Девочки, кто пользуется йогуртницей?
Вроде где-то обсуждали ее, но отдельной темы я не нашла.
Как думаете, смогла бы йогуртница вам заменить всю магазинную молочку (кроме молока )?
Неа, а зачем? Он, что лучше, чем из магазина получается?
Да. Натуральнее и вкуснее
diakonda писал(а):
гриб чтоль?
не, другое.
Это из магазина:
Цитата:
Йогурт – пожалуй, один из наиболее полезных продуктов. Однако те йогурты, которые мы покупаем в магазине, вопреки заверениям рекламы, далеко не «живые». В лучшем случае – они вкусные. Говорить же о каких-то полезных, а тем более оздоравливающих качествах, увы, не приходится. Поэтому все больше людей предпочитают йогурт домашнего изготовления. Тем более что современная бытовая техника позволяет делать это без особых затрат.
Так, йогуртницы окупают свою стоимость достаточно быстро. По подсчетам специалистов, экономия достигает 400 и более процентов. И это при том, что йогуртницы обеспечивают действительно непревзойденные вкус и качество любимого продукта.
Кроме того, йогуртницы с успехом можно использовать для приготовления домашней сметаны, творога и кефира. Преимущество йогуртницы еще и в том, что количество йогурта вы определяете сами. С помощью йогуртницы вы с легкостью сможете воплощать все свои кулинарные фантазии. Йогуртницы сделают вам йогурт с любым наполнителем и нужной вам степенью сладости. Следует заметить, что йогуртницы зачастую содержат в прилагающейся к ним инструкции и самые популярные рецепты. В целом же, приобретение йогуртницы – это залог того, что вы будете питаться действительно полезными и экологически чистыми продуктами.
Вот так выглядит наша:
В общем, туда заливается молоко с сухой закваской или с йогуртом без наполнителя и ставится на 7 часов. Через 7 часов йогурт готов.
У нас продается много видов заквасок - как для первого детского прикорма, так и для обычных йогуртов, с лактулозой, кефира и творога, лечебной кисломолочки.
Главное, что такое чудо техники стоит копейки - всего 25 уе.
Darya
Школьник
Группы:
Ухты!!!Вот это приспособа мне по душе только вот нигде еще не видела у нас в продаже вот бы найти ее у нас в магазине мои дети обожают йогурты-могут ими питаться хоть целый день...
ja o takix shtukovinax i ne slishala tol'ko tak i ne ponjala ka ona delaet egurt nu zalivaju moloko potom smetanu i sto eshe nado?i sto dalshe zakvasok vsjakix ja v magazine ne videla inoj raz i obiknovenij perez molotij ne najti na polke a tut o zakvaskax kakixto
Leningradka
Карапуз
Группы: Нет
Медали: 6 (Подробнее...)
Пт Июн 11, 2010 12:21 am
Заголовок сообщения: Йогуртница
Я делаю дома йогурт, правда теперь нечасто, ибо ребенок подарос и нет такой острой необходимости. Обхожусь без специальной йогуртницы, используя более функциональную вешь.
Магазинную молочку заменить сложно. Работающим людям проще купить продукты, чтобы вечер посвятить семье. А если время свободное позволяет, то вполне можно крутить самой колбаски, купаты, печь хлеб, пироги, печенье, пельмени ваять, лапшу домашнюю, йогурты, сыры и творог. Я собираюсь этим заняться на пенсии Сейчас бы тоже с радостью, да время не позволяет
Спасибо за напоминание! Завтра сделаю к завтраку йогурт, как раз ягоды надо утилизовывать
Смешивается молоко с закваской, ставится в теплую воду на 7 часов - все
Leningradka писал(а):
Магазинную молочку заменить сложно. Работающим людям проще купить продукты, чтобы вечер посвятить семье.
Как по мне, то, как я писала выше, ничего не стоит смешать молоко, разлить по баночкам и поставить заквашиваться Единственное, что надо - покупать молоко.
Leningradka писал(а):
А если время свободное позволяет, то вполне можно крутить самой колбаски, купаты, печь хлеб, пироги, печенье, пельмени ваять, лапшу домашнюю, йогурты, сыры и творог.
У меня с ребенком и работой на это все есть время Поэтому тут уж кому как.
Leningradka
Карапуз
Пт Июн 11, 2010 10:23 pm
Заголовок сообщения: Йогуртница
Formica, искренне завидую
У меня просто катастрофически всегда не хватает времени.
Darya
Школьник
Группы:
А я такие штуки всякие не покупаю. Пользуемся раз-два, и всё, закладывается куда-то в глубь
И хлебопечка, и сто разный комбайнов, и электрические резалки всякие, мясорубка, всякая фигня Свекровь звонила недавно - купила маринатор Тоже на один раз. Мне проще купить.
Пойду как раз мюслей с йогуртом намешаю, раз напомнили
Leningradka
Карапуз
Вс Июн 13, 2010 11:49 pm
Заголовок сообщения: Re: Йогуртница
Darya писал(а):
Leningradka
А у вас дома тоже есть такая йогуртница? а ,если нет,то как вы йогурт делаете?
Именно йогуртницы нет, так же как нет хлебопечки, мороженницы, фритюрницы, тостерницы, сэндвичницы и пр.
Есть волшебная одна кастрюлька пластиковая, которая способна выполнять роль йогуртницы. Наливаю теплое молоко, ложку закваски и оставляю на ночь в теплой среде, на водяной бане. Бактерии заражают теплое молоко и к утру получается 700 мл. отличного йогрута. Потреблять можно с вареньями-джемами-мюслями-орешками.
На самом деле, у йогуртницы 2 основных плюса: индивидуальные стаканчики для каждой порции и поддержка нужной температуры)
В некоторых еше есть таймер, но это дорогое удовольствие
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!