Девочки, мы с мужем решили, что нам нужна пароварка.
Расскажите, какие у вас, довольны или нет?
Какие модели хорошие, а к каим нельзя приближаться даже на расстояние пушечного выстрела?
Вобщем, помогите с выбором, пожалуйста
Буду очень благодарна!
dajanka
Тинейджер
Группы:
У нас Тефаль, кажется. Очень довольна - все ярусы складываются в один - занимает мало моется. Есть окошечко для доливания воды в емкость. Моется удобно. Может разве что таймера нет, но я не очень понимаю зачем он нужен. Есть деления с отмеченными минутами вплоть до часа, плюс есть маленькая подсказка (например - нарисовано мясо и рядом время приготовления). Мне дарили, когда беременная была. С тех пор пользуюсь достаточно регулярно.
Фрекен
мой личный опыт такой - рис супер. Рыбу вроде палтуса и трески после заморозки я бы не готовила - пару раз у меня получалась просто горячая сырая рыба (не очень по вкусу было). Но лосось красавчиком вышел! Мясо тоже очень даже ничего, я особо люблю котлетки ( но надо, чтобы мясо не было сухим - в сухое я добавляю кабачок, он дает недостающую влагу). Курица больше похожа на вареную, но зато совсем не жирная... Я, правда, не пробовала в маринаде курочку парить... Но, как-то делала овощи со сметаной - в целом ничего, особенно капуста, броколи и морковка... Кабачки всякие когда парятся, очень нужно за временем следить, чтобы каша не получилась... Но я овощи чаше в духовке делаю.
Вообще пароварка на любителя - лично я очень люблю, а мой муж может из нее только мясо есть... Остальное ему вкуснее по старинке.. Зато доча уплетает за милую душу со мной за компанию..
Irishkins
Моему мужу жареное нежелательно, поэтому и задумались о паровыз котлетках и рыбке без масла. Овощами я его пичкать не буду, он их и так не любит. Так что мне, как раз для мяса. Себя всякими интересными пароварочными блюдами баловать буду, но изредка.
Фрекен
мне очень нравятся котлеты - я в них добавляю кабачки или цукини, морковку и лук ( ну соль, перчик, зелень) и в пароварку. При чем, когда они уже готовы, я их сразу не вынимаю, а оставляю в ней ненадолго (таким образом у них появляется тоненькая корочка.. Нямка невозможная..
Мне самой нельзя жирное и жареное, поэтому в основном пароварка или духовка..
Фрекен
ну мое мнение таково, что особо дорогую, конечно, брать не стоит... Суть в ней все равно остается прежняя... В моей есть все основные необходимые для пароварки нюансы.. Когда я выбирала себе, Тефаль очень хвалили ... и была еще одна форма... На к название начиналось... Но не помню точно какое... Удачи в выборе!
У нас "пароварка" шла в подарок к микроволновке Это пластиковое сооружение. ОЧень простое, но супер крутое
Готовим там очень много всего. Так что вещь действительно классная!
Irishkins писал(а):
ну мое мнение таково, что особо дорогую, конечно, брать не стоит... Суть в ней все равно остается прежняя...
У меня Филипс, тот что с механическим таймером.
Очень нравится. Единственный минус (готовила баранину и так же говяжье вердце) слишком маленькая емкость для сбора "соков". Даже не знаю как правильно описать, ну т.е. поддончик, куда скапывает весь жир, влага с продукта.
Кста сердце получилось очень даже!
Курицу делала маринованую (ножки, готовые в маринадном соусе). Да, они ближе к вареным, но вкуууууусно.
palitra
Зрелый
Группы:
palitra
3-мя не пользовалась еще, на 2ух - без проблем.
БоЖьЯ_КоРоВКа
Карапуз
Группы:
Медали: Нет
Пн Янв 23, 2012 1:24 pm
Заголовок сообщения: Пароварка
palitra
реально, если много надо например овощи на салат , или фашированые перцы...
а как вам такая? пара ярусов.. , описание http://www.twriga.lv/item.php?id=99
palitra
Зрелый
Группы:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!