Для меня это история вобщем-то не о том, усыновлять или нет. А о том, что люди, которые хотят иметь ребенка, обязательно найдут свою крошку. И материнский инкстинкт им его покажет, приведет.
А по поводу родить и бросить, так слава Богу, у нас в Латвии появились бейби-боксы. Вобще-то подкидыши это давняя практика. В любом случае то, что не сделала аборт - уже замечательно, а так еще и другой семье счастье принесла.
А тем, кто говорит, что не сможет любить чужего ребенка. Сколько в жизни случаев, когда подменяли детей. И женщины всю жизнь любили чужего ребенка. А мужчины и подавно Так что это всего лишь внушение
lenuse4jka
Тинейджер
Группы:
Случается, что взрослые люди, которые хотят кого-то усыновить (взять под опеку, на адоптацию и проч.) или только начинают об этом задумываться, поделившись с близкими, получают вместо поддержки недоуменные вопросы, кучу негативных комментариев и даже оскорбления… В результате к своим собственным сомнениям у них добавляются страхи, навязанные родными-друзьями-соседями, и после таких разговоров люди нередко отказываются от своего решения. Хотя любые страхи можно развеять, с любыми трудностями – справиться, особенно если заранее к ним подготовиться.
Я считаю, что есть в жизни ситуации, в которых надо полагаться только на себя. И молиться.
Усыновление - это одна из таких ситуаций.
Никому ведь не придет в голову идти к вегетарианцу за рецептом приготовления куска свинины... Так и здесь. Априори большинство людей с опаской и даже негативом относится к усыновлению. Так зачем их слушать? Зачем плодить неуверенность и страхи в своей голове? Тем более, что большинство из них навязанные общественным мнением, а не личные страхи человека.
И если уже решаешься сказать родным и близким, то это должно звучать "Мы усыновляем ребенка!", а не "Усыновлять ли нам?".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!