Заголовок сообщения: Домофон в нагрузку или Baltijas Drosiba делает бизнес?
Пришла давича "добрая" фирма Baltijas Drošiba и поменяла нам двери и даже кодовый замок поставила... всё бы ничего если бы деньги за это не требовала... да ещё как: кода на дверях нет, покупай на всех чип(3..4 лата, бесконтактные, мне на всю семью, 5 человек, круглая сумма выходит) и значит ставь домофон(25..38 LVL иначе врачу и гостям замучаешся открывать).
О собрании предупредили минут за 10, я только пришёл домой и естественно послал с такими известиями, точно помню подобные собрания год назад(аж 3 раза собирались), и решили что это нам нафиг не нужно(прикольно что тогда акурат перед собраниями в подъезде бомжара появлялся, а его ни до ни после не было ). А тут бац и через неделю после собрания дверь поставили и уже ключи всучивают.
Спрашиваю дворника -- ответ: они сами поставили
Активистов прошлой компании пока поймать не могу -- все в разъездах... вот думаю с кем беседовать...
у нас стоит домофон от этой фирмы. по началу я тоже была против, мол на фиг надо, за чипы плати, за домофон плати а щас как то уже привыкли, мне нравится, что в подъезд посторонним уже не так легко попасть. продавцы картошки все равно иногда проскакивают ремонт эта фирма производит оперативно так что, не все так плохо
А разве такие истории редкость? У нас тоже дверь в подъезде установили, никого не спросили. Теперь, все жильцы обязаны оплатить эту дверь. Так же ремонт в подъезде затеяли без смет, и вопросов. Хотя, нам он совершенно не нужен, подъезд в отличном состоянии.
если я не ошибаюсь, то, чтобы поставить дверь надо 50% подписей, если не меньше, такое колличество собрать не трудно и потом, 30 сантим в месяц за обслуживание, это что много?!
Kambodzha, замок электромагнитный с электронным управлением. Можно не платить но я получаю кучу не удобств(дети не смогут сами зайти, гости, врач и т.д. и т.п.). Скидки для многодетной семьи весьма условные 5 лат только на домофон.
katrin4ik, привычка штука хитрая и обманчивая, кодовые двери и чипы не обеспечивают защиты от посторонних, а только создают видимость защиты(можно зайти с кем то, отключение эл-ва,, звонок по домофону на авось и т.д. и т.п.). Вопрос не в том что много, а в том что, а зачем? Почему я должен платить за навязанную услугу? 51% очень непросто собрать, поверьте мне -- пробовал, конечно если делать это правильно, а не вешая лапшу пенсионерам и ставя левые подписи.
devuwka, кодовое ус-во программное -- как запрограммировали так и будет. Ребята что раздавали ключи сказали что кодов не будет, только ключи. Цифры есть и если купить домофон то звонить на него можно.
Заголовок сообщения: Re: Домофон в нагрузку или Baltijas Drosiba делает бизнес?
katrin4ik писал(а):
если я не ошибаюсь, то, чтобы поставить дверь надо 50% подписей, если не меньше, такое колличество собрать не трудно
К вопросу о трудности цитирую одного человека боровшегося с этой фирмой:
Цитата:
... Я значится нашел эту (пииииип) активистку и попросил предъявить бумагу, где есть хотя бы 40% подписей жильцов. Она показала, там и 30% не было. При чем было отчетливо видно, что некоторые сделаны одной рукой...
Малина, в процитированном случае домоуправление вообще было не причём, сейчас фирма думаю поумнела и подмазывает в домоуправлении, тем более через них скорее всего и оплата может пойти, так что домоуправление скорее всего просто заинтересованная сторона.
В общем пока ищу "протокол заседания" и договор -- там видно будет, и конечно открыт для советов
Нам тоже эта же фирма установила новый кодовый замок с домофоном.На собрание мы банально забыли прийти,так что кто там решал,не знаю. 2 электронных ключа на семью у нас выдали бесплатно,остальные,если нужно,надо было докупать по 3 лата. Еще надо было заплатить 28 лат(вроде) за трубку-домофон.Трубку мы лично так и не поставили,сначала не было денег,потом еще какие-то причины находились. Сначала был код,который потом фирма сняла.В подъезд можно проникнуть,открыв дверь магнитным ключом или если кто-то откроет дверь по домофону. Для нашей семьи это неудобства,т.к. у нас нет домофона,приходится спускаться открывать дверь пришедшим гостям,врачам и т.д. Кстати,раньше у нас был обычный код,и посторонние не шастали,поэтому я лично не понимаю целесообразности данной услуги. А если кому надо,то и так зайдут,хотя бы с кем-то из жильцов.Этим летом картошку нам таскали по этажам каждый день почти.
Sergey371
Вот, это для меня и кажется диким случаем, что домуправление оказалось не причем. Как можно в обход домуправления установить двери в подъезде? Не думаю, что такое возможно.
Малина, вариант на вскидку: двери устанавливаются по договорённости со старшим по подъезду, а домоуправление выбирает позицию "мы обслуживаем дом и ни за что не отвечаем"... нелигитимный вариант скажете?
После завершения проверочных работ представитель жильцов (председатель DzIKS, начальник DzIKS, старший по подъезду и т. д. ) заключает договор на дальнейшее сервисное обслуживание домофона.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!