Заголовок сообщения: ПАСХА, печем куличи и готовим творожные пасхи!
Nata_KR писал(а):
Я тоже когда приехала сюда из России здесь пасхой называют кулич, так как творожную массу мало кто делает, и встречала людей которые вообще не знают что это.
Я одна из таких людей
У нас есть творожные паски, но у нас они делаются с добавлением творога в тесто.
А вот такие прессованные штучки вижу впервые
Nata_KR писал(а):
А правильно, кулич - это кулич (пахальный), а ПАСХА - это и есть творожная сдобная масса.
Вроде ПасХа - это праздник, а паСка - это вкусняшка
Apelsinka
Карапуз
Группы:
У меня уже подходит тесто.
Думала в этом году впервые попробовать сделать настоящую творожную пасху, но как-то не сложилось. Да и готовить все одной, когда рядом бегает Лиза и некому с ней побыть - это капец
Творог протереть через сито, добавить желтки, пудру и ванильний сахар. Хорошо перемешать или взбить вилкрй. Смешать с маскарпоне, добавить изюм, хорошо перемешать.Форму выложить пищевой пленкой, плотно заполнить, накрыть марлей, и положить под гнет на ночь в холодильник.
а вот моя царская пасча, вид конечно не очень, а по вкусу тоже так себе вышла. просто творожный десертик как будто. я ожидала другого. и она у меня не была твердая сильно. короче не получилось как хотелось, но от нее тем не менее ничего не осталось
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!