Заголовок сообщения: Самое сложное время с ребенком
Сложный вопрос, тк ребёнку пока только 3 года думаю многие "сложности" ещё впереди Но если судить по тому возрасту что мы уже прошли, то вораст до года для меня был самый сложный
arira
Молодой
Группы: Нет
Медали: 4 (Подробнее...)
Пн Июн 07, 2010 12:42 pm
Заголовок сообщения: Re: Самое сложное время с ребенком
Formica писал(а):
Скажите, какой период или возраст показались вам самыми сложными в воспитании и уходом за ребенком?
Как вы справлялись с этим?
v kazdom vozroste svoi poroj bivajut , pri etom odin rebenok nezametno ego proidet drugoj
Мне сейчас с мылам легко, тфу тфу тфу, хотя я и одна, без мужа и учусь Всё могу, всё успеваю, всё делаю, даже иногда высыпаюсь
А первый месяц было тяжело, даже с мужем, но это с непривычки и от отсутствия опыта
И ещё, я думаю, потому что надо было кормить каждые 3.5 часа (как нам строго сказали врачи), и было тяжко, и наш папа за этим строго следил. А сейчас, когда он в море, я его кормлю когда и сколько он хочет, и всё у нас шикарно
ИМХО, время до 3-х лет самое безоблачное а вот потом начинается становление характера ребенка и здесь нужна безгранична мудрость родителей, дабы не навредить
Как говорят,маленькие детки спать дают,с большими сам не уснешь.
Мне повезло с дочерьми,с одной и со второй я не знала ни одной бессонной ночи.Старшей уже скоро 21 год будет и скажу так,мне тяжелее всего был,когда она была подростком.Особенно ярко запмнила один момент,когда у нее была первая любовь,разочарование,она так горько плакала а я ничем не могла ей помочь,это надо было пережить,мне в этот момент было так тяжело...,как никогда наверное.
Aleksandra писал(а):
ой девочки. мне кажеться что самое сложное ещё в переди, эх...школа, друзья. мальчики
+100000
сложностей до сегодняшнего возраста ребенка не было. плакать то начали нормально только после 2- годиков. а вообщем только риятные моменты, не смотря на бессонные ночи и прочее.
остановить бы это время...
Я пока не могу сказать, что нам тяжело! Да, бывают моменты, когда чувствуешь себя самым усталым в мире, но вечером, когда он засыпает и я смотрю на эту прелесть - забываю обо всех трудностях!
И ещё тяжело, когда какой-то новый период начинается. Сначала рождение, потом ребёнок начал переворачиваться, ползать, вставать на ножки и каждое новое сопровождается неизвестностью, поэтому первые дни трудно!
Но в принципе, смотрю на своего систера (17 лет) и думаю - вот оно, сложное время для мамы...
Для меня сейчас сложно подростковое время - с 10-12 и дальше Как вспомню себя, так и мороз по коже \
indapuma писал(а):
Но в принципе, смотрю на своего систера (17 лет) и думаю - вот оно, сложное время для мамы...
ага
А пока как-то все идет на легке - кризис 2х лет почти прошел, разве что надоело постоянно читать и рисовать
kidbox
Младенец
Группы: Нет
Медали: Нет
Пн Янв 31, 2011 10:54 am
Для меня самое сложное время было первые 3 мес, или даже до полугода, пока сам не сел.
Первые 3 месяца, потому что ребёнок ещё и сам не знает, что ему хочется и что не так, да и мама ещё не так ребёнка чувствует и тоже сбывает сложновато понять, что не так.
В с трёх месяцев до полугода ребёнку было настолько скучно одному, что он требовал постоянного развлечения, сам ну минут 5 мог полежать, даже под мобилем. А так хотелось хоть чуть-чуть личного времени!!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!