Kvesta
не знаю как в этом году, но раньше была программа по устраиванию школьников на лето (1-2 месяца) у валстс нодарбинатибас агентура. Посмотрите на www.nva.lv
Может и в этом году чего предлагают...
Mango
Зрелый
Группы:
В 14 лет я лично работала в Рижской думе, но не летом а постоянно - всякая фигня, типа соц. опросов, анкетирования, и так далее
Потом уже официанткой и продавцом в магазинах одежды в основном - ну тоесть там, где хватало возраста и знаний в 15-17 лет
Kvesta
насколько я знаю, то программы для благоустройства школников финансировало государство, т.е зарплату половину платил работодатель, половину государство, + государство делало какую-то скидку работодателю. Так вот в прошлом году программу сократили (по моему, т.к. таким образом в прошлые годы мы устраивали племянника) как будет в этом году, к сожалению, не знаю...
могу поспрашать у своего племянника
В 14 лет я лично работала в Рижской думе, но не летом а постоянно - всякая фигня, типа соц. опросов, анкетирования, и так далее
Оу, у нас такое распространено при банках. А если ты студент профильного факультета, то вообще забирают с руками и ногами
Di@logija
Младенец
Группы: Нет
Медали: Нет
Вт Июл 27, 2010 9:23 pm
Заголовок сообщения: Работа для школьника
Девочки, у меня сын работает в Орифлейм уже год. Да, парень, да косметику по каталогу продает. Ему скоро 16 и уже звание менеджера - обучает своих ровесников основам продаж. В летние месяцы зарабатывает до 100 лат в месяц.
Потому меня приводит в недоумение, когда взрослые люди тратят свое время на выбивание очередного пособия и жалуются, что детей накормить нечем. А когда предлагаешь им стать консультантом - возмущаются, вроде как это ниже их достоинства...
Если для кого-то вопрос трудоустройства старшего школьника действительно актуален, в компании сейчас проходит новый проект - Dare to Be - специально ориентированный на молодежь, на школьников и студентов. В подарок новичкам за успешный старт дают флешки, есть шанс поехать в Гданьск на концерт Леди Гага. Обучения БЕСПЛАТНЫЕ - продажам, психологии общения, основы косметологии. Вообщем, на самом деле все здорово, даже помимо денег!
skarpetka
Младенец
Вт Авг 17, 2010 10:27 pm
Di@logija
а что, интересная мысль - а то недавно на дельфях вычитала что мол молодежь всё заграницу, да заграницу. Кто хочет работать и зарабатывать, тот всегда найдёт где икак! =)
я работала на майонезной фабрике сутки на двое. При этом получала в месяц 70 уе. Ну и как самая младшая, работала больше всех
skarpetka
Младенец
Чт Авг 19, 2010 9:23 pm
А я думала в млм, бегали с каталогом. Только не все знают что можно не бегать =) а строить группу и получать намного больше, абсолютно ничего не продавая.
Сб Авг 21, 2010 11:36 pm
В смысле тогда не было или сейчас? Сейчас это есть везде =) Система распространяется как чума и кстати вполне система, рост, перспектива, говорят что скоро большинство продуктов будет продаваться именно через такие схемы млм, не только товары потребления, а так же продукты связи, авто и многое другое, услуги например разные. Ты получаешь за то, что прорекламировал и друг купил. Эта мысль мне не покидает после случая, когда я покупала косметику в одном и том же магазине, постоянно советовала его подругам. Они туда идут - потом говорят мне спасибо. Всё думаю - пойти в тот магаз и попросить что бы процент уже выплатили - столько клиентов привела =)))))))
Так же дело обстоит с ресторанчиком на районе - никто о нём знать не знал,пока я туда пару друзей не сводила.
Ааа, вы про сетевуху!) Я почему-то сразу подумала о названии какого-то магазина или фирмы
Да, сетевой маркетинг у нас довольно распространен. Меня тоже хотели привлечь, но это не мое, поэтому я и отказалась)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!