильно расстроен?
Объясню - у нас у Тимохи небольшие проблемы с нервной системой с рождения были (кислородное голодание во время родов сказалось) и где-то в вашем возрасте у него были случаи, когда он сильно огорчался и плакал, и в этот момент он писался в штанишки. Так вот, в процессе укрепления нервной ушли эти пописы мимо. Но, писался он исключительно когда плакал. Это так, информация к размышлению
arira
Молодой
Группы: Нет
Медали: 4 (Подробнее...)
Чт Мар 17, 2011 6:24 pm
Заголовок сообщения: Писается в детском саду
mamasita
у нас так было ребенок не писался с 1,6 днем , а тут на смену воспитателей среагировал ....бррр мы были в шоке так как это "счастье" 4 месяца длилось .
Терпение к ребенку и все наладиться и конечно разговаривать с воспитателями .
Беременность хм она не причем именно так он бы писался у Вас а не в саду .
Kambodzha
Вряд ли он столько раз за день плачет, сколько писается. И про плач мы спрашиваем, в последние дни это совсем редко случается. Хотя я все равно склоняюсь к тому, что он расстроен. Или боится воспитательницу и нянечку.
Еще интересно то, что их всех по команде высаживают на горшок много раз за день. Плюс, каждый может попроситься отдельно. И все равно штаны описаны до пят.
arira
А как разговаривать? Что сказать?
Я редко появляюсь там, муж обычно привозит и забирает. Он спрашивал, как так получается - он пожимают плечами. Или на беременность валят.
Еще интересно то, что их всех по команде высаживают на горшок много раз за день. Плюс, каждый может попроситься отдельно. И все равно штаны описаны до пят.
а может такое быть, что он писает в одни и те же штанишки много раз? что его не сразу переодевают.
arira
Молодой
Группы: Нет
Медали: 4 (Подробнее...)
Чт Мар 17, 2011 6:54 pm
Заголовок сообщения: Писается в детском саду
mamasita
Объяснить что у ребенка идет тяжело адаптация к саду ,рассказать что раньше он не писался .Попросить чаще ему предлагать сходить в туалет , и не ругать его если он описался .Принести большой пакет со сменной одеждой ,чтобы хватило на весь день .
у меня доня тож писалась по началу, особенно во время сна, хотя дома всегда просилась ответ простой- либо заигрывается, либо боится попросится на горшок во время занятий, во время сна, во время прогулки и т. п. Просто поговорите с няней. чтоб почаще его спрашивала, не хочет ли он на горшок! именно няне удачи вам
Моя доча,как пошла в садик(в 2,6) через какое-то время тоже стала писаться,но только во время дневного сна,хотя дома уже давно не писалась.Сначала я думала,что стресс из-за адаптации+родилась сестричка.Но потом услышала жалобы других родителей на одну воспитательницу. Она не занималась детьми,орала на них,не помогала одеваться. Плюс к этому,она не раз пила на рабочем месте.Я сама лично один раз застала ее не просто выпившей,а в хлам! Через какое-то время ее уволили за пьянство.А доча постепенно перестала писаться.
arira
Муж просил предлагать ему сходить на горшок почаще, а они на это рассказали, что они всех "как в армии" высаживают много раз, а после этого еще предлагают. Не знаю, правда ли...
Мужчина есть мужчина, конечно. Муж с ними очень тактичен. Я боюсь, что если они при мне таких дурочек врубать будут, могу сорваться и испортить отношения сына с воспитательницами.
Aleksandra
Спасибо, я попробую!
JuZa
У нас тоже орут на детей - слышал муж, слышала другая мама из нашей группы, слышала даже моя приятельница, чей ребенок ходит в группу напротив.
Мы бы сменили садик, но я уже описала ситуацию со вторым вариантом. Плюс, возможно (только возможно) мы попадем в госсадик осенью, и менять садик сейчас, а потом и осенью (или уже осенью не менять)... мы растерянности.
Хочется для ребенка самого лучшего, но как поступить?
Хотела "смазать" их, этих воспитательниц, но... мне, честно говоря, даже конфет для них жалко. Такие бездарные педагоги...
mamasita
Да,понимаю вас. Я сама была в растерянности. Но так как мы болели часто,то в сад ходили редко,а потом ее уволили,слава богу.
Даже не знаю,что вам посоветовать.Может, поговорить с воспитателем,обрисовать ситуацию?
ответ простой- либо заигрывается, либо боится попросится на горшок во время занятий, во время сна, во время прогулки и т. п. Просто поговорите с няней. чтоб почаще его спрашивала, не хочет ли он на горшок! именно няне удачи вам
+1
Мы и 3,5 пару раз намочили штаны, ине только намочили. Почему неизвестно. При чём наделал в штаны, когда была нестрогая воспитательица, и довольно внимательная. Почему ? а незнаю.
Запаситесь терпением, запасной одёжкой. И просьбой к нянечке почаще предлогать на горшок сходить
Вот у нас проблема писанья в садике, почти ежедневно, во время дневного сна. Не знаю почему так стало, в прошлом году не было. Что делать с этим, тоже не знаю...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!