Сегодня бродила по магазинам в надежде пополнить запасы косметики. Положила глаз на так называемую антивозрастную косметику.
Скажите, кто пользуется, есть ли позитивные результаты?
Ну и чем пользуетесь?
Пользуюсь космтикой естественно не для молодой кожи,помимо основного ухода это различные сыворотки,серумы,маски.Косметика Мери Кей.Результаты на лице,мне нравится свое отражение в зеркале,учитывая возраст,и не только мне
Я пробовала мамины кремы для лица, которые 50+, когда забыла свои дома.
Должна сказать, что результат от них просто ВАУ! Если бы еще к ним кожа не привыкала
Но, мне кажется, для экстренных случаев они хороши - когда надо выглядеть как огурчик после 3х суток гулянок без сна и покоя
sckarlett
Младенец
Группы: Нет
Медали: Нет
Вс Май 15, 2011 6:08 pm
Заголовок сообщения: Антивозрастная косметика
Пользуюсь антивозрастными уходными средствами.Кроме кремов еще и сыворотки,одноразовые маски,маски-патчи,просто маски.Обязательно,с октября по апрель -химический пилинг.Мне нравится.
gingerrest
Младенец
Ср Июн 01, 2011 11:18 am
я пользуюсь, у меня куча всего, и кремы, и сыворотки разные. сейчас хочу купить увлажняющий крем, фуррор на рынке антивозрастной косметики, готовлю мужа материально
palitra
Зрелый
Группы:
Кстати, а со скольки лет нужно начинать пользоваться антивозрастной?
Говорят, что чем позже начать, тем лучше. Ибо кожа привыкает и потом надо все более мощные кремы и средства покупать.
Вот такой кусочек нарыла:
Цитата:
Рекомендации косметолога:
«Косметику для зрелой кожи раньше времени не трогайте, если не хотите состариться раньше срока, - утверждает косметолог Елена Босырева.
- В 25-30 лет кожа пока еще сама вырабатывает основное количество веществ, поддерживающих ее молодость.
Если вы будете преподносить их коже в избытке, она начнет "лениться". И вскоре вашей коже понадобятся еще более сильные препараты.
Средства для омоложения с эмбриональными экстрактами стоит использовать не раньше 30 лет. Причем концентрация эмбриональных клеток должна быть не больше 9%. Препараты с коллагеном также нежелательно применять раньше 30».
И такое
Цитата:
Российские ученые пришли к любопытному выводу, который огорчит многих женщин. Исследователи из Научного Новосибирского центра вирусологии и биотехнологии утверждают, что подавляющая часть омолаживающих косметических средств (девяносто процентов) не только не замедляет, а наоборот, ускоряет процесс старения кожи.
Была взята проба более пятисот антивозрастных кремов – выяснилось, что в большинстве из них концентрация активных компонентов превышает допустимую норму в несколько раз.
Ученые выявили и доказали факт, что кремы с одиннадцатипроцентной массовой долей жиров увеличивают темпы увядания кожи. Большая часть косметики содержит около сорока процентов этих веществ. Такую же статистику обнародовали недавно и канадские ученые.
Также члены Научного комитета косметической продукции при Совете Европы предостерегают женщин: использование пилинга снижает защищенность кожи от ультрафиолетовых лучей.
Кстати, антивозрастная и омолаживающая косметика - это одно и то же?
Кстати, самое лучшее средство от морщин - гимнастика для лица
А можно поконкретнее?
sckarlett
Младенец
Вт Июн 07, 2011 2:33 pm
Пользоваться надо уходными средствами,соответсвующими своему возрасту и состоянию кожи или теми,которые решают какие-то кожные проблемы(темные круги под глазами,расширенные поры,мимические морщины-кто много смеется или хмурится).Я ,например,не стану применять средства для тинейджеров,т.к. задача таких кремов-гормональные изменения в переходный период,проблема акне,повышенный сальный секрет и т.д. А пилинги (химический,энзимный) нужно проводить только в период с октября по апрель,когда солнечная активность снижена.Пилинги полезны,т.к.очистив эпидермальный слой от уже "мертвых" клеток,запускают механизм регенирации клеток кожи,т.е.процесс омоложения.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!