у нас телик включен постоянно, он привык, так если тока на какую рекламу кинет взгляд, и все. Вот думаю когда он редко включается, тогда и интерес большой у детей.
У нас в топе титры к фильмам с музыкой. Но вообще мы стараемся особо телеком не злоупотреблять, пусть лучше свое время на игрухи тратит, успеет еще глаза напортить
Я стараюсь по реже телек включать или не включать вообще, а то Эрик может часами всё подрят смотреть, ни игрушки не нужны, ничего - очень отвлекается! У нас телевизор раньше весь день был включен, а теперь отвыкаем!
arira
Молодой
Группы: Нет
Медали: 4 (Подробнее...)
Чт Ноя 15, 2007 10:50 pm
Заголовок сообщения:
старшый телек не видел вообще до 1,5 где-то спал в другой комнате ,а когда приходил в другую мы выключали . Вечерами если что с мужем ходили смотреть в другой комнате ,а потом уж к нему спать. Потом стали показывать мультики в коме ну и пошло дело. С дочкой сейчас она в нашей комнат где ком и телик -спасаемся тем что ком поворачиваеться на приставке + маленький (смотрим мало большой не хочу покупать пока жил площадь не увеличим ) зато малышка повадилась ком смотреть ,верней мультики пока все мультики проходят цензуру мужа .так чтобы ужастиков небыло ,драк ,и всякой которые наблюдаються в иностранных мультах
Мама-Юля
Дошкольник
Группы: Нет
Медали: 1 (Подробнее...)
Пт Ноя 16, 2007 10:46 am
Заголовок сообщения:
Где-то я читала, что телек не только глаза портит, но и на мозги давит. Если родители слишком много и часто дают смотреть развивающие передачи, вместо того, чтобы самим с малышом заниматься, то, как это ни парадоксально, малыш хуже развивается, отстаёт . О каак! Может, врут?
francuzhenka
Карапуз
Группы:
У нас тоже проблема с телевизором, очень любит его. Стараюсь меньше его включать при ней, отворачиваю от экрана и пытаюсь ее чем-то занять. У нас телевизор на пол стенки, очень большой, для дочи это так удобно с любой точки комнаты видно,а меня он бесит такой большой, хочу маленький, чтоб доча его не смотрела
девы, а телевизор вообше вреден детям? Саныч смотрит рекламу прямо не отрывайась, все внимание телеку, отворачивается только после окончания рекламы. А муж расстраивается, что это большой вред. Не только для глаз, но и вообше в целом. А мне кажется, что это не вредно... Есть у вас какие-то соображения по этому поводу?
U menja toze rebenok postojanno sama vklju4aet televizori vo vsex komnatax,borjusj,no bezuspe6no.A voob4e pod reklamu ona do goda tak xoro6o ela .A sei4as dlja fona on rabotaet,xotja moj muz o4enj rugaetsa 4to inogda ona blizko smotrit ego.A medsestra iz polekliniki govorila 4to televizor otnimaet immunitet ot rebenka,pomoemu -eto bred.
В рекламе обычно звуки громче, что особенно выделяется на фоне другой "мирно" звучащей передачи. Плюс недаром рекламщики свой хлеб едят, наверняка реклама создается именно с целью привлечь внимание: в ход идут и красочность и звучность, и эмоциональный фон, а может и пресловутый зомбирующий кадр
Когда искала инфу по вопросу дети и телек, читала, что просмотр телевизора вреден для глаз (напряженность и утомленность глаз, неправильное развитие пространственного восприятия), психики (способствует возбужденности (поэтому и не рекомендуется давать смотреть тв перед сном)), просмотр мультиков с непонятной речью (на картун нетворке таких пруд пруди)- негативно влияет на развитие речи малыша. В общем бяка это тв. Но вот фиг без него обойдешься. Поэтому как выше писала, сейчас стараемся по минимуму телевизор при Егоре включать, когда он подрастет маленько, буду лимитировать время просмотра и следить за тем, чего смотрит (пока он у меня пульт от телека не отберет )
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!