если денег не будет, то всякая мотивация потеряется...
Вы там писали, что когда дети просят деньги, то Вы стараетесь нагрузить их работкой какой-то.
Вот и тут - не думаете, что пропадёт мотивация помогать и работать дома, если платить не будут?
Мне денег за оценки не давали, но, впринципе, я ни в чём не нуждалась, и знала, что мне за что покупают - за то, что учусь хорошо. И при этом работала с раннего возраста, с 14 лет.
И в университет поступила потому, что училась хорошо, ротацию проходила и т.д.
И денег не давали, а мотивация не пропала.
Di@logija
Младенец
Группы: Нет
Медали: Нет
Вт Июл 27, 2010 9:56 pm
Заголовок сообщения: Карманные деньги.
Что-то разговорилась, но есть очень хорошая притча про внутреннюю и внешнюю мотивацию.
Повадились во двор к одному мужику дети играть. Шумят, галдят, отдохнуть после работы не дают. Мужик дюже умный был. Вышел к детям во двор и говорит:
- Детки! Вы так здорово тут играете, так классно шумите, кричите - столько задора, энергии! Вы меня так вдохновляете и радуете. Я решил вам платить за эту работу. Вот вам каждому по доллару. А завтра обязательно еще приходите.
На следующий день дети пришли во двор и ОЧЕНЬ СТАРАЛИСЬ - кричали, шумели изо всех сил. А потом вышел мужик и говорит:
- Дорогие дети! Спасибо! Вы такие молодцы! Правда, у меня стало сложно с деньгами, поэтому я вам сегодня смогу дать только по 50 центов. А завтра, к сожалению, только по 10. Но вы обязательно приходите. Вы мне так нравитесь!
И дети ответили:
- Мужик, ты что, офигел? Чтобы мы за какие-то 10 центов глотку рвали? Не дождешься!
И не приходили дети больше во двор к мужику... Стал он спать после работы спокойно и тихо...
Di@logija
Младенец
Группы: Нет
Вт Июл 27, 2010 10:03 pm
Заголовок сообщения: Re: Карманные деньги.
Mango писал(а):
Вот и тут - не думаете, что пропадёт мотивация помогать и работать дома, если платить не будут?
не, по дому они не за деньги помогают это у нас отдельная тема для "разборок"... Иногда даже в карты разыгрываем, кто посуду мыть будет
тут, как и с учебой - думаю, если начать платить, то потом фиг дождешься, что без денег пол помоют...
а деньги даю за работу по работе - столько же, сколько плачу, когда нанимаю человека со стороны помочь
а брат у меня учится в 5том классе и ему дайут 50сантим и видно что етого маловато домой голодний приходит да и цени сейчас везде и на все растут
Ulibnulas' kak vse pomenjalos' za 2 goda sejchas emu dajut okolo 2ls v den' + eshe podkidivaet babushka + mama s zarplati sam den''gami isporchenij nemngo zarplata dlja nego v 200ls eto kopejki i tak sidja doma videt ti li u nego v mesjac okolo 50ls nakaplivaetsja pokupaet sebe vse sto zahochet igri tam dlja kompa vsjakie i druguju erundu i vse ravno den'gi ostajutsja tak kak mama i tak emu vse pokupaet sto emu nado i ne nado a prosto hochet mne kazhetsja sejchas deti izbalovanie v den'gah stali U menja trojurodnoj sestre sejchas 15 let govorit ej po 3ls v den' dajut + raz v mesjac 30ls na karmanie rashodi devochka zakachaeshsja s kakimi zaprosami v budushem bojus' tezhelo budet uchitsja zhit'
Mandarinka
Младенец
Группы:
Ср Сен 14, 2011 12:46 pm
Заголовок сообщения: Карманные деньги.
Сумма карманных денег не даёт покоя уже продолжительное время. Пока решили, что будем выдавать по 5 латов в неделю, но с условием, что телефон пополняет себе сам. Обеды оплачиваем отдельно и в обязательном порядке. 6-ой класс.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!