Группы: Нет
Медали: Нет
Пн Ноя 08, 2010 9:27 pm
Заголовок сообщения: Прогулки детей
С какого возраста ребенок может гулять один во дворе своего дома? Моему сыну 5 лет и 8 месяцев,раньше он боялся выходить куда-либо без меня,но вот с сентября месяца решился выйти погулять с мобильным телефоном, т.к. чувствует, что всегда может со мной связаться. И это ему понравилось.Теперь просится погулять один. Двор наш просматривается нашими окнами и проезжей части там нет.Но мне сказали,что до 10 лет ребенок не имеет права гулять один. Так ли это?
Последний раз редактировалось: valjuwa5 (Пн Ноя 08, 2010 9:54 pm), всего редактировалось 1 раз
Помню мои племяшки в 3-4 годика сами гуляли под оком в песочнице(это был 1998 год)...но у них двор был очень тихий,машины не ездили,все всех знают...с окошка было сразу видно да и темболее бабульки какие нибудь обязательо на скамейке сидели
Щас мне кажется так просто не выпустишь ребёнка,опасно нынче на дворе
Я думаю , что всё зависит от:
1, Ребёнка
2. района
3. самого двора в целом и его обитателей.
Я старшую начала выпускать в летнее время в 5 с половиной, но я от окна не отходила
А моя подруга дочку в 4 отпускала свободно гулять и у меня это в голове не укладывалось.
vse zavisit ot dvora vot tochno znaju v svoj dvor bi ne vipustila dazhe v 7 let ego odnogo ploho prospamtrivaetsja i doroga rjadom s podjezdom a vot u svekrovi dvor prosto super tam deti i v 3 goda odni guljajut vot tam bi let v 6 naveno bi otpustila tak sto nado po obstojatel'stvam smotret' nu i konechno stobi kakie babusi tam na skameechke sideli znakomie porosit' ih stobi prismatrivali mozhno vremaj ot vremeni im kakuju shokoladku darit' stobi im prijatno bilo i dete budet samostojatel'nim vospitivatsja vobshem ja za to stobi rebenok 1 guljal no tol'ko esli zakritij dvor i est' eshe deki i babusi i vse drug druga znajut
не доверяю потому-что время сейчас не то да и окружение.даже когда выходим и закрываю двери не разрешаю выходить на улицу при томже с такими соседями.кто знает что в голове затянет и будет измываться.выпускать одних это тогда у окна стоять и глаз не спускать.а смысл тогда.вот вырастут замуж выйдут и женятся и пусть тогда гуляют когда осозновать все будут
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!