Группы:
Медали: Нет
Пн Май 10, 2010 1:56 pm
Заголовок сообщения: Мобильный телефон в школе
Если нет другого выхода и ребенку нужен мобильник.
Вопрос - в школах разве нет правил 1) запрет пользоваться мобильником во время уроков - должен лежат в портфеле (а не на парте) 2)и выключить звук мобильника.
Обсуждаете эту проблему на родительском собрании?
Вариант - Наклеить в каждом кабинете наклейку "запрещено пользоваться мобильником!" во время уроков
Да вообще-то нет никакой проблемы, просто обсуждаем
Конечно, во время уроков нельзя пользоваться телефоном. И лежать он должен в портфеле/в кармане с выключенным звуком.
Вот только не все так делают, а учитель не может взять телефон у ребенка.
Заголовок сообщения: Re: Мобильный телефон в школе
Formica писал(а):
Kvesta писал(а):
Вот только не все так делают, а учитель не может взять телефон у ребенка.
У нас некоторые забирают телефоны у детей и возвращают их только родителям в кабинете директора
a u nas eto usimlenie prav rebenka!
i "umnie" detki, znajut komu zalovatsa, i kuda zvonitj, v slu4ae esli takoe slu4aetsa, poetomu u4itelja v nawe vremja obsoljutno bezsiljni!
ranjwe i linejkami treskali po rukam, a teperj en daj Bog dotronewsa ne tak do rebenka!!!
angina
Дошкольник
Группы: Нет
Медали: 2 (Подробнее...)
Пн Май 10, 2010 8:58 pm
lenuse4jka писал(а):
angina
interesnij, ne vedela takogo, i skoljko primerno on stoti i gde prodaetsa?
Там на сайте есть все координаты.
Стоит 50 лат + 6 лат в месяц
Самое главное. ято ты можешь завести радиус проходимости ребёнка, скорость (если вдруг посадят в а/м), можешь слушать его в тихоря , можешь видеть в каком месте он...
Нет игр, только 3 номера + СОС
Видела в Бите телефон для детей/пенсионеров, но уж очень он страшный. Цены не знаю
У нас некоторые забирают телефоны у детей и возвращают их только родителям в кабинете директора
О, у нас такое запрещено. Сейчас ученика нельзя даже выгнать из класса.
arira
Молодой
Медали: 4 (Подробнее...)
Вт Май 11, 2010 9:52 am
Kvesta писал(а):
Formica писал(а):
О, у нас такое запрещено. Сейчас ученика нельзя даже выгнать из класса.
pocemu u nas v Gimnazzi vnutrennie pravila na urokax telefon ne dolzen zvonit prepodavatel imeet pravo zabrat mobilnik i potom toze otdajut u direktora
Formica
Да, вот такое противоречие О правах на каждом углу кричать, а об обязанностях скромно умалчивают.
Di@logija
Младенец
Вт Июл 27, 2010 9:03 pm
А мне как-то спокойней, что дети всегда на связи...
Какое-то время учительница сына пожаловалась, что ему звонят во время уроков (он параллельно со школой еще и работает, звонят по работе клиенты). Договорились, что будет звук отключать, а потом кому надо перезванивать. Но получилось только хуже - отключать звук он помнил, а снова потом включить - забывал. А у нас тогда со школой сложный период был (перешел в новую школу, и с одним парнем из старших классов отношения не сложились, даже в больнице лежали с травмами) - я всегда с нервами его со школы домой ждала. А тут - звонишь, звонишь - не отвечает. Пару раз так перенервничала и сказала, чтобы не отключал больше звук, пусть уж на уроках звонят
А у дочки все с немецкой точностью - перед уроками отключает звук, после уроков включает, и никаких проблем.
Пару раз так перенервничала и сказала, чтобы не отключал больше звук, пусть уж на уроках звонят
А на вибро поставить не вариант?
Di@logija
Младенец
Чт Июл 29, 2010 9:15 pm
Да, ставили на вибро То ли вибратор такой деликатный был, то ли сынуля у меня такой нечувствительный, но не слышал его
Кстати, на счет "прав и обязанностей"...
Возможно, дети стали чувствовать себя в школе свободней, но я не заметила какого-то "злоупотребления правами" среди одноклассников моих детей. Нормальные, адекватные подростки. О чем-то мечтают, к чему-то стремятся... И отдают себе отчет - к кому необходимо относиться с уважением, а кому его необходимо демонстрировать, в силу сложившихся в школе традиций.
И отдают себе отчет - к кому необходимо относиться с уважением, а кому его необходимо демонстрировать, в силу сложившихся в школе традиций.
Ну, это да.
Но, мне кажется, что это хорошо. Человек не стремится угодить всем и каждому, не боится свой характер показать Хотя, все должно быть в меру.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!