Группы: Нет
Медали: Нет
Вт Авг 24, 2010 9:34 am
Заголовок сообщения: плохо прибавляем в весе.
Всем девчонкам привет!!! У нас вот такая беда я уже и не знаю чем кормить и как кормить своего дитя. Нам год и одиннадцать мы весим 10 кг с небольшим. Мясо есть отказывается кушает по столько по скольку как цыпленок Сердце кровью обливается худенький щупленький как в садик пойдем неизвестно. Педиатр наша ссылается на небольшой вес и рост родителей типа мы и сами не большие чего вы хотите от ребенка. Девочки может я зря волнуюсь по поводу веса ведь он сам ничего не хочет есть как развить аппетит ребенка
конечно зря волнуетесь
если ребёнок бодрый, весёлый я бы не волновалась
+1
Если малыш бодренький и веселый, то нечего волноваться. Старший, почти 2,5, сейчас весит максимум 12 кг. Тоже худенький, но активный просто до ужаса... С едой у нас как когда - то ест, то не ест.
Цветок
Младенец
Группы: Нет
Медали: Нет
Вт Авг 24, 2010 9:56 am
Заголовок сообщения: плохо прибавляем в весе.
Вот и мы едим по настроению Наша еда-лапша картошка(иногда) каша рисовая больше каши ни какие не ест к мясу тоже равнодушен Вот и вся наша еда то что нам Семен ест.
у меня деть мясо не ест, я и не заставляю.
он его выплёвывает, даже в измельчённом виде не ест его
Мы тоже особо много чего не едим, овсянку, картошку в любом виде кроме жаренного, деть вообще у меня жаренное не ест
мы едим тока варёное, тушёное
ну и молочку любим, фрукты, ягоды
Цветок
если врач говорит, что ок, все в порядке, то не стоит особо волноватся, темболее дети они такие, что едят столько сколько им надо... у меня племяшка - 5 лет а сама кости да кожа, но такая активная, аппетит не ахти какой хороший, каждый раз по разному, весит ок. 15 кг (точно не знаю)...
Цветок
даю ссылку на вес и рост ребенка по возрасту, правда там нет показателей на 2 года как у вас, зато посмотри на 3 года нормы!!!!!
всё у вас нормально, ребёнок ест сколько ему надо, голодный не останется. Говорят пищевые привычки и в том числе переедание прививается с детства и на всю жизнь.
Я вот переживала когда моя доча прибавляла по 300-500 г на ГВ первые месяцы, но сантиметры прибавляла хорошо , перешли на ИВ стала прибавлять лучше. А сейчас спустя годы я понимаю что это её физиология такая, ей не в кого быть пухленькой+подвижность. Пришли в 6 лет на профосмотр, взвесили 20 кг, мдааааа что-то вы худенькие маловато весите, поспрашивала у других все такие и всё в пределах нормы и наследственности
Цветок
Не волнуйтесь. Мы в полтора года весим 9 кг При этом я вешу 49 кг, муж - 58 кг. Так что ребенку просто не у кого пойти богатырем
Если ребенок нормально себя чувствует, то все хорошо.
По поводу отсутствия аппетита могу посоветовать вам выработать четкий режим дня. 4-5 приемов пищи в день в одно и то же время, без перекуосв между ними. Буквально за 2 недели жкт ребенка перестроится на такой режим и будет вырабатывать желудочный сок к моменту привычного приема пищи. А там и аппетит подтянется.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!