Группы: Нет
Медали: 4 (Подробнее...)
Пн Сен 06, 2010 8:40 pm
Заголовок сообщения: Каждому ребенку нужна семья!
Если вы приняли в свою семью ребенка, расскажите об этом. Как вы приняли это решение, через что прошли и как сейчас живет ваша семья и ваш новый ребенок.
Поделитесь своей историей, и возможно именно она поможет другим людям обрести свое счастье! Поможет оценить силы, побороть сложности, откроет новые возможности. Поможет другим семьям не только подготовиться к этому ответственному шагу, но и сделать его!
Olivia
Дошкольник
Вс Июл 10, 2011 8:18 pm
Вчера мой муж опять заговорил об усыновлении ребенка... И уже достаточно серьезно. Я думала разговор забудется, но сегодня он его востановил. Не знаю... Что делать. Говорит и свои будут и малыша надо усыновить... Я опять в ступоре. Девочки, нужен совет.
Toshka
Зрелый
Группы:
у нас в семье тоже поднималась эта тема. И я и муж готовы и обязательно возьмём малыша.Даже старшая дочка краем уха услышав разговор (тогда ей было 9 лет) потом долго меня допытывала правда ли это, а когда возьмём ребёночка, так по сей день.Жалко только что в нашем гос-ве всё так на стабильно, а то уже взяли бы точно. Молодцы что думаете над таким делом.Удачи в принятии правильного решения.
Ну мы эту тему обсуждали уже. Советов тут быть не может, я тоже думаю.
А если вы с супругом хотите оставить в тайне от приёмного ребёнка тот факт, что он вам не родной (см. биологический), то лучшне не обсуждать подобные вещи на форумах, с друзьями, соседями....
Olivia
Дошкольник
Ну мы эту тему обсуждали уже. Советов тут быть не может, я тоже думаю.
А если вы с супругом хотите оставить в тайне от приёмного ребёнка тот факт, что он вам не родной (см. биологический), то лучшне не обсуждать подобные вещи на форумах, с друзьями, соседями....
Да, не стоит ничего скрывать. Как оказалось мой папа тоже приемный ребенок, но это он узнал только после смерти его отца, он до последнего дня допытывал свою маму о своей настоящей семье, но она так ему ничего не рассказала, я тогда еще маленькая была, но мне кажется, что он до сих пор не смог им простить, что они скрывали это.
Toshka
Зрелый
Группы:
Да я и не говорила, что нужно скрывать. Я это к тому, что если вдруг.
Но, с другой стороны, если будут и родные дети - приёмный ребёнок может чувствовать себя ущемлённым, могут начаться серьёзные проблемы между детьми, между детьми и родителями. Ситуация-то двоякая.
Toshka
Зрелый
Группы:
Восхищаюсь вашей мудростью и решительностью.
Я всегда считала такую позицию приемных родителей подвигом!
Для меня это еще один момент ответственности. Мне кажется, что это дополнительный камень преткновения. Но в то же время я считаю, что это действительно важно. Ведь не столь важно, родной ребенок или не родной. Ребенка можно родить, но не любить. А можно усыновить или удочерить и подарить ему бесконечное количество любви. И не потому, что он приемный, не потому что вы такие хорошие, а просто потому что вы любите и хотите поделиться этой любовью с другими
Интересно,а усыновление разрешают только обеспеченным родителям? или простые люди тоже могут претендовать,с средней зарплатой и т.д какие доходы должны быть
Компактная Прелесть
Карапуз
Медали: Нет
Ср Авг 17, 2011 7:25 pm
разрешается. Главное что бы место было для ребенка и психические здоровые .
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!