Ну, во-первых, у Тани тоже частный врач, а, во-вторых, я думаю, что на такое можно попросить направление и у семейного, так как на лапароскопию мне давала направление семейная, а не Г, хотя тоже гинекологическая операция считается
Picolina
Карапуз
Группы:
Я думаю, что на такое они должны выписывать, главное, знать в какую больницу хочешь
Olivia
Дошкольник
Группы: Нет
Медали: 4 (Подробнее...)
Пт Янв 06, 2012 8:21 pm
Заголовок сообщения: Re: Наша статистика ЭКОшниц
Picolina писал(а):
Natalisa
Vot i ja dumaju... Oba raza i pri Eko i pri IKSI normaljno oplodotvorjalisj. A vot ne prizhivalisj eto da.... Tak i v normaljnoj zhizni ne v kazhdij zhe cikl vse beremenejut... Menja vot boljshe ozadachivajet idti ili ne idti na gisteroskopiju Prakticheski pokazanij net... Analizi vse v norme. Na UZI tozhe nichego podozriteljnogo. Jesli delatj to kak vrach skazala prosto na vsjakij sluchaj. Stoit eto delo 360 latej + dopolniteljnije vihodnije na rabote + analizi + pereljot, to jestj polstoimosti EKO kak minimum poluchajetsa. Jesli vesnoj polechu na gisteru, letom na EKO mozhet ne poluchitsa i pridjotsa otkladivatj kak minimum opjatj do oseni A ne hochetsa. Voobschem ja vsja v razdumjah
Девочки вы что, у меня было 2 раза имплантация, дохаживала до 8 недель и выкидыш, узнали что у нас несовместимость. Хотя эмбриончики хорошо росли и прижились, просто организм отвергает их. И кровь тут не причем! Меня Трейс направил к Быковой на дообследование, вот сейчас уже готовы к новой попытке.
Olivia
Дошкольник
Медали: 4 (Подробнее...)
Пт Янв 06, 2012 8:27 pm
Заголовок сообщения: Наша статистика ЭКОшниц
Проведение анализов на HLA-совместимость в последнее время стало нормой при обследовании по поводу семейного бесплодия.
HLA - human leucocyte antigens - антигены тканевой совместимости.
(иногда также употребляют сокращение MHC - major histocompatibility
complex - главный комплекс гистосовместимости). Антигены – это особые
белковые молекулы, расположенные на поверхности любой клетки данного
организма. Набор HlA-антигенов так же индивидуален, как отпечатки пальцев.
HLA-антигены отличают «свои» клетки от «чужих» и отторгают последние,
возбуждая иммунный ответ.
Белки HLA-системы вырабатываются под контролем определенных генов –
генов главного комплекса гистосовместимости. Выделяют два основных
класса генов главного комплекса гистосовместимости – и это имеет
важнейшее значение для практической медицины.
Первый класс - гены локусов А, В, С;
Второй класс - сублокусы DR, DP, DQ, расположенный в D-области.
HLA-антигены I класса имеются на поверхности ВСЕХ клеток организма, а П класса, в основном, на клетках иммунной системы и других клетках,
имеющих отношение к защитным функциям организма (макрофагам и
эпителиальным клеткам).
HLA-антигены П класса распознают инородную ткань и участвуют
формировании иммунного ответа. HLA - фенотип обязательно учитывается при подборе донора для процедуры трансплантации. Благоприятный прогноз пересадки органа выше при наибольшем сходстве донора и реципиента по антигенам тканевой совместимости.
Известно, что ребенок получает от родителей по половине их генетического набора – в том числе, и антигенов тканевой совместимости. Получается, что он наполовину «чужой» для организма матери – и это хорошо. Только в таком случае запускаются механизмы иммунных реакций, направленных на поддержание беременности.
При этом с самых ранних сроков беременности начинают вырабатываться
специфические антитела к антигенам П класса гистосовместимости. А если у супругов слишком большое сходство HLA-антигенов, то плод воспринимается как инородное тело и запускается процесс сопротивления – то есть выкидыша.
Для преодоления несовместимости иммунотерапию. Для этого используются препараты иммуноглобулинов человека – белков, имеющих отношение к той же самой защитной системе, что и HLA. Это. Терапия может занимать 2-3 месяца ДО начала программы ЭКО. Еще один курс необходимо провести в начале беременности – чтобы еще больше снизить реакцию отторжения эмбриона.
Picolina
Карапуз
Группы:
Nu tak ja ponimaju eto pri vikidishah nado proverjatj? A v mojom sluchaje v 1-ij raz implantacii tochno ne bilo. Vo vtoroj raz pomojemu tozhe, a HCG 22 na 3-ij denj posle podsadki dumaju ostatochnij bil posle injekcii... No voobsche nado proveritj naverno. A skoljko eto stoit primerno? I jesli oni obnaruzhivajut etu nesovmestimostj chto delajut obichno?
JeJa
Младенец
Медали: Нет
Чт Фев 09, 2012 6:43 pm
Заголовок сообщения:
Всем привет! В конце января была на первом приеме в Эмбрионсе, назначили анализы и сделали узи.Сегодня ездила к Трейсу за результатами анализов.Всё в норме, кроме одной бяки - уреаплазмы(откуда?), выписал антибиотики нам с мужем и предложил в марте начать ЭКО(нет одной трубы). Никаких тебе иследований, тестов, проверки проходимости трубы, свежей спермограммы (у нас годичной давности есть две)!
Меня очень смутило, ведь обычно пытаются что-то сделать, а тут сразу ЭКО. На вопрос что делать, как готовиться, до начала процедуры ответ "Ничего, начнутся месячные - звоните и записывайтесь."
Сижу, теперь не знаю, что мне делать?
The Empress
Карапуз
Ср Фев 15, 2012 5:52 pm
Заголовок сообщения:
JeJa писал(а):
Всем привет! В конце января была на первом приеме в Эмбрионсе, назначили анализы и сделали узи.Сегодня ездила к Трейсу за результатами анализов.Всё в норме, кроме одной бяки - уреаплазмы(откуда?), выписал антибиотики нам с мужем и предложил в марте начать ЭКО(нет одной трубы). Никаких тебе иследований, тестов, проверки проходимости трубы, свежей спермограммы (у нас годичной давности есть две)!
Меня очень смутило, ведь обычно пытаются что-то сделать, а тут сразу ЭКО. На вопрос что делать, как готовиться, до начала процедуры ответ "Ничего, начнутся месячные - звоните и записывайтесь."
Сижу, теперь не знаю, что мне делать?
О! и это только начало
Nikoletta
Младенец
Чт Фев 16, 2012 8:45 am
Devcenki napiwite pozaluista kak vi sebja cyvstvovali posle perenosa embrioncikov?mne v ponedelnik podsadili dvux maliwei xorowego kacestva teper zdy 25 fevralja.sdat v ARSe krov na analiz,.mozg zavaracivaetsja dymat bolwe neocem ne mogy,xozy i k sebe prislywivajys
Делала эко в ембрионсе у Трейса с 1 попытки удача!!!!Было много гинекологических и другого рода проблем со здоровьем ,много лет бесплодия ,но мечты сбываются!!!!Всем желаю удачи и терпения!!!
Леонарда
Школьник
Медали: 1 (Подробнее...)
Вт Фев 21, 2012 10:37 am
mediahama
Мой поздравления ! Какая радость, что все получилось с 1 попытки !
Леонарда
спасибо большое!!!но после протокола еко ,у меня были реальные проблемы со здоровьем,жуткий гормональный сбой,гиперстимуляция ,проблемы с нервной системой ,которые до сих пор продолжаются,только одно радует что получилось сразу ,но еще раз такое я б с трудом пережила ,мой организм неадекватно отреагировал
mediahama ура, ура, ура!!! Здорово,что все получилось с первого раза!!! Я сейчас готовлюсь на первую попытку ЭКО, вступаю в протокол 27 февраля, и очень рада увидеть такие хорошие новости!!! Это добавляет уверенности в том, что все получиться!
Зимняя
мерсишки!!!обязательно все получиться ,главное верить.у меня на самом деле первые 3 дня после подсадки была вера ,потом тупо плевала в потолок с уверенностью что пролет,а нетт.....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!