Уже 3 лета подряд на балконе выращиваю одни и те же цветы -петунии. За ними легко ухаживать, не прихотливы, цветут от начала лета до конца сентября.
В этом году захотелось какого-то разнообразия в своём уголке для отдыха души.
Посоветуйте, какие ещё цветы можно высадить? Желательно, чтобы цвели на протяжении всего лета. Балкон не застеклён , выдвинут за пределы контура дома. Сторона после обеда и до вечера солнечная.
Вот такие цветочки я всегда высаживала.
Milawka
Младенец
Группы: Нет
Медали: Нет
Пт Фев 25, 2011 8:48 pm
Заголовок сообщения: Балконные цветы
у нас тоже такие только висят в горшках, разных цветов и размеров другие как то и не хочеться, они ведь и правда не прихотливые
politana
какая красота а у меня балкона нет я все мечтаю под подоконник такие цветы поставить. Только не знаю на что так хочется, чтобы идешь по улице домой и свои красивые окна видишь
Александра- мы случайно не соседи? у меня солнце с5ти утра и до 20 вечера, его нету только ночью..
Купили новую квартиру- та же фигня!все цветы раздарила, чтоб не мучались.
arira
Молодой
Группы: Нет
Медали: 4 (Подробнее...)
Сб Фев 26, 2011 8:37 am
Заголовок сообщения: Re: Балконные цветы
Aleksandra писал(а):
у меня есть балкон, а шо толку то...солнечная сторона. усё сгорит. да повянет
+1 и у нас бархотки еще выживали ,а в прошлом году никто не выжил
Именно. Я сама приближаясь к дому, всегда смотрю на свои балкончики (у меня их 2), мелочь, а так приятно.
Слышала ещё что есть цветы бегонии, тоже подходят для балконной клумбы. Правда не знаю как долго они цветут и как происходит уход на практике.
есть еще не знаю правда как называются, мне свекровь давала семена, потом спрошу что это было. Цветут потоянно, разных цветов бывают.
вот такие у меня они хиленькие были, тк земли было им мало, но мне на 8м месяце не было никаких сил и желания заниматься пересадкой
А еще у меня в горшке росли фрезии, они, конечно не на всё лето, но когда цветут запах просто суперский и красотища неописуемая
u mami vsegda petunji rastit, zapah supeskij ( solnce s obeda do vechera na nih palit)
ja uzhe visadila u sebja petunji, barhotci...nu u menja eshe i sad est, tam uzhe vzoshli gladiolusi, zhdut posadki pioni i razbitoe serdce
У меня петуньи вовсю цветут, правда на пачке были разноцветные нарисованы, а когда зацвели-так начиная от бледно розовенькой, заканчивая тёмно фиолетовой - все в одной цветовой гамме, а я хотела буйства красок а пахнут они как я даже не знала что они так пахнут.
А душистый горошек тоже цветёт и пахнет - вот там разноцветные цеточки, а третий вид были георгины летние - половину подарила свкрови-она была такая довольная, сказала что у неё в этом году они какие-то хиленькие взошли, а я ей привезла такие упитанные росточки, в общем, она была счастлива. Тоже вот-вот зацветут.
И помидорки черри сажала-уже цветут
Ася
Какая ты молодец!
Потом покажешь, когда будет самый пик цветения.
А пахнут петунии действительно классно, когда балкон открыт, даже в квартиру немного запах поступает.
У меня первый год балкон пустует, ну не до цветов как то было Плитку на полу балкона надраила, горшки с землёй привела в порядок, а вот дальше ни как. Но думаю мы это ещё исправим. Купим на рынке и украсим балкон
palitra
Зрелый
Группы:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!