. .
СЕМЬЯ.lv - Планирование семьи, овуляция, признаки беременности, календарь беременности, роды, материнство.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СЕМЬЯ.lv» Искусственное оплодотворение
.

Питание до ЭКО

Go back
Автор Сообщение
Olivia
Дошкольник
Дошкольник
Возраст: 43
Зарегистрирован: 25.01.2009
Сообщения: 758
Откуда: Из лесу вестимо
Группы: 
Мамочки

Медали: 4 (Подробнее...)
Активист форума (Кол-во: 1) Почётный житель форума (Кол-во: 1) Эврика! (Кол-во: 2)
spacer
Сообщение Заголовок сообщения: Питание до ЭКО
С начала протокола и до самого определения ХЧГ увеличить в рационе долю белковых продуктов. Это рассматривается как безболезненный, но действенный барьер на пути синдрома гиперстимуляции яичников.

В то же время, мясо (как источник белков) следует выбирать с определенной осторожностью. Например, традиционно не рекомендуют курятину. То, что безопасно для полностью здоровых женщин в обычное время, все-таки лучше избегать в дни, когда важны любые ресурсы организма.

Кроме того, из списка пищевых источников белка исключаются грибы – считается, что и в обычное время их белки тяжелы для усвоения, а в период особых нагрузок на организм – тем более.

Мягкое, нежное мясо кролика, индейки, а также рыба в любом виде и морепродукты восполнят запасы белков и заодно утолят гастрономические потребности.

Не менее важное место в меню могут занять яйца, а также любая рыбная икра – не только черная и красная, но, например, минтая или судака.

Вполне к месту будут молочные продукты: сыр, творог, йогурт и др. В качестве источника калия, кальция и других ионов можно есть сухофрукты, особенно, курагу, изюм, чернослив. Рекомендуется зелень – петрушка, укроп.

В то же время следует полностью исключить продукты, которые могут вызывать метеоризм и вздутие живота: некоторые фрукты (в первую очередь – виноград), некоторые овощи, а также газированные воды и соки (кроме натуральных соков или fresh). Не показаны продукты, богатые углеводами – картофель, мучные, хлебобулочные и сладкие (особенно – с кремом).

Следует также ограничить потребление соли: вода должна ПРОМЫВАТЬ организм, а не ЗАДЕРЖИВАТЬСЯ в нем. Для улучшения стула можно потреблять клетчатку, которую продают практически во всех магазинах.

Если женщина до начала протокола соблюдает диету, не связанную с каким-либо общим заболеванием (почек, сердца, эндокринной системы), то от нее следует отказаться заблаговременно – хотя бы за 1-2 недели до начала стимуляции. Диеты, направленные на снижение веса, резко ограничивают как потребление белков, так и количество жидкости. Это идет вразрез с принципами питания во время протокола. Никакие соображения по поводу потери формы, будущей борьбы с лишним весом и др. не идут в сравнение с тем возможным вредом, который эти диеты могут нанести здоровью женщины во время протокола, а также неудаче при стимуляции.

Чрезвычайно важно не ограничивать себя в потреблении жидкости. Известно, что физиологические запросы организма в обычное время составляют не менее 1200 мл в сутки включая не только чай, кофе и др., но и супы, молоко и другие жидкие продукты. Но в процессе стимуляции, после пункции и переноса объем потребляемой жидкости следует увеличить до 2-3 литров в день, а при определенных показаниях (синдром гиперстимуляции или предрасположенность к нему) до 5-6 литров в день. Это полезно и для вымывания шлаков из организма, и в качестве профилактики синдрома гиперстимуляции яичников (СГЯ).

Однако, говоря о жидкости, следует подчеркнуть, что, в основном, речь идет о простой воде – без газа (!) и ароматизаторов. Газ, неважно, естественный или введенный при сатурировании, может вызывать чувство распирания живота, вызывает отрыжку и метеоризм (даже если этого не было в обычной жизни), хоть чуть-чуть, но способствовать развитию СГЯ. Соки из магазина могут содержать консерванты, а также повышенное количество витамина С. В период повышенной нагрузки на организм и то, и другое может приводить к разрушению эмали зубов, развитию гастрита, неприятным ощущениям в кишечнике. Кроме того, по неподтвержденным данным, увеличение концентрации витамина С в крови может затруднять прикрепление эмбриона к стенке матки. Но вполне к месту свежевыжатые соки, кроме соков цитрусовых.

Не рекомендуются также кофеиносодержащие напитки, в первую очередь – кофе, крепкий чай, кока-кола и др. В свежезаваренном черном чае содержание кофеина может превышать его концентрацию в обычном кофе – как растворимом, так и молотом. Кофе без кофеина вполне допустим, также как и какао.
_________________

Показать сообщения:   
.
.
.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов СЕМЬЯ.lv» Искусственное оплодотворение Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы

Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!
http://www.siabkb.lv/
Rambler's Top100
Первый латвийский семейный портал Семья.lv является собственностью владельцев доменного имени 7ya.lv. Любое использование материалов, размещенных на портале Семья.lv, без согласования с администрацией портала категорически запрещено. Посылая материалы в редакцию портала или публикуя их самостоятельно, Вы не возражаете против их использования администрацией. Администрация Семья.lv оставляет за собой право на решение об опубликовании, изменении или удалении любого материала, размещённого на портале.
JustFooty Theme v1.01 (readme) by Jakob Persson / Tesseract Media (copyright © 2004 Jakob Persson)
Theme modification by Sova Studio
Форум летает на © phpBB :)
.
. . .