Здравствуйте!
Вот такой вопрос! Я нахожусь в декретном отпуске,была до этого безработная находилась на бирже труда.
Сейчас муж меня и ребенка поставил,как иждевенцев.И я получаю пособие на малыша 50лс (нам 2 мес.)
Тут мне поступило предложение на пару месяцев выйти пару деньков поработать в месяц.
Не потеряю ли я пособие 50лс? И надо будет мне выписываться с нологовой книжки мужа,как иждевенец?
Спасибо большое!
БоЖьЯ_КоРоВКа
Карапуз
Группы:
Медали: Нет
Чт Сен 23, 2010 1:23 pm
Заголовок сообщения: декрет и работа
насчет пособия не знаю, но если на пару месяцев официально пойдете работать, то из налоговой придется выписаться
Анастасия Чернышова
Консультант по налогам
Группы: Нет
Пт Сен 24, 2010 10:41 am
alexShashka
Добрый день! Пособие вам выплачивать будут, а вот льготу на одного иждивенца муж потеряет
Да, пособие будут выплачивать... но если я не ошибаюсь, то для работающих сейчас 50% от суммы только...
Анастасия Чернышова
Консультант по налогам
Пт Сен 24, 2010 11:16 am
Лейна
вы не путайте родительское пособие и пособие по уходу за ребенком. alexShashka получает именно по уходу за ребенком. т.к. она была не работающая мамочка. Это пособие не урезают.
А вот еще вопрос тут с подружкой поднялся!
Вот вроде пособие на ребеонка до года полагается 50 ЛС + 8 ЛС ,а получаем только 50 ЛС. Или мы что-то не поняли ?
Так же до полугода 30 ЛС и + 8ЛС ,или только 30 Лс полагается? И 8 Лс будем получать только с 1.5 лет ?
Пт Сен 24, 2010 1:31 pm
alexShashka
8 латов платят только с года. То есть получается, что с рождения до года 50 латов, с года до двух 30 + 8 латов. После 2 лет остается только 8 латов.
Чтобы не открывать новую тему, напишу здесь.
Официально в декрете до октября в фирме, где до этого работала. Фирма пошла на ликвидацию. Сейчас получаю ежемесячное родительское пособие, которое закончится 18 июня. Вопрос: Когда меня может взять официально на новое место работы? Если я пойду и попрошу родительское пособие в 30 лат, будут ли его платить, если я работаю?
Надеюсь, понятно объяснила. Спасибо!
Galinka
А почему надо просить пособие в 30 лат? Оно платится вам с 1 до 2 года ребенка,независимо от того,работаете ли вы или нет. Я ,например,недавно уволилась,встала на биржу,буду получать пособие по безработице и эти детские 30 латов тоже. После 2 лет останется только пособие в 8 латов.
JuZa
Просить - это надо ехать заявление писать. Я знаю, что, пока платят это "большое" пособие до года, работать нельзя. Как только вид или всаа видят, что есть зарплата, то будут проблемы. Поэтому я и интересуюсь, что там после года.
Если я пойду и попрошу родительское пособие в 30 лат, будут ли его платить, если я работаю?
уже пол года как работаю и получаю эти 30 лс
отдельно "просить" их ненадо. Они сами автоматом приходт сразу после года
Анастасия Чернышова
Консультант по налогам
Ср Май 25, 2011 8:14 am
Galinka
Галина, работать с пособием в 30 латов можно. Это уже получается другое пособие, которое называется не родительское пособие, а семейное а вот насчёт автоматического превращения из одного в другое после достижения ребенком одного года нужно узнать подробнее. Может и не нужно ехать в ВСАА и заново оформлять его. Во всяком случае раньше не нужно было никуда ехать, они сами переоформляли
Galinka
Не , не надо на эти 30 лат, оно действительно переходит автоматически... и на тот конт, на который весь год шли а то я тут жду-жду, а они оказывается уже у мужа на конте
...только за эти 8 лат надо писать заявление, ну и как мне говорили в ВСАА - за пару недель до годика Вам уже пора
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!