Заголовок сообщения: Re: Как выбрать игрушку ребенку?
yulija писал(а):
Tak slozno srazu vsjo napisatj,kakie imenno igrushki interesujut?Dlja sovsem malenjkih?razvivalki?
+1
если брать в общем, то что бы неболо мелких острых деталек, прочность, что бы краска не облазила. А то есть такие что у же в магазине краска отковыривается
да не только краска, иногда смотришь а эти китайские дешевые игрушки вроде в коробке но уже внутри развалились. например машинки такого рода очень часто попадаются.
Tak slozno srazu vsjo napisatj,kakie imenno igrushki interesujut?Dlja sovsem malenjkih?razvivalki?
Любые.
Я например смотрю, чтобы игрушка была интересна .... мне Ведь я буду показывать, как с ней играть. А иногда процесс игры без меня не обходится А если мне будет скучно, то и ребенок усилий не оценит
я смотрю что бы ребёнку игрушка была не только интересна, но помогала в развитии. Очнь часто то что интересно нам, совершенно бестолково ребёнку
Ольга Лёзина
Консультант-педагог
Группы: Нет
Медали: Нет
Пн Мар 29, 2010 11:06 pm
Заголовок сообщения: Как выбрать игрушку ребенку?
а некоторые игрушки (чаще упакованные) еще и , пардон, воняют.
Я один рза купила набор резиновых зверушек, так их едкий запах был такое стойкий, что стоял неделю.
Выкинула нафиг
Ольга Лёзина
Консультант-педагог
Группы: Нет
Медали: Нет
Пн Мар 29, 2010 11:10 pm
Заголовок сообщения: Как выбрать игрушку ребенку?
В целом, критерии выбора уже озвучили: бедопасность, качество и соответствие потребностям развития.
Чтобы квартира не напоминала склад игрушек, при покупки лучше подумать, не полвторяет ли эта игрушка уже имеющуюся по функциям или все-таки дополняет имеющийся ассортимент.
Например, если есть куколка, то дополнением для годоваса будет набор посуды, кроватка, одежда, коляска, медицинский набор и т.д.
Если есть посудка (столовый набор), то нужны овощи-фрукты.
Где-то ближе к 3м, эти овощи-фрукты можно обыгрывать в игре "магазин", т.е. нужна касса.
К столовому набору посуды нужен чайный.
Как-то так
yulija
Тинейджер
Группы:
devuwka писал(а):
я смотрю что бы ребёнку игрушка была не только интересна, но помогала в развитии. Очнь часто то что интересно нам, совершенно бестолково ребёнку
+1 Покупала в основном,чтобы развивали,разные по возрасту.Сейчас в топе машинки,мягкие не покупаю,только два мишки есть,с которыми спит.Всякие развивалки есть...куда фигурки складывать..Нравится Фишер прайс,Чикко,но я не особо зацикливаюсь на фирме.Нравятся какие то деревянные,материал натуральный.
Formica счас практически все игрухи делаются в Китае.По крайней мере то,что продается у нас.Что Чикко,что Тини Лав и иже с ними.Ну за редким исключением...
Другое дело,что Китай Китаю рознь.
yulija
Тинейджер
Группы:
JuZa писал(а):
Formica счас практически все игрухи делаются в Китае.По крайней мере то,что продается у нас.Что Чикко,что Тини Лав и иже с ними.Ну за редким исключением...
Другое дело,что Китай Китаю рознь.
Есть огромная разница! Действительно Китай Китаю рознь. То что китайцы делают для Чико, Тини Лав, Фишер Прайс и прочих уважаемых марок -это игрушки высокого качества, безопастные для ребенка.
А вот то что продают на рынке за копейки -это игрушки которые разваливаются в руках, вредны для ребенка и видимо делаются из каких-то остатков пластмассы в китайском подполье и тяп ляп.
Есть огромная разница! Действительно Китай Китаю рознь. То что китайцы делают для Чико, Тини Лав, Фишер Прайс и прочих уважаемых марок -это игрушки высокого качества, безопастные для ребенка.
А вот то что продают на рынке за копейки -это игрушки которые разваливаются в руках, вредны для ребенка и видимо делаются из каких-то остатков пластмассы в китайском подполье и тяп ляп.
Ага.
Нужно еще смотреть на производителя. Если вам известна эта марка, тогда ок. А если это супер-пупер игрушка от супер-пупер Хуань Ду Мань, то, думаю, все понятно
это точно!
я еще думаю должна быть яркая игрушка.. вот купила Фишеровскую карусельку и вроде юзаем её, но она (Мечты о бабочках) отлично вписывается в интерьер нашей комнаты, но кажется если бы была поярче, то привлекала бы больше внимания к себе
Мне тоже стрёмно как-то покупать игрушки непонятного происхождения.. глаз больше всего падает на Фишер прайз и Тини лав, иногда на Чикко... Вот сейчас Чикковский центр будем покупать, от 3 до 36 мес. Это будет наша первая серьезная игрушка, т.к. пока только шезлонг, карусель и погремушка Поэтому думаю лучше чуть больше заплатить, но быть уверенным в качестве (особенно, если это игрушки, которые по-любому во рту окажутся )
Очень актуальный всегда вопрос. Думаю сперва мы можем вспомнить наши любимы игрушки и руководствоваться внутренним чувством - стали бы мы играть в те, что предлагаются.
Для меня наиболее важные критерии:
- производитель (известная компания, их достаточно), страна происхождения
- сертифицированность
- внешний вид: не ядовитые цвета, но яркие и разнообразные. Разнообразная текстура для моторики, форма, цвет. Интеллектуальные, развивающие игрушки (музыкальные, трансформирующиеся). внешне схожие с реальностью, а не монстрами.
- безопасность: надежность деталей, краска, материал, лучше натуральный ( но никакого запаха формальдегида и пр.веществ)
- увлекательность, она не должна пугать или наскучить ребенку, а также соответствовать возрасту.
-цена. тут понятно - на детях не экономят.
А вообще с возрастом лучше покупать игрушки, ориентируясь на темперамент ребеночка. Понаблюдайте кто он у вас: Мечтатель, Изобретатель, Созидатель, Исследователь, или прирожденный артист. Исходя из этого и следует покупать игрушки.
Буду рада если мои советы пригодятся
Вот мне сегодня во сне приснилась игрушка для бэбика красочный ксилафон и другие муз.погремушки в комплекте. Может у меня зреет музыкант
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
Администрация семейного портала Семья.lv выражает благодарность Валде Перелыгиной, Юлии Соболевой, Татьяне Зарьяновой, Маргарите Утевской и Кристине Греке за создание логотипа. Спасибо Вам огромное!