Заголовок сообщения: Акция "За родной язык". Места сбора подписей
В Риге соберут подписи за второй государственный язык
15 марта в 14:00 в Риге на улице Персес 9/11 будет организован сбор подписей за поправки к Сатверсме, предусматривающие введение в Латвии второго государственного языка. Для того, чтобы принять участие в акции, необходимо иметь при себе гражданский паспорт.
Леонарда
Школьник
Группы: Нет
Медали: 1 (Подробнее...)
Пт Фев 17, 2012 11:15 am
А кто пойдет в субботу 18,02,2012 на референдум голосовать ЗА или Против ?
Леонарда
Школьник
Медали: 1 (Подробнее...)
Пт Фев 17, 2012 11:16 am
У меня голосовать возможности нету,но сначала когда думала об этом,думала вот тоже пойду и изза принципа проголосую ЗА,пусть эти козлы знают....А потом поразмыслив я поняла,что на самом деле я ПРОТИВ!
wolf125
Младенец
Медали: Нет
Вс Фев 19, 2012 7:32 am
Неужели Вы не понимаете , что русский язык в качестве второго госязыка очень быстро раздавит любой другой язык на постсоветском пространстве?
http://www.newsland.ru/news/detail/id/589876/
a ja progolosovala ZA i vse moi druzja znakomie tozhe tak kak eti nashi ljubimie Latishi sovsem ozvereli na russkih ja rabotaju uborshicej i k nam prishli eta jazikovaja komisija ja spokojno poshla na latishskom poobshalas' o tom o sem ochen' mnogo i dolgo razgovarivali obovsem na svete ja bila spokojna tak kak razgovornij latishskij u menja normul'ki na rabote na nem postojanno obshajus' s nachal'stvom i ne tol'ko a tut mne eta proverjajushaja govorit sto mol vse super tol'ko oshibok mnogo delaju v slovah i otpravila na kursi i dala telefon vot imenno tuda shodi 50ls otnesi i ot tuda kvetochik ej pokazhi kogda ona v sledujushij raz pridet a ja dazhe eshe ne 1 zarplati ne poluchala a uzhe nado kudato den'gi otnosit' i eto normal'no?eto bred sto uborshice nado znat' na takom urovne stobi bez oshibok govorit'? dazhe nasha zavedushaja prifigela i skazala sto ne dumala sto ko mne priderutsja
Hochju stobi oni tozhe poprobivali hotjabi s oshibkami na russkom pogovirt' svobodno a to est' u nas kto vobshe nefiga ne ponimaet
Меня тоже эта тема достала. Конечно, я проголосовала "ЗА", но все мы знали с самого начала, что шансов нет. Да мне и не горит, что бы русский стал государственным. Вот "официальным", если так можно выразиться, да. А не "мазакумтаутибу". Ведь в СССР никто не заставлял латышей учиться на русском. Все учились на своём родном, никакого билингвального обучения не было.
Проголосовала ЗА из принципа. Надоели под№бки на работе со стороны латышей. Думала не идти голосовать, но после всего-пошла. Хотя я ЗА русские школы, но против второго гос. языка. Мне это не нужно, да и все-таки следовало бы его знать живя в Латвии.
dajanka
Тинейджер
Группы:
KotEnoK,я когда-то нашла в интернете кому какая категория должна быть.так вот уборщица должна иметь первую категорию...даже стриптизёрам первую нужно.я была просто в шоке!
самое обидное,что я не могу выйти и работать пока у меня нет двух категорий,а это просто идиотизм!я из-за этого безработная до сих пор,хотя могла бы выучить язык на работе и платить ИМ же налоги.а так получается замкнутый круг какой-то.
вот осенью пошёл ребёнок в садик,позвонили-пригласили на курсы,а ребёнок два дня сходит-две недели болеет.пришлось отказаться до весны.сейчас опять будут звонить,а ребёнок опять будет болеть...вот что мне делать?денег на няню не заработать-нельзя из-за языка,мужа зарплаты вообще не хватает на всю семью.я же говорю-замкнутый круг получается.а могла бы и работать и язык учить.а пособие по безработице мне не положено-живи как хочешь!и втихаря выйти работать не могу-прийдёт вот такая комиссия-влепят штраф на 200 лат.
я бы только из-за работы голосовала бы "за",но не имею права....как и многие "неграждане" ,чьих голосов как раз и не хватило на голосовании.
devochki, vi bi znali chto u nas tut v Londone tvorilos, za referendum nikogo nebilo na golosovanii ( nu vidno nebilo tochno), a vot protiv prishli VSE kto zhivet tut nasha njanja ezdila golosovat, otstojala u posolstva 1.5 chasa golosujushie 99% bili protiv, a ne za vse vipolzli iz svoih nor, nefiga oni togda uehala iz LV neponjatno
kstate bila ochen bolshaja agitacija golosovat protiv, razdavali lifleti i vsjakuju eres
p4elo4ka
a kak bi vi rabotali esli rebenok vse vremja boleet?na rabote ne ljubjat kogda rabotniki berut bol'nichnie da i ja etu 1 kategoriju zdavala 2 goda nazad a eta proverjajushaja vse ravno precipilas' tepr' eshe i na kursi nado idti a kogda?rabotaju do 17.00 potom detej soberaju po sadikam i edu s nimi na fizkul'turu lkechebnuju eshe i v vecherke uchus' + domashnih del po gorlo no menja vse ustraivaet zhizn' kipit no vot eti kursi sovsem ne vovremja prileteli i ja dumala na rabote poduchit' jazik i na 2uju zdat' nu posmotrim sto poluchitsja Каришечка
u nas tozhe vsjakoj figni razdovali i dazhe na russkom jazike ubezhdali sto nado protiv golosovat' sto Latvija nasha mat' a mi ee deti i mama s nami na latishskom govorit a vobshe besit eta tema nu neuzheli nel'zja zhit' druzhno?u nas na rabote sevodnaj takoe nachalos' iz za etogo referenduma tak kak Latishej mnogo i vosnovnom nachal'stvo a u odnoj sotrudnice russkoj DR bilo stol taoj nakrila zakachaeshsja kak na horoshem bankete vse bilo super a potom kak poneslos' azh kulokom po stolu bili i kazhdij ubezhdal sobesednika v svoem mnenie ja biro svalila ot tuda stobi sebe neprijatnostej ne nazhit'
так мне не надо на кого-то работать,я сама на себя,а если бы зарабатывала,то много и хватило бы на эстренный случай няню нанять.
не понимаю-им категорию сдай,а если плохо говоришь-иди ещё учи???ну охамели совсем!!!действительно им на...ть что у людей сейчас одна проблема-прокормить семью.нет,блин-иди и доучивай.я бы им высказала-пусть занимаются тогда моим ребёнком,а я пойду учить.слов нету!!!!специально вас унизили,лишь бы показать,что они тут хозяева.
p4elo4ka
tak esli na sebja rabotaesh mozhno zhe i tak bez kategorii prokatit' u menja papa derektor svoej zhe firmi kategoriji nikogda nebilo i netu
a ja svoju 3 goda nazad cherez birzhu zdavala u nih zhe i uchilas' i za ih shet zdavala i dazhe ne sovse nizkaja a ta kotoraja povishe blizhe ko vtoroj dumala vobshe chjut' na rabote podtjanut' i zdat' na vtoruju a tut prikopalis' sto ja s oshibkami govorju tepr' vot na kursi nado 50ls nesti i iskat' vremja na nih
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!