Хочу заготовки сделать...а вот как правильно? Перед замораживанием, варить же надо...а сколько?
Посоветуйте как можно грибы заготовить на зиму та и не только на зиму
Любые грибы перед заморозкой надо почистить, помыть и сварить в подсоленом кипятке. Даже считается, что грибы надо варить около 20 минут. Но лично я так долго не варю - хватает и 5 минут в кипятке. Потом остудить, разложить по пакетикам и в морозилку. Сырые грибы морозить не правильно, т.к. они, как минимум, занимают в морозилке в 2 раза больше места, чем вареные.. Да и как их потом готовить - немытые? Хотя на вкус и цвет, как говорится...
arira
Молодой
Группы: Нет
Медали: 4 (Подробнее...)
Чт Сен 09, 2010 7:59 am
Заголовок сообщения: Грибы
варю грибы и в морозилку ,мне так удобней больше места
на зиму делаю так: например горькушки отмачиваю 3 дня меняя воду 2 раза в день,потом варю 15 мин,даю им остыть и обсохнуть, и выкладываю слоями либо в банку либо в кастрюлю,первый слой листья хрена,черной смородины,укроп,чеснок и лавровый лист,потом слой грибов + соль на глаз но я много сыплю,и при этом надавливаю слегка чтоб сок появлялся,и так все по очереди.храню в холодильнике,в банках.
ЛэЙла
Дошкольник
Группы:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!