Берем полновесные, вызревшие двенадцать месяцев, очищаем их от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия.
Добавляем три полные (с горкой) ложки оптимизма, большую горсть веры в себя, ложечку терпения, несколько зерён терпимости и наконец щепотку(рекомендовано горсть и более)вежливости и порядочности по отношению ко всем и в основном к ближним.
Каждый месяц разделяем на три равные части. При этом внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой и хлопотами не более чем на треть. Остальные две трети наполняем радостью, юмором и весельем, ... далее добавляем по вкусу...
Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ!
Теперь, когда блюдо готово, украшаем его лепестками цветов, доброты и внимания.
Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок, согревающих сердце и душу, начиная с утра Нового года.
Рекомендуется к ежедневному употреблению.
Хотела узнать у Вас, хозяюшки, какое блюдо для будет обязательным на Вашем новогоднем столе (рецептик если можно подскажите)? Хочется удивить своих домочадцев... вот и решилась спросить. Мясной салат на столе для меня это must have, традиция советских времён если хотите, а вот остальные изыски и интересные варианты было бы любопытно узнать.
Заголовок сообщения: Обязательное блюдо на Новый 2011 год!
Ну вот составила меню на новогодний стол
1. Мясной салат - это конечно же во главе стола, без него муж меня выгонит из дома,
а дальше уже фантазии, решила от "тех" времен у нас останется в этом году только король, он же номер первый, см.выше
2. Салат "обжорка" с копченой курицей, черносливом и шампиньонами, рецепт нашла у Скрипкиной, очень показался интересненьким и сытным.
3. Рулетики с икрой, в прошлом году так понравились мужу, что решила сделать и в этот раз. Рецепт у той же Скрипкиной
4. Закуска из крабовых палочек, но вот еще окончательно не продумала, то ли буду их разворачивать, наполнять начинкой и обратно заматывать, то ли сделать лаваш, в общем подумаю, но палки уже куплены
5. Салат из печени трески, изначально не думала делать, но в Максиме нарвалась на акцию, не смогла не взять баночку, очень уж нежный салатик получается из нее.
6. Из горячего мясо по-гавайски, рецептик с сайта Едим дома
7. Картошку сделаю в сливках в духовке
Ну в общем-то я думаю хватит, шампик, мандарины, конфеты, то есть атрибутика Нового Года не считаю. Думала сделать сладкое, но не люблю я в канун НГ возиться с тестом, коржами и т.д. Да и не доходит время в новогоднюю ночь до сладкого, если только 1 января с шампанским
Заголовок сообщения: Re: Обязательное блюдо на Новый 2011 год!
Anastasya писал(а):
Ну вот составила меню на новогодний стол
1. Мясной салат
bez etogo nikuda, mozhet i ne vigonjat no eto uzhe tradicija
eshe kak vsegda "shuba"
Grecheskij salat
krabovo-sirnij salat
morkovka s semechkami s majonezom
zalivnie s kuricoj
nu i kak zhe bez ikri i lososika
na gorjachee vsegda delali mjaso po francuzski, no teper hochetsja drugogo hochju ruletiki v slivkah sdelat
i konechno na 1 janvarja tort "celavinja"
shampusik i hochju kupit butilochku slivovogo vina ( s celimi slivami)
Я планирую и старенькое и новенькое:
Как сказала Анастасия муж ее выгонит, если не будет мясного салата, меня прогонит без крабового. Значит такое меню:
1.Салат крабовый- легкий
2. Салат мясной,но с мясом а не колбасой
3. обязательно мой любимый и нежный Мимоза
4. Салат с креветками и авокадо. Только не решила или в самой лодочке или же в салатнице
5. Из горячего, планирую рыбку на этот год. Скорее всего карпика запеку
6.Сыров возьму несколько видов
7. Фрукты или фруктовый салатик, наверное уже на 1 января
8. Торт Тирамису (Едим дома). легко и просто
10. Возможно рулетик с лососем (лавашик)
Кажется хватит!
Мы тож подготовились в новогоднему столу. празднуем с Ирой (Диаконда) одно меню на две семьи
1. мясо по-французски
2. капустка квашеная тушённая
3. картопля запечённая
4. мясной салат
5. шуба
6. куриный салатик с шампиньёнами
7. морковка с майонезом и семками
8. нарезки всякие разные... и овощи с соусом
9. ну и вся отрибутика нового года... шампань, алкоголь, соки. мандарины,конфеты
Муха
твой рецепт на НГ - самый нужный!
согласна про мясной салат как классику, но он точно будет у моих родителей, поэтому у себя делать не буду. А шуба только что была на Рождество.
Мы НГ отмечаем с Ирой (Irishkinsom), я пока прикинула следующее меню (осталось с ней до конца согласовать)
1. Горячее - свинина запеченая (с сыром или в медовом маринаде). Одина рецепт из "Лиза.Приятного аппетита", второй из Иевас виртувес.
к нему или картоха или рис
2. слоёный салат с зеленым луком и яблочком
3. морковный салат с семечками
4. тут еще не решила - или слоёный салат с курицей и орехами, или со свеклой и орехами, или с редькой и морковкой
5. помидоры "по-болгарски", знаю каждый их по разному их зовёт, у нас такое название прижилось
6. фаршированная паприка, сырной массой
7. нарезка мясная
8. нарезка сырная
9. овощи разных видов
ну и мандарины, сладкое и питье различное.
Каришечка
я вот тока не знаю - самой делать или купить. У нас младший ребенок обажает морковный салат, а так как НГ мы с детьми в этом году отмечаем, то надо хоть что-то такое тоже, что они наверняка кушать будут
Parirenka
lucshe sama, vse taki znaesh chto on svezhij semechki kupi v banke solenie ( v rimchike est) i morkovki natri, a esli est kombajn, to cherez nego morkov propusti i vse gotovo
НГ празднуем с Viktorija_uk, составили такое меню:
-мясной салатик
-шуба
-сырный
-с тунцом слоеный ( по типу мимозы)
-с крабами с сыром (как у Каришечки в нашем доме у нас он в топе )
-закуска рулетики с икрой (блины, филадельфия и икра)
-домашние соления, овощи
На второе: запеченая целиком курочка и картофель "Орешки"
Если успеем со сладким: тортик с маскарпоне и вишнями
и у нас как у большенства мясной салат обезательно
еше будет
1:Шуба
2 свекольник
3 нашет горячего наверно всетаки курицу в духовке зделайу
4 бутики с лососем
5 соления всяки и моренование нямки 6 кортошечка из духовки
7 фрукти
8 салат из язика
ну и разние напитки соки,текилка,шампик :
сладкое покупать и печ небудем и так в гости 1го едем аз в 2 дома там поедим :Д да и 30 в гости на ДР да и не такие ми любители сластени стоби 4 дня подряд сладости лопать
а мы еще точно не решили у нас 3 хозяйки на кухне, поэтому мы пока не пришли к общему решению
а так я пока планирую как мин. салат Цезарь и крабовый салат (в облегченном варианте - без риса)...
+ у нас мой папа не любит все эти салаты поэтому в меню должны быть еще и салаты, заправленные подсолнечным маслом (оливковое не канает )
Я в этом году сделаю рыбный стол:
1) салат из кальмаров
2) карп фаршированный (буду делать первый раз, надеюсь получится )
3) селедка под шубой
4) мандарины и другие зимние фрукты
5) Ром с колой, шампик и соки
6) картошка с зеленью запеченная в духовке
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!