. .
СЕМЬЯ.lv - Планирование семьи, овуляция, признаки беременности, календарь беременности, роды, материнство.

.

Дом престарелых

Go back
Автор Сообщение
Apelsinka
Карапуз
Карапуз
Группы: 
Беременюшки Худеющие

Медали: 1 (Подробнее...)
Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Дом престарелых
У меня близкая подруга подыскивает для родителей дом престарелых... Я в подробности не вникала, так как тема для меня это очень грустная :(
А как вы относитесь к таким вещам?
Группы: 
Мамочки

Медали: 3 (Подробнее...)
Кубок победителя (Кол-во: 2) Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
У МОЕГО отца есть брат. всю жизнь бухает. плюс ко всему инвалид, но бухать ему ето не мешает. места жительства у него нет- можно сказать бомж. он живет на своем месте работы, так сказать. продолжает пить- попадает в больницу- выходит и опять покругу. и на етой так называемой работе его держут из жалости. но вот у хозяина терпение кончилось, он названивает моему отцу, мол забирай. отец злой на брата. постоянно помогал ему . телефоны вечно покупал- тот их гдето херит. ну вот так. ткперь такая ситуация, что брат вроде и сам говорит- определите меня в какой дом пристарелых. на вид он крепкий мужик и со старухами ему вроде не место. но он сам себе роет всю жизнь яму. отец к себе его не будет брать. я ег опонимаю. но и все ети дома одиноких людей я понимаю не песплатные. ОООООчень даже не бесплатные. в общем в таком варианте я лично нормально к етому отношусь. родителей своих не отдала бы, не кинула.

Oljga4ka
Школьник
Школьник
Группы: 
Мамочки

Медали: 4 (Подробнее...)
Кубок победителя (Кол-во: 3) Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
если на старости лет вдруг(тфу тфу тфу) я буду обузой и не нужной детям и мне негде будет жить то я надеюсь моей пенсии хватит на этот дом отдыха :D а вообще конечно не хочется там оказаться,но бывают разные неизбежные ситуации и разные люди.

Мужчины как птицы: умеют долго и красиво петь, а потом насрать и улететь....
p4elo4ka
Дошкольник
Дошкольник
Группы: 
Мамочки Худеющие

Кубок победителя (Кол-во: 1) Почётный житель форума (Кол-во: 1) Эврика! (Кол-во: 1)
spacer
если дом пристарелых как пансионат,думаю,что это нормально.если бы я была уже старой,то отдала бы жильё детям,а сама бы в пансионате жила.там не надо самому готовить-есть столовая,там много людей,с которыми можно пообщаться.во всяком случае те дома,которые я видела в израиле(убирала их квартиры после ремонта)-я бы и сейчас там жила :).
а вот про местные не знаю-если они обшарпаные-то это даже не обсуждается!!! :twisted:
Группы: Нет
spacer
Мы тоже подыскиваем пансионат для 90-летнего дедушки, я в этом не вижу ничего предрассудительного, потому что все в семье работают, и никто не может уволится и ухаживать за ним. Во-вторых, люди в таком возрасте зачастую уже с необратимыми процессами проблем с головой. Безумно трудно с человеком общаться. А в пансионате человек под постоянным присмотром, в кругу таких же по возрасту людей, который могут общатся между собой.

Приняла беременную эстафету oт Aisha-In
Малина
Зрелый
Зрелый
Группы: 
Мамочки

Медали: 10 (Подробнее...)
Креатив (Кол-во: 1) Кубок победителя (Кол-во: 2) Меценат (Кол-во: 3)
Почётный житель форума (Кол-во: 1) Советник (Кол-во: 1) Эврика! (Кол-во: 2)
spacer
У меня бабушка уже 2 месяца живет в пансионате. Другого выхода у нас не было, раньше она жила с мамой, но мама уехала. Взять к себе ее не могу, сами живем вчетвером в однокомнатной квартире. Бабушка старенькая. Ее там кормят, моют, стригут, все время доктор за ними смотрит (ежедневный контроль). Если, что лекарства дают. Парк у них свой со скамейками и даже шашлыки там жарить можно. Пансионат в Юрмале, воздух морской. Платим 350 латов в месяц + все лекарства сами покупаем, по рецептам. что ей врач выписывает. У нее в комнате и холодильник есть и телевизор. Не думаю, что она жила бы лучше вне пансионата, тем более, что сама она уже ни в магазин сходить не могла, ни кушать себе приготовить. Есть разные ситуации, в нашей. считаю, что мы сделали то, что лучше для нее. Но, если бы у меня была большая квартира, или бы мама не уехала, то никуда бы мы ее не отдали, это однозначно.

KotEnoK
Зрелый
Зрелый
Группы: 
Мамочки

Медали: 2 (Подробнее...)
Кубок победителя (Кол-во: 1) Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
Малина
u vas shikarnij pansionat ja bi na detej ne obidelas' esli bi menja v starosti v takoj poselili i sami v gosti priezhali inogda :)
Prosto u ljudej kakoeto mnenie strannoe nashet doma prestarelih srazu sto starik broshenij nikomu nenuzhnij i tak dalee no eto vet' sovsem ne tak

Леонарда
Школьник
Школьник
spacer
Малина

А как называется ваш пансионат, и где в Юрмале он находится ? :Rose:

Astreja
Тинейджер
Тинейджер
Группы: 
Мамочки

Медали: 2 (Подробнее...)
Кубок победителя (Кол-во: 1) Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
А я вот считаю, что это нормально. И сама бы не хотела быть обузой, тем более, когда уже необратимые последствия с головой, быть в тягость близким и знать, что тебя просто терпят, что может быть ужаснее. Жертвовать работой, семьей и т.п. -не считаю целесообразным. И что значит- "бросить", как тут кто-то писал, если пансионат нормальный и обеспечивается должный нормальный уход, то считаю это приемлемым. Особенно, если проблемы с головой и нужен специальный уход.
Зрелый
Группы: 
Мамочки

Медали: 10 (Подробнее...)
Креатив (Кол-во: 1) Кубок победителя (Кол-во: 2) Меценат (Кол-во: 3)
Почётный житель форума (Кол-во: 1) Советник (Кол-во: 1) Эврика! (Кол-во: 2)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Re: Дом престарелых
Леонарда писал(а):
Малина

А как называется ваш пансионат, и где в Юрмале он находится ? :Rose:

Ответила в ЛС :Rose:

mish
Школьник
Школьник
Группы: 
Беременюшки Мамочки

spacer
нам тоже пришлось сестру мое бабушки (одинокую старую деву) определить в пансионат.ей 90-лет и она сломала руку.и все слегла. я к ней еще по началу ездила-но поняла или я и моя семья или присмотр за ней.
Определили в пансионат в Огре. Платний.Но он рядом с больницей. и если что всегда врачь приходит. чисто и ухоженно.и там я за нее спокойна.

Mango
Зрелый
Зрелый
Группы: 
Мамочки Худеющие

Медали: 8 (Подробнее...)
Активист форума (Кол-во: 1) Креатив (Кол-во: 1) Кубок победителя (Кол-во: 4)
Почётный житель форума (Кол-во: 1) Эврика! (Кол-во: 1)
spacer
Малина писал(а):
Платим 350 латов в месяц + все лекарства сами покупаем

ахренеееть...

Я нормально отношусь. У моей подруги сложилась ситуация, что отец - моряк, мать мерла, старшая сестра с мелньким ребёнком и мужем моряком, сама подруга живёт в другой стороне города с семьё мужа, учится и работает. Т.е за бабушкой следить невозможно, сама не ходит. Определили в такое заведение, но бабушка с маразмом уже, говорила, что там её бьют. Сестра забрала, вернула её в однокомнатную бабкину квартиру и начала нанимать сиделок, одна за одной меняются, одна ворует, другая пьёт, третья не приходит, и так бесконечно...

Anastasya
Зрелый
Зрелый
Группы: 
Мамочки Рукодельницы

Медали: 14 (Подробнее...)
Активист форума (Кол-во: 1) Кубок победителя (Кол-во: 8) Меценат (Кол-во: 3)
Почётный житель форума (Кол-во: 1) Шеф-повар (Кол-во: 1)
spacer
И у меня бабушка в пансионате, там сложная проблема сложилась, в общем одну бабушку оставлять жить нельзя было, мамин брат продал квартиру, определил ее в пансионат в Малпилсе, там такая система, что пенсия перечисляется на счёт пансионата, бабушке выделяют 10% от пенсии на расходы карманные, но плюс к этому еще нужно платить около 180 латов в месяц, так вот мой "дядюшка" задолжал и я даже незнаю сколько долг накопился там сейчас, сказали, что они конечно не выгонят, но кто ответственное лицо, то есть кто определил в пансионат будет накапливаться долг :( стыдно признаться, что ездила я всего два раза к ней :(

vaniljka07
Тинейджер
Тинейджер
Группы: 
Мамочки

spacer
нашего дядьку в середине ноября всетаки определили в дом престарелых. в Золике- просто шикарно. ездим раз в неделю. там у них забирают пенсию, оставляя 10% на карман. вот так. когда первый раз туда поехала, думала что увижу чтото ужасное. нет, вполне прилично. тоже свой двор со скамейками, чтото типо фонтанчика. они там свободные люди, хочешь иди гуляй, тока отметиться надо. он довольно небольшой. в палатах-НУМЕРАХ тоже приличненько. здание еще достраивается. кормят дядька сказал неплохо. он у нас вообще на лесопилке жил раньше, так что там- курорт.

Леонарда
Школьник
Школьник
spacer
vaniljka07

А дополнительно за дядю ничего доплачивать не надо, кроме его пенсии ?

ЛэЙла
Дошкольник
Дошкольник
Группы: 
Мамочки Хочушки

spacer
если ситуация не избежная, то я за, нет смысла придерживаться принципа и мучать всю семью и самого пожилого человека. но я сама маму не отдала бы, у меня именно к ней чуство долга ,что ли, она меня родила и не кинула, одна вырастила когда папа умер. и я не хочу ее бросать когда она станет более старенькой. а что касается других родственников, то думаю отдала б если была б такая ситуация

vaniljka07
Тинейджер
Тинейджер
Группы: 
Мамочки

spacer
Леонарда
нет.доплачмвать не надо. ну у него нету родственников близких и места жительмтва.

Oljga4ka
Школьник
Школьник
Группы: 
Мамочки

Медали: 4 (Подробнее...)
Кубок победителя (Кол-во: 3) Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
vaniljka07 писал(а):
в Золике- просто шикарно. ездим раз в неделю. там у них забирают пенсию, оставляя 10% на карман. вот так. когда первый раз туда поехала, думала что увижу чтото ужасное. нет, вполне прилично.

знаем знаем это место...вроде ничего, но вот персоналу там в месяц 80лс платят всего,меняются каждые 2 месяца.

Мужчины как птицы: умеют долго и красиво петь, а потом насрать и улететь....
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СЕМЬЯ.lv» Поговорим... Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: