. .
СЕМЬЯ.lv - Планирование семьи, овуляция, признаки беременности, календарь беременности, роды, материнство.
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СЕМЬЯ.lv» Младенцы и малыши
.

Список полезных вещей для младенца

Go back
Автор Сообщение
Orhiday
Тинейджер
Тинейджер
Группы: 
Мамочки Рукодельницы

Медали: 5 (Подробнее...)
Кубок победителя (Кол-во: 3) Меценат (Кол-во: 1) Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Re: Список полезных вещей для младенца
Малина писал(а):
keshtta71 писал(а):
Сто процентов нужны нагрудники(слюнявчики).

Ну, вот опять - сколько людей столько и мнений. Нам слюнявчик были лишними, мелкий совсем не любил их. И я научилась спраляться без них. И ребенок кушал всегда довольно аккуратно. Значит слюнявчики нужно на 99% :D

Мы тоже без слюнявчиков прекрасно обходимся.
Во, блендер понадобился очень :)

njusja
Карапуз
Карапуз

Группы: 
Мамочки

Медали: Нет
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Список полезных вещей для младенца
Шезлонг - ВЕСЧЬ!!!!!! Только если кто будет затавариватся, то рекомендую с дугой для подвешивания игрушек. Ребятенку с ними итереснее.

Еще я очень заценила подковку. Она мне очень помогла в первые недели и особенно в первые дни после родов. Сейчас для кормления ее почти не использую, но малая в ней спит ночью.

Еще из полезностей меня спасает молокоотсос. Обыкновенный, бутылочка с помпой-грушей. И в придачу стаканчики, с гордым названием контейнеры :) для замораживания молока. Авентовские.

Бепантен, Судокрем. Горка в ванную, детское жидкое мыло "наша мама", влажные салфетки просто незаменимы на прогулке или в поездке при смене памперсов.

остальное пока еще осваиваем. до многого еще пока не доросли. А дорастать есть до чего, Анжелочка - Керри, очень много чего нам по наследству передала. За что ей огромнючее спасибо.

Мои любимые собаки / Моя любимая работа
the_only
Тинейджер
Тинейджер
Группы: 
Мамочки

spacer
devuwka писал(а):
- Ножницы с тупыми концами (для стрижки ногтей).
- Расчесочка (с мягкой щетинкой). 50/50
- Слинг или кенгуру 50/50
- пеленальная поверхность/столик /доска 50/50

devuwka писал(а):
- Большой мяч для массажа.
- Радионяня. ( по желанию и надобности)
- Весы (лучше взять на прокат, есди будет необходимо)

пока ничего из этого нет! Пользуемся обычными ножницами маникюрными...
Весы считаю бесполезной вещью...
katrin4ik писал(а):
эт скорей к ненужным вещам, по моему уже никто не купает своих чад в марганцовке

мы купаем :)
devuwka писал(а):
- Масло растительное простерилизованное (им смачивают кончик ватной турундочки, которой чистят носовые ходы и наружные слуховые проходы, можно использовать для обработки кожи малыша при сильном шелушении).

не чистим ни нос ни ушки пока :oops:

Каришечка
Зрелый
Зрелый
Группы: 
Беременюшки Мамочки

Медали: 5 (Подробнее...)
Кубок победителя (Кол-во: 4) Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
doma vesi ja dumaju malo komu nuzhni, tolko esli problemi s naborom vesa i nado otslezhivat! ja kupila vesi tut kada nam bil 1 mesjac, no nas tut nikto ne smotrit, poetomu mne nuzhni bili vesi i ja kazhdij mesjac vzveshivaju sama ( da i ne takie oni dorogie) :oops:
a mnogo vsego dejstvitelno ne nuzhno iz vsjakih pribambasov.
a nosik i ushki chistili vsegda bez masla :crazy:

the_only
Тинейджер
Тинейджер
Группы: 
Мамочки

spacer
я напишу, что было полезным для меня насчет чего я сомневалась, но по рождению малышки побежала покупать (конечно памперсы, одежда вне конкуренции :D ):
- молокоотсос - помогает не только облегчить жизнь во время застоев и пр., но так же сцедить молочко при необходимости (напр.уехать куда-то), а так же при проблемах с сосками;
- шезлонг или качели (у нас и то и то, но думаю шезлонг более актуален, а качели уже на любителя...)
- лекарство от коликов (я покупала чаи, Саб симплекс, укропную водичку)

belj4onok
Дошкольник
Дошкольник
Группы: 
Мамочки

spacer
Для старшей дочки, почти 70% из списка как то не использовала. Правда топ-3 вещи были: памперсы, соска и слюнявчики.
А вот сейчас кое что видимо придется новое докупать - разница в родах в 10 лет все таки сказывается. :roll:

а вот перебрав детские вещи из коробок - докупать не так много выходит :crazy:

.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СЕМЬЯ.lv» Младенцы и малыши Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: