. .
СЕМЬЯ.lv - Планирование семьи, овуляция, признаки беременности, календарь беременности, роды, материнство.
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СЕМЬЯ.lv» Столовка
.

Заготовки на зиму

Go back
Автор Сообщение

вы делаете заготовки на зиму?
да
71%
 71%  [ 28 ]
нет
28%
 28%  [ 11 ]
Всего проголосовало : 39

Toshka
Зрелый
Зрелый
Возраст: 37
Зарегистрирован: 07.05.2009
Сообщения: 7338
Откуда: Рига
Группы: 
Мамочки Рукодельницы Худеющие

Медали: 14 (Подробнее...)
Активист форума (Кол-во: 1) Кубок победителя (Кол-во: 9) Меценат (Кол-во: 1)
Почётный житель форума (Кол-во: 1) Шеф-повар (Кол-во: 1) Эврика! (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Заготовки на зиму
Я уже начала делать всякие вкусности на зиму, а вы делаете?

Давайте в этой темке делится рецептами.


я начну:

компот
Берём ягоды или фрукты.Укладываем на дно 3-х литровой банки.Заливаем водой которая только что закипела и накрываем крышкой на 15 минут.

Затем сливаем в кастрюлю обратно доводим до кипения и опять заливаем фрукты и так 3 раза.

На третий раз насыпаем сахар в банку , заливаем кипятком и закручиваем.

Быстро,вкусно и витаминизированно.. :Rose:
_________________




консультант Tupperware, www.sdelaj-sama.lv
Galinka
Тинейджер
Тинейджер
Возраст: 37
Зарегистрирован: 06.11.2008
Сообщения: 3706
Откуда: Рига, Юрмала
Группы: 
Мамочки

Медали: 3 (Подробнее...)
Кубок победителя (Кол-во: 2) Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Заготовки на зиму
certjonok
а банка не лопается от кипятка?

Я толко щавель пока сделала. Отсортиловала, намыла, порезала. Все в кастрюлю, минимум воды, соль на глаз. Вода закипит, нмного поварить и по банкам.
_________________

Toshka
Зрелый
Зрелый
Возраст: 37
Зарегистрирован: 07.05.2009
Сообщения: 7338
Откуда: Рига
Группы: 
Мамочки Рукодельницы Худеющие

Медали: 14 (Подробнее...)
Активист форума (Кол-во: 1) Кубок победителя (Кол-во: 9) Меценат (Кол-во: 1)
Почётный житель форума (Кол-во: 1) Шеф-повар (Кол-во: 1) Эврика! (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Заготовки на зиму
Galinka
нет, я ведь лью на фрукты и потехоньку
_________________




консультант Tupperware, www.sdelaj-sama.lv
oljka76
Тинейджер
Тинейджер
Возраст: 43
Зарегистрирован: 16.06.2010
Сообщения: 2145
Откуда: Jurmala, Jelgava
Группы: 
Мамочки Худеющие

Медали: 1 (Подробнее...)
Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Заготовки на зиму
Я сегодня тоже заготовками занималась.
Вот рецептик:
Состав: 3 крупных баклажана, 3 моркови, 1 средний кабачок, 6 помидоров, 3 сладких болгарских перца, 6 зубчиков чеснока, приправы, петрушка, 2 большие луковицы.
В трехлитровую кастрюлю налить немного растительного масла. Не очищая от кожицы, разрезать баклажаны вдоль на две части, затем пополам каждую часть. Нарезать на небольшие кусочки и высыпать все в кастрюлю.
То же самое проделать с кабачком.
Потереть на крупной терке морковь и добавить к кабачку и баклажанам.
Нарезать мелко лук.
Опустить перцы и помидоры на 3 – 4 минуты в кипяток, обдать холодной водой, после чего можно легко снять кожицу.
Нарезать перец кусочками 2 х 2 см и добавить его в икру, а затем помидоры нарезать такими же кусочками и тоже добавить в икру.
Постоянно помешивать.Тушить на медленном огне примерно 2-2,5 часа. Спустя некоторое время добавить мелко нарезанную петрушку, укроп, чеснок и специи. Соль добавить в конце варки.
Проварить еще минут 5, постоянно помешивая.
Горячей кабачковой икрой наполняем банки, закрываем их, переворачиваем и даем остыть.
_________________

oljka76
Тинейджер
Тинейджер
Возраст: 43
Зарегистрирован: 16.06.2010
Сообщения: 2145
Откуда: Jurmala, Jelgava
Группы: 
Мамочки Худеющие

Медали: 1 (Подробнее...)
Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Заготовки на зиму
Я опять пол вечера на кухне провела. Всё на зиму готовлю.А сделала я сегодня вот,что:

"Маринованные огурцы "Хрустящие""
• Огрурец (свежие) — 5 кг
• Чеснoк — 10 зуб.
• Перец черный (горошком) — 30 шт
• Укроп (зонтики) — 10 шт
• Лист смородины — 10 шт
• Лист хрена
• Водa — 2400 г
• Соль — 3 ст. л.
• Сахар — 5 ст. л.
• Горчица (зерна) — 10 ч. л.
• Уксус 9% — 150 г
• Перец душистый (горошком ) — 30 шт

Рецепт "Маринованные огурцы "Хрустящие""

Огурцы вымыть , замочить в холодной воде на 4 часа
В стерилизованные банки положить зелень , перец ( по з ст.л на банку), чеснок , огурцы , зёрна горчицы ( по 1 ч.л на банку).
Из воды , соли и сахара вскипятить маринад , снять с огня , добавить уксус .
Залить банки горячим маринадом , стерилизовать в кипящей воде с момента закипания 5 мин .
Готовые банки перевернуть до остывания . Не накрывать (благодаря этому огурцы останутся твёрдыми ).

И ещё кабачковую икру:


• 2 крупных кабачка
• 1 головка чеснока
• 1 луковица
• 1 крупная морковь
• 3 шт. болг.перца
• 1 шт. острого перчика
• зелень по вкусу
• 1 ст. растительного масла
• 500 гр томатной пасты
• 300 мл. воды
• соль
• сахар
• черный перец
Способ приготовления

Кабачки, перец болгарский и острый, чеснок нарезать на кусочки и измельчить блендером. Если такового нет в наличии, с этой задачей отлично справится мясорубка.
Морковь натереть на терке, зелень мелко-мелко нарезать, лук нашинковать и отправить "знакомиться" на сковородку с растительным маслом. После того, как морковь и лук станут мягче и приобретут золотистый цвет - пюрировать все тем же способом, что и остальные овощи.
В кастрюлю с широким дном влить всю воду, томатную пасту, растительное масло. Довести до кипения и выложить овощное пюре. Посолить, поперчить, посахарить. Попробовать и внести свои коррективы по вкусу. Можно добавить сахара, можно перчика.
Дать закипеть снова, уменьшить огонь и варить 40-50 минут.
Переложить в удобную посуду с крышкой, остудить и поставить в холодильник. А можно сделать заготовку на зиму, разлив в стерилизованные банки.
_________________

Nata_KR
Школьник
Школьник
Возраст: 39
Зарегистрирован: 30.05.2008
Сообщения: 1225
Откуда: Titurga
Группы: 
Мамочки

Медали: 1 (Подробнее...)
Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Заготовки на зиму
А мне хранить их просто не где, эти заготовки. Поэтому, нас угощают родители, у них целая кладовая этих запасов! Единственное, что я делаю, это варю варенье из клубники, варенье из вишни и варенье из абрикос с лимоном! Зелень замораживаю и ягоды из которых очень ароматный компот варю всю зиму и весну. Компоты в трехлитровых банках занимают очень много места, а выпиваются за 15 минут. Любим лучше соки яблочные, делаем, опять же у родителей, намного полезнее!
И конечно же ВИНО!!!!! :D
_________________


Aleksandra
Зрелый
Зрелый
Возраст: 32
Зарегистрирован: 11.12.2007
Сообщения: 19820
Откуда: Саулкалне
Группы: 
Беременюшки Мамочки

Медали: 7 (Подробнее...)
Активист форума (Кол-во: 1) Кубок победителя (Кол-во: 3) Меценат (Кол-во: 2)
Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Заготовки на зиму
поделитесь какими нибудь зимними салатыми? :oops:
_________________





:dom_child_06: эстафетки от solnishko, maybe_angel и Anastasya, Delfia
Ася
Зрелый
Зрелый
Возраст: 36
Зарегистрирован: 05.02.2009
Сообщения: 11224
Откуда: Рига
Группы: 
Беременюшки Мамочки Рукодельницы

Медали: 6 (Подробнее...)
Кубок победителя (Кол-во: 5) Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Заготовки на зиму
я сделала несколько небольших баночек маринованного ассорти - огурец, кабачек, лук и помидорки черри, первый раз делала, потом посмотрим как получилось
ljudmila
Тинейджер
Тинейджер
Возраст: 36
Зарегистрирован: 23.09.2007
Сообщения: 2059
Откуда: Баложи
Группы: 
Мамочки

Медали: 3 (Подробнее...)
Кубок победителя (Кол-во: 1) Меценат (Кол-во: 1) Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Заготовки на зиму
Я на мариновку в этом году как подорванная :crazy: наделала огурцов,компотов,икру кабачковую,лечо 2 вида и и ещё салатов,
аджики(рецепт очень простой)
3 кг помидор-перемолоть через мясорубку,
добавить выдавленый чеснок по вкусу я ложе головку,
соль по вкусу, оставить на пол часа настояться и в банки .
Aleksandra
А ты с чем хочешь рецепт?
_________________

Aleksandra
Зрелый
Зрелый
Возраст: 32
Зарегистрирован: 11.12.2007
Сообщения: 19820
Откуда: Саулкалне
Группы: 
Беременюшки Мамочки

Медали: 7 (Подробнее...)
Активист форума (Кол-во: 1) Кубок победителя (Кол-во: 3) Меценат (Кол-во: 2)
Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Заготовки на зиму
ljudmila
я вот хочу сделать помидорки в желе, лечо и салатика :D кого нибедь зимнего...
_________________





:dom_child_06: эстафетки от solnishko, maybe_angel и Anastasya, Delfia
mediahama
Школьник
Школьник
Возраст: 40
Зарегистрирован: 24.01.2010
Сообщения: 1734
Откуда: ZOLIK
Группы: 
Беременюшки Хочушки

Медали: 1 (Подробнее...)
Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Заготовки на зиму
советую вкусное лечо,пробовала разные варианты ,этот в топе


http://kuking.net/1_396.htm
_________________
ЛэЙла
Молодой
Молодой
Возраст: 30
Зарегистрирован: 17.06.2010
Сообщения: 4375
Откуда: Daugavpils
Группы: 
Мамочки

Медали: 1 (Подробнее...)
Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Заготовки на зиму
я делаю много чего, и огурцы мариную, и помидоры и компоты, варенья...
в етом году делала варенье с сахаром Dan Cuker, получается как желе, там на пачке пишут сколько чего добавлять.:blum:

а еше мы полюбили огуречки в масле
- 3 кг огурцов
- стакан сахара
- стакан 9% уксуса
- 3 столовых ложки соли
- 1-2 столовых ложки перца черного молотого
- 2 столовых ложки выдавленноги чеснока
- стакан подсолнечного масла

огурцы нарезаем на 4 части вдоль( но я в етот раз резала толстыми кружками) ложим в большую чашку,
добавляем все остальные ингридиенты, перемешиваем и оставляем на часа 3 мариноваться, временами помешивая.
через 3 часа еше раз все перемешиваем и раскладываем по банкам( уже ошапренными и подготовленными к стерилизации) прикрываем крыжками ставим стерилизовать на минут 10.
и закатываем потом.

добавлю от себя что сахара- перца и прочего можно больше/меньше, кто что любит, я как острое люблю, добавляла побольше. огуречки вобше получаются хрустяшими, в идeaле брать маленькиe, молоденькие. :njama:

Томаты «Оближешь пальчики»

- 3 кг помидоров.
- 200 г зелени,
- 1 головка чеснока,
- 100 г репчатого лука;
- маринад: 3 л воды, 2 ст.л. соли, 9 ст.л. сахара, 2-3 шт. лаврового листа, 3 шт. перца горошком, 1 ст. 9 % уксуса.

Томаты вымыть. Банку пропарить, на дно положить рубленную зелень (укроп, петрушку, лист вишни), чеснок, влить 3 ст.л. растительного масла, затем уложить помидоры, на них кольца лука.
Маринад: вскипятить воду с солью, сахаром, перцем, лавровым листом, влить уксус. Не очень горячим маринадом залить помидоры и стерилизовать 15 мин. Банки закатать.

Томаты в подсолнечном масле

- Плотные помидоры,
- 1 луковица,
- 2 лавровых листа,
- 6 горошин черного перца.
- Маринад: на 1л воды- 7-10 лавровых листьев, 15 горошин черного перца, 15шт. гвоздики, 3 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара. После кипячения добавить 3 ст.л. столового (6%)уксуса.

На дно 1-литровой банки положить лавровый лист, черный перец, порезанную кольцами луковицу.
Сверху плотно уложить порезанные пополам красные плотные помидоры, разрезом вниз.
Сверху положить несколько колец лука.
Сделать маринад.
Помидоры залить горячим маринадом, поставить в кастрюлю с водой и стерилизовать 15 мин., накрыв крышкой.
Перед тем, как закатать банку, влить немного подсолнечного масла, чтобы оно слоем покрыло маринад
.(и тут от себя добавлю что маринад лейте не полную банку, иначе масло не куда будет лить, я не подумала и налила как обычно, а когда простерилизовала, смотрю что места вобще нет уже)
_________________


ljudmila
Тинейджер
Тинейджер
Возраст: 36
Зарегистрирован: 23.09.2007
Сообщения: 2059
Откуда: Баложи
Группы: 
Мамочки

Медали: 3 (Подробнее...)
Кубок победителя (Кол-во: 1) Меценат (Кол-во: 1) Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму
Aleksandra писал(а):
ljudmila
я вот хочу сделать помидорки в желе, лечо и салатика :D кого нибедь зимнего...

Помидоры в желе.
На 0,5 банку :2 помидора,1 лук,перец горошек 5-7 шт.
Маринад.
2 литра воды,3 ст.л. соль,3 ст.л. сахара,4-5 ст.л уксус(9%),3 ст.л желатин.
Укладываем нарезанные кольцами овощи в банки.В кастрюле доводим до кипения воду с солью и сахаром,всыпаем желатин и помешиваем до растворения.Вливаем уксус и заливаем в банки.Затем стерелизуем 15 мин и закатываем.

Лечо.
Помидоры -3 кг,Перец-1,5 кг(нарезанный).лук и морковь по 0,5 кг,подсолн.масло 200гр,сахар 200 гр,соль 2 ст.л,уксус100гр.

Помидоры ложим в кастрюлю добавляем сахар,соль,масло и кипятим 15 мин ,добавляем морковь.уксус и кипятим ещё 15 мин.Добавляем перец,лук и кипятим минут 40-50.Затем сразу все раскладываем по банкам и закрываем.
_________________

Lin'ok
Дошкольник
Дошкольник
Возраст: 33
Зарегистрирован: 18.10.2010
Сообщения: 541
Откуда: Рига
Группы: 
Мамочки

Медали: 1 (Подробнее...)
Почётный житель форума (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Заготовки на зиму
А у меня каждый год стандартный вариант - помидоры в желе, маринованные огурцы, цидония и малина перетертая с сахаром. :)
_________________


Mysterious
Зрелый
Зрелый
Возраст: 33
Зарегистрирован: 16.11.2010
Сообщения: 7920
Откуда: NO-LV
Группы: 
Мамочки

Медали: Нет
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Заготовки на зиму
а я на пробу пару баночек помидорок сделала
Помидоры в красном вине :oops:
_________________
Svetik-Svetlja4ok
Тинейджер
Тинейджер
Возраст: 42
Зарегистрирован: 27.02.2013
Сообщения: 2106
Откуда: Riga, Dreilini
Группы: Нет
Медали: Нет
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Заготовки на зиму
Вкуснющие кабачки "Тёщин язык". Приготовление элементарное, а вкус нереальный! :Rose:

Кабачки - 3 кг
Перец сладкий (красный желательно) - 4 шт.
Перец чили - 2 шт.
Чеснок - 100 гр. (2 средние головки)
Томатная паста - 1 литр
Сахар - 1 стакан
Масло подсолнечное - 1 стакан
Уксус 9% - 12 ст.ложек
Соль - 2 ст.ложки

Кабачки нарезать тонькими небольшими ломтиками (без семечек), всё остальное смолоть в блендере. Затем все ингридиенты складываем в кастрюлю и варим минут 25-30. Горячую массу залить в стерилизованные бынки. Получается 7-8 банок по 0.75 л.
Приятного аппетита! :Rose:
_________________

Alibi
Школьник
Школьник
Возраст: 36
Зарегистрирован: 11.10.2011
Сообщения: 1131
Откуда: В розыске
Группы: 
Хочушки

Медали: Нет
spacer
Сообщение Заголовок сообщения:
В етом году у меня в топе яблочное пюре.
В кастрюлю яблоки, сахар и на медленном огне варю, воду не довабляю, яблоки дают много сока.Когда яблоки развалилились, выключаю, добавляю банку сгущенки , опускаю в кастрюлю блендер и делаю кашу, далее по банкам. Очень вкусно:)
_________________
Переняла беременную эстафету от Lerika:)
Anastasya
Зрелый
Зрелый
Возраст: 38
Зарегистрирован: 10.02.2008
Сообщения: 13857
Откуда: Рига, Агенскалнс
Группы: 
Мамочки Рукодельницы

Медали: 14 (Подробнее...)
Активист форума (Кол-во: 1) Кубок победителя (Кол-во: 8) Меценат (Кол-во: 3)
Почётный житель форума (Кол-во: 1) Шеф-повар (Кол-во: 1)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Re: Заготовки на зиму
Svetik-Svetlja4ok писал(а):
Вкуснющие кабачки "Тёщин язык". Приготовление элементарное, а вкус нереальный! :Rose:

Кабачки - 3 кг
Перец сладкий (красный желательно) - 4 шт.
Перец чили - 2 шт.
Чеснок - 100 гр. (2 средние головки)
Томатная паста - 1 литр
Сахар - 1 стакан
Масло подсолнечное - 1 стакан
Уксус 9% - 12 ст.ложек
Соль - 2 ст.ложки

Кабачки нарезать тонькими небольшими ломтиками (без семечек), всё остальное смолоть в блендере. Затем все ингридиенты складываем в кастрюлю и варим минут 25-30. Горячую массу залить в стерилизованные бынки. Получается 7-8 банок по 0.75 л.
Приятного аппетита! :Rose:

Оооо, я делала его, обалденный вкус, только осторожно с чили, у меня островат получился :oops:
_________________
Alibi
Школьник
Школьник
Возраст: 36
Зарегистрирован: 11.10.2011
Сообщения: 1131
Откуда: В розыске
Группы: 
Хочушки

Медали: Нет
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Заготовки на зиму
mediahama
Оно получается жидкое?
Я никогда не понимаю зачем сырые овощи сначала молоть, а потом варить.Почему нельзя сначала все сварить, а потом блендером помолоть там же в кастрюле?
_________________
Переняла беременную эстафету от Lerika:)
Mysterious
Зрелый
Зрелый
Возраст: 33
Зарегистрирован: 16.11.2010
Сообщения: 7920
Откуда: NO-LV
Группы: 
Мамочки

Медали: Нет
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Заготовки на зиму
Svetik-Svetlja4ok писал(а):
Вкуснющие кабачки "Тёщин язык".

:Rose: спасибо за рецепт, вчера сделала 8 банок.. только кол-во чили увеличила :oops: :Yahoo!:
_________________
Показать сообщения:   
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СЕМЬЯ.lv» Столовка Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы

Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!
http://www.siabkb.lv/
Rambler's Top100
Первый латвийский семейный портал Семья.lv является собственностью владельцев доменного имени 7ya.lv. Любое использование материалов, размещенных на портале Семья.lv, без согласования с администрацией портала категорически запрещено. Посылая материалы в редакцию портала или публикуя их самостоятельно, Вы не возражаете против их использования администрацией. Администрация Семья.lv оставляет за собой право на решение об опубликовании, изменении или удалении любого материала, размещённого на портале.
JustFooty Theme v1.01 (readme) by Jakob Persson / Tesseract Media (copyright © 2004 Jakob Persson)
Theme modification by Sova Studio
Форум летает на © phpBB :)
.
. . .