мы были жутко ленивые,да и пониженный тонус в районе живота тоже тормозил желание,невролог посоветовала массаж + гимнастика,вот мне кажется что благодаря этому мы и поползли почти в 8 месяцев ,но в любом случае правельные упражнения рано или поздно как то подталкивают малыша
А МНЕ кажется интерес заставить сдвинуться с места малыша. у меня так и было с первой дочей. поползла когда срочно захотела взять то что было в др конце комнаты. в 6 с половиной месяцев
У нас, вроде, и интерес есть, но то ли лень, то ли упрямство сильнее. Будет кряхтеть-пыхтеть, кричать, психовать, но с места не сдвинется, или на пузе ногами дергает, если надоедает, то через бок катится и берет что надо.
Casandra
Младенец
Группы: Нет
Медали: Нет
Чт Ноя 25, 2010 3:50 pm
Заголовок сообщения: Малыш пополз...
Поползли после 6-ти месяца, помню в то время нас ооччееньь интересовал моб. тел. он как его видел сразу пытался из всех сил до него добраться.
Я не считаю что нужно специально стимулировать ребёнка,что бы он начал быстрей ползать (сидеть, ходить и т.п) всему своё время,если какой то ребёнок пополз в 6 мес, а другой в 7м, это ничего не значит
Мы поползли только в 8,5 - это на четвереньках, как гусеница немного раньше. С 6,5 раскачивался, но никак не двигался с места. И никакой интерес нам не помогал. Были 2 раза на гимнастике и ещё предстоит, тонус у нас ещё остался.
Мы начали ползать по чуть-чуть и по пластунски где-то сразу после 5 мес. Мог добраться через всю кровать до нужной вещи. Стала выкладывать на пол. А на полу уже быстрее стало получаться. В итоге в 6.5 ползал хорошо по пластунски. А ближе к 7 пополз на четвереньках! Я никак не стимулировала. Единственное, думаю бассейн повлиял (мы с 2.5 мес. занимаемся).
А у меня вообще, старшая дочка ползать начала, где то около года и ползала очень мало. В пол года она на ножки встала, а вот сесть только на следующий день смогла. В 10 месяцев уже довольно хорошо ножками ходила.
Наш тоже начал вставать и теперь сначала на руки просится, потом с рук начинает к полу нагибаться, это значит что с ним за ручки ходить надо. Причем иногда так носится- еле поспеваешь
Медали: 1 (Подробнее...)
Пн Мар 14, 2011 5:56 pm
А нам сейчас 6 месяцев, ходим на массаж 2 раза в неделю, так скажу, что он реально помогает Начали и переворачиваться, как стали ходить на него и пытаемся ползти - доча откидывает от себя погремухи, не может дотянуться, пыхтит, ругается, кричит, но в итоге отталкивается и дотягивается. В итоге всё своими силами
Эка
Младенец
Ср Фев 22, 2012 9:20 pm
А мы лентяиничаем! Поползли, как раненый партизан,только около 9 месяцев, интерес и любопытство не помогало никак, мог лежать на пузике и дрыгать ногами и громко возмушатся или перекатыватся с бока на бок, чтобы что-то достать. сейчас ходим на гимнастику...
alinuwk
Школьник
Ср Фев 22, 2012 9:50 pm
ой я помню как мой брат пополз месяцев 7-8 было,но он переполз всю кроватку что б добраться до компьютера
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!