Заголовок сообщения: Одежда для двойняшек и близнецов
Если в одинаковые ползуны - это еще нормально. Но вот если и в более старшем возрасте дети одеты совершенно одинаково, лично мне не нравиться. Зато наверное мамочке так проще.
Смотрели Кеит и Джон +8?
Вот там на ярком примере показано, что будет, если, не дай Бог, у кого-то что-то отличается...
Так проще, одинаковые игрушки, одежда, у детей нет повода для очередной истерики
Mango писал(а):
А часто и не двойнях одинакого одевают, а просто братьев или сестёр
У нас с сестрой 3 года разница, но когда мелкие были довольно часто бывало, что одной что-то купили и 2й сразу же надо было такое же, но старались цвет другой брать, чтобы потом не спорить где чья вещь.
А совсем недавно моя мама со своей сестрой (они пагодки) выдали. Живут довольно далеко друг от друга, работают в разных местах, но занесло их на одной и той же неделе, (как я поняла, только в разные дни) в один и тот же магазин. Обе купили абсолютно одинаковые майки, хотя там был довольно большой выбор и фасона, и цвета- а они один в один взяли и обе пришли в них на какой-то семейный праздник и обе офигели
Возвращаясь к теме о ползунах у близнецов, я вполне допускаю, что если бы у меня были бы близнецы, то пока маленькие, я бы их одевала похоже или одинаково, но все таки разного цвета.
Малина писал(а):
Но вот если и в более старшем возрасте дети одеты совершенно одинаково, лично мне не нравиться.
Наверное, фантазии не хватает что-то разное детям купить...
На самом деле, начиная с 1,5 лет дети часто выбирают себе одежду сами, и не такую, как у брата/сестры, поэтому то, что там в Джон и Кейт - это частный случай. А может там дети приучены к тому, чтобы одеваться как все. Мне кажется, это глупо.
У меня погодки, размер у них почти сейчас одинаковый, но одеваются они всегда по разному, до скандала если что-то одинаковое покупаешь или если один фасон, то обязательно разного цвета должна быть вещь. Когда ещё маленькие были, тоже ни особо одинаково одевались. Про игрушки, дарили где-то до 3-4 лет всё вдвойне и одинаковые ., а потом уже поняли, что интереснее разное, так больше получается игрушек, да ещё и разных
Мне всё равно как одевают близнецов, пока сама не столкнусь, не смогу сказать одевала бы я одинаково или нет.
А про игрушки и всё остальное яркий пример есть. Нам 1,5 года, нам еще всё равно, приходил к нам в гости друг, ему 3 года (ну с родителями естественно), так его папик купил 2 молочных коктеля детям, причем разных. Истерика была на ровном месте, не у Вики, ей еще пофиг, но вот другу надо было обязательно такой же, как и у Вики, не важно который ей дашь
Ася
Дети разные, родители разные, реагируют по-разному. Мой ребенок в жизни никогда по такому поводу истерики не устроил. Он умеет меняться, ждать, с ним можно договориться в следующий раз купить такой же сок, и вообще убедить в том, что его сок лучше, вкуснее.
Двойняшкам покупаем разные игрушки. Не вижу вообще никакого смысла одинаковые покупать. Все равно нужно именно то, что у другого в руках.
Мне в принципе все равно,как одевают, пока маленькие, еще нормально выглядит,но вот как-то смотрела передачу ,там девочки-близнецы лет 16 или старше,у них фишка была одинаково одеваться.Вот это тупо выглядит.
Когда я была маленькая,лет 8-10,к нам на лето привозили мою двоюродную сестричку,она была на 2 года младше,и нам наши мамы покупали одинаковые вещи,сразу 2 платья,или 2 юбки,гольфы одинаковые. И моя мама заплетала нам одинаковые косы. Очень быстро меня это стало раздражать,хотелось индивидуальности,а сестра мне хотела подражать-одевала такое же платье,например. Я переоденусь в другое и она переодевается Как же меня это бесило
Заголовок сообщения: Re: Одежда для двойняшек и близнецов
JuZa писал(а):
Мне в принципе все равно,как одевают, пока маленькие, еще нормально выглядит,но вот как-то смотрела передачу ,там девочки-близнецы лет 16 или старше,у них фишка была одинаково одеваться.Вот это тупо выглядит.
Ооо, у меня на курсе были девчонки-близнецы. ...! 20 лет, а они с одинаковыми косичками, в одинаковой одежде, да еще и работы копировали друг у друга (это дизайнеры-то!) Мы все в шоке пребывали. Как можно (я о родителях говорю) взять и забить на корню всякую индивидуальность?
И на даче этим летом в поселке видела двух парне 20-летних в одинковой одежде. Пипец просто...
mamasita
ну я бы не сказала, что тот мальчик не воспитанный, его в принципе в пример деток знакомых ставлю обычно (ну для себя самой сравнивая деток знакомых), тут просто так совпало, было бы 2 одинаковых коктеля, всё в порядке, тем более, повторюсь, мы еще в принципе такие не пили и Вике картинки на пачке ни о чем еще не говорят, вот ей я могу объяснить, что это вкуснее, лучше. А тот уже прекрасно знает какого вкуса красный, а какого желтый коктель и хочется и того и другого, раз они оба есть. Он просто не мог выбрать какой ему больше хочется, оттуда и все капризы
На опыте моих малых могу сказать, что хоть они и маленькие пока, но нравятся им разные вещи. Я специально покупаю им разное или как минимум разного цвета и даю им выбирать. Как показала практика, был только один случай, когда им понравилась одна и та же вещь
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!