Группы: Нет
Медали: Нет
Вт Авг 03, 2010 10:31 pm
Заголовок сообщения: Готовимся к свадьбе ( обсуждение )
Какая цена фотосъёмки на ваш взгляд сейчас разумна. Цены в Риге от 120 лс до 350 лс. Есть дороже и дешевле, но останемся в этих пределах. Итак, цена, которую вы готовы заплатить за фотосъёмку в течении всего дня с последующей коррекцией фотографий, но без печати и не пожалеть и потраченных деньгах потом
palitra
Зрелый
Группы:
HuTka
Кстати, очень интересно, а, если бы тогда заплатили за свои фотографии 350 Лс, то сейчас было бы ощущение, что переплатили?
P.S. О себе могу сказать, что не хотел бы снимать свадьбы дороже, чем за 350 Лс . После этой планки слишком часто попадаются клиенты, которые за эту сумму хотят получить работу, стоящую в три раза дороже. Но сейчас не об этом, эт я так
у друзей была свадьба 10 июля. заплатили 250 + проживание за их счёт на месте (за ригой свадьба была). Фото до сих пор нету, и они уже не знают что с ним делать.
а вот объясните мне, что этакого мега-супер за такую цену. ну ок, 2х по 8 раб часов, +еще на обработку считаем 2х по 8 раб.часов... и оплата 350 лат?????
Простите, но в наши дни, за такую з.п. люди мес работают а не несколько дней. А не кажется ли что фотографы скажем так, заелись?
Mango
свадьба была 10.10 - получили перед Рождеством. Но мы были предупреждены о таком. Результатом довольны
Вот сейчас думаем про сессию trash-the dress, на нашу годовщинку
Mango
Зрелый
Группы:
Mango
мне мама под конец уже просто заедала... Конечно хотелось побыстрее, но так как предупреждение было... Может конечно, если б я ответно ела мозг фотографу, то получила б чуть раньше. Но я как-то спокойно к этому отнеслась...
все равно, вот скоро можно сказать год уже, а фотки не распечатали еще, ни фотокнигу сделали
Mango
Зрелый
Группы:
Простите, но в наши дни, за такую з.п. люди мес работают а не несколько дней. А не кажется ли что фотографы скажем так, заелись?
+1
мне сложно сказать, какая должна быть цена и какая разумная... фотографирование, по сути дела, полет фантазий и как фотограф хочет так и ставит...
я люблю все считать, у того же товара на прилавке есть стоимость, которая должна из чего то исходить... даже если взять почасовую работу, в среднем за час платать 2,50 лата... скажем фотограф отрабатывает 16 часов (начина с одевани невесты в 9 и до церемонии снятия фаты 12 +1), итого 40 лат, потом обработка фотографий в зависимости от кол-ва материала и его качества, честно не знаю сколько может занимать, но можно взять и грубо 24 часа (это конечно не значит, что человек просто сутки сидит и долбает фотки, с перерывами, от сюда и изготовление неделя/две), получем еще 60 лат, + какие то доп. расходы, диск на который записать, пленка (если фотографы ее еще используют), ну например "амортизация" фотика (они ж тоже как то там меняются) ну например 50 лат, итого по грубым расчетам на фотографа 150 латов ну если еще брать во внимание качество фоток, чтоб от души то можно и еще 50 лат сверху добавить вот у меня что-то примерно так получается..
так что по моим подсчетам фотограф разумно может обойтись от 150 до 200 латов...
Mango
Зрелый
Группы:
anksunamun
у них одна камера стоит зачастую как вся свдаьба. а ещё всё остальное...
а вы когда на работу устраиваетесь - вам не надо покупать стул, стол, бланки, компьютер и т д
но это так, отход от дела. вы же платите эти деньги, значит вы согласны
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!